Вопрос по ротору FBL (t-rex 450)

Александр_1-й

Я не знаю, что такое “реагируют по мануалу”. Снимаете основные лопасти, берете вертолет в руку, поднимаете над головой (за лыжи и корпус), раскручиваете до 1/3 оборотов и начинаете вращать вертолет. Если гироскоп настроен правильно - хвост будет СИЛЬНО сопротивляться попытке его повернуть, если неправильно - наоборот будет помогать вам его крутить.

syryl

Ремень не перекручен. Все пучком.

Что это за бред?? Шок - это по нашему…

Щаз попробую без лопастей… Пять сек )))

В общем симптоматика - хвост ОЧЕНЬ СИЛЬНО, раз в секунду толкает в сторону вращения ОР, и толкает постояно. раз в секунду… как маятник.

Руль влево - хвост вправо, руль вправо - хвост влево. Те реверс налицо.

Реверснул сам гирик - сопротивляется так как и было предсказано - кручу вправо, хвост сопротивляется, кручу влево - сопротивляется но значительно меньше… Похоже предкомпенсацию надо уменьшать…

Александр_1-й
syryl:

Похоже предкомпенсацию надо уменьшать…

Или чувствительность гироскопа увеличивать

syryl:

Руль влево - хвост вправо, руль вправо - хвост влево. Те реверс налицо.

Все правильно, так и должно быть. КАБИНА должна отклоняться в сторону стика, отнюдь не хвост

syryl

Уменьшил компенсацию, поставил лопасти. подлетнул прямо в комнате… Висит собака…

Александр, спасибо за подсказку способа проверки!!!

А вот с кабиной в сторону стика бяда - научился так, что хвост в сторону стика поворачивает… и летаю блин (((.

Переучиваться чтоли? если все получается, то надо ли переучиваться… В симуляторе уже вишу в инверте кабиной к себе, и в нормальном положении кабиной к себе получаться начинает…

Если переучиваться, то все было зря…

moonchild

Ну если вы только сами летать будете на своих моделях…и чужих в свои руки не возьмете…то может и не стоит переучиваться.
Ну а если еще и самолет захочется иметь, то тогда переучиваться однозначно.

syryl

Да уж, переучиться в общем-то еще не поздно, один хрен только висюны пока получаются )

А вот что за фишка с реверсом гироскопа у меня вышла - непонятно никак… Все время летал с гирой в норме, а сейчас прихлось реверсануть, чтобы он заработал.

moonchild

Да вобще т это стандартная процедура настройки связки гиро+серва

Bublik_89

Я ескаевскую аппу попробовал подключить и понял что это не реально. С ней получался очень маленький ход тарелки АП по валу. Проверил только все и снял…Ждал нормальную аппу.

Implex
syryl:

Да уж, переучиться в общем-то еще не поздно, один хрен только висюны пока получаются )

Была у меня такая ошибка. Еще на Ламе соосной. Полгода уже как летал на ней так (ну как летал, изредка болтался в воздухе, симом тогда вообще не пользовался). Потом переучился, довольно быстро, может неделя ушла.

syryl
Implex:

Потом переучился, довольно быстро, может неделя ушла.

Обязательно переучусь - сам не пойму, как так настроил симулятор, что через задний проход управление получилось ))) Вроде по книге настраивал…