Можно ли летать на таких лопастях?

gluck35533

Оке благодарю, на счет балансировки и эпоксидки учту.

Vovets

Ещё есть такой мод, который позволяет уменьшить ущерб лопастям в случае удара о держатель. Нужно надфилем сточить острый угол держателя в месте касания при складывании. Т.е. сделать так, чтобы место касания представляло собой не точку, а отрезок. Это позволит несколько распределить ударную нагрузку на лопасть, чтобы лопасть не перерубалась острой гранью. Не знаю, понятно ли я объяснил, если непонятно, могу сделать фото.

gluck35533

Спасибо за совет Владимир! Я понял о чем Вы!
После сборки доработать напильником 😆

Vovets
gluck35533:

Спасибо за совет

Да не за что! Кнопочку “спасибо” не забудьте нажать. 😃

25 days later
Gromila

Есть такой вопрос.

На новых лопастях обнаружилась проблема. Есть трещина на одной из них 7 мм от задней кромки лопасти, 25 мм длинна от конца лопасти. Трещина не сквозная.
Лопасти деревяшки от 450 T-rex.

Можно ли на них летать.

moonchild

Отремонтировать… отбалансировать… и в полет

Gromila
moonchild:

Отремонтировать… отбалансировать… и в полет

Расскажите как можно отремонтировать лопасть?

moonchild

Так вы хоть фото повреждений вложите.

А так…быстро если…чуть раздвинуть трещину…залить немного эластичного циакрина…сомкнуть и подержать с усилием минуту…дождаться отверждения и зачистить подтеки.

Можно аккуратно модельным ножом разделать трещину…залить эпоксидной смолой…эпоксидку лучше размешать с бальзовой пылью - будет как клеевая шпаклевка.

Вобщем, вариантов много…все зависит от повреждений.

Gromila

Вот такое повреждение.
Глубокое, но не сквозное, залить туда что либо будет трудно.
И то чтобы увидеть, надо сдавить на излом.

moonchild

Я б давнул на излом да расширившуюся трещину циакрином продавил.

VChen

Не рискуйте, оно того не стоит. Обломок лопасти летит как снаряд. Сам видел как обломок лопасти пробил снеговика навылет. Снеговик большой был. А тещина, на мой взгляд, плохая, вдоль волокон т.е. будет прогрессировать.

trex500

Никакой клей не выдержит нагрузок на лопастях.
Не стоит рисковать. Лучше поставить целые лопасти.

А по этим задать вопрос продавцу - “как так?”

Gromila

Ну задать вопрос продавцу будет несколько сложновато. Давно покупалось.
А так. большие нагрузки будут в поперечном направлении. Трещена в продольном.
Вопрос, что должно произойти, чтобы эту часть оторвало.
Отстрел может быть только в случае попречного разлома, тогда большие нагрузки разорвали бы лопасть.
Но тут разлом идет вдоль конца лопасти, а в этом случае нагрузки должны быть меньше, так как основную нагрузку несет передняя кромка, а не задняя.

trex500

Трещина будет прогрессировать, Так как из-за турбулентности будет нагрузка и на разрыв трещины тоже (части лопасти будут по разному вибрировать). Постепенно она дойдет до того места когда лопасть сначала потеряет аеродинамические качества, а потом и жесткость.

Graf_in
VChen:

Обломок лопасти летит как снаряд.

обломок деревянной элайновской 325-й лопасти летит, как щепка. с 2-х метров мне половина такой лопасти в нос прилетала (спасибо начинающим пЕлотам). царапина держалась неделю. =)
но все равно лопасти с трещиной в костер 😉

moonchild

Блин…в F2D подобные трещины влегкую смолой заклеивали…а моторчики там под тридцатник крутят…
После боя таких коцок бывало - да аж бегом(с)

Тут дело религии - никто никому не навязывает.

ps… посмотришь видео форумское - то карбон расщепленный скотчем перематывать умудрялись и 3Д еще летать.

Gromila

Решил склеить лопасти, расширил трещину и загнал туда эпоксидки, проверил, вроде прочно получилось.

patrik

Будте реалистами, купите десяток другой, хотябы, вот таких лопастей hobbyking.com/…/__10818__500_Size_Fiberglass_helic… и не партись из за каждой трещенны, а тренеруйтесь чаще и будет вам прогресссс…😁😎 P.S. Как месяц перешёл на 600-ку, там не то что с трещенной, забудте про HB, алайн, ито не лудшие, а на HB, воабще летать не возможна.Всем удачных полётов.😁😎

Graf_in
moonchild:

Блин…в F2D подобные трещины влегкую смолой заклеивали…а моторчики там под тридцатник крутят…
После боя таких коцок бывало - да аж бегом(с)

путаете, уважаемый. в f2d без винта модель посадить можно. а тут сэкономил 400 рублей на новых лопастях - попал на 100$. тут, действительно, дело религии. я в хобби совсем недавно - 2 года. никада не видел, чтобы экономия на какой-то херне не несла за собой неприятностей в виде переборки модели и попадалова на бОльшее бабло. ведь, вертолет и на крышу “мерседеса s-класса коллеги по хобби” может прилететь или на голову… f2d определенно из другой оперы.