Как правильно обслуживать АКБ(заряжать/разряжать)
Это зависит от зарядного устройства - насколько мощный нагрузочный резистор или что там еще. Тот, что на картинках, больше 1А навряд ли потянет
При замере через балансире на каждой банке по 3,80 теперь я так понимаю можно в холодильник для хранения или в морозилку?
При какой температуре хранятся эти АКБ (в холодильнике или морозилке?)
При обычной комнатной.
Каким током правильно разрядить их для хранения?
Максимальным, который потянет зарядка. На зарядке включать режим Storage.
У меня этот режим только при зарядке АКБ.
И что Вас смущает? 😃 Этот режим автоматом определяет что нужно сделать - дозарядить или доразрядить до нужного напряжения. И в процессе доводит до нужного напряжения каждую банку.
Так при комнатной температуре или всё же холодильник???
При обычной комнатной. Хранение в холодильнике может быть прибавит батареям ресурс в 2-4%. Если эти проценты для Вас важны, то храните в холодильнике. Предварительно настроив его на температуру, если не ошибаюсь, 7 градусов и не меняя ее. Хотя по мне - это уже просто извращение 😃
Минимальное значение до которого можно разряжать вот такие акб?
Все ЛиПо одинаковы по требованиям, любую из них нельзя разряжать сильнее, чем до 3 вольта на банку. А лучше не меньше, чем до 3.2 вольта.
Какой АКБ для 500-ки по ёмкости и токоотдачи лучше подходит для не профессиональных полётов?
Могу сказать за себя: пока только учусь и летаю на Турнигах нано 2650 35-70С - мне нравится 😃. Ещё ставлю 2*3S 2200 35-70C - секунд на 40 летаю меньше, а так тоже ничего.
Какой АКБ для 500-ки по ёмкости и токоотдачи лучше подходит для не профессиональных полётов?
А это зависит от вашего прогресса… висеть хватит и 25С 2650 при оборотах ротора 2300…Полеты в горизонте тоже вытянет. Но вот если захотите аэробатику и дадите на ротор 2600-2700 - то такие батарейки даже при висении уже будут хорошо нагреваться, а это минус ресурс.
Да, не стоит выбирать батареи легче 450 граммов - проблематично центровку подбирать.
При этом на банках
Если на всех трёх банках по 4 с лишним вольта, то суммарное напряжение ну никак не может быть 11,55V. В тоже время, если суммарное напряжение 3S липольки всё-таки реально 11,55V, то это и есть верхний предел напряжения для режима хранения и зарядник вырубится.
Вывод: “может в консерватории что-то исправить?”(с)
40*2700=108000 Это получился максимальный зарядный ток?
Акстись, это ток отдачи акума, зарядный ток обычно пишут с другой стороны, указывается не более 2с к примеру.
Акстись, это ток отдачи акума, зарядный ток обычно пишут с другой стороны, указывается не более 2с к примеру.
С обратной стороны нет никаких данных.Как я узнаю на какой зарядный ток мне ставить заряд?
Разные ёмкости АКБ.
Ставьте 1с, в вашем случае получается 2.7 А, не ошибётесь
Ставьте 1с, в вашем случае получается 2.7 А, не ошибётесь
1с-с какой по какую ёмкость акб заряжать
2с-с какой по какую ёмкость акб заряжать
1с-с какой по какую ёмкость акб заряжать 2с-с какой по какую ёмкость акб заряжать
- током 2,7А до упора, для 6S липоли
- током 5,4А до упора, для 6S липоли
Зарядник сам определит когда закончить процесс. Для спокойствия поставь ограничение заливаемой ёмкости в 2800мАч.
1с-с какой по какую ёмкость акб заряжать
с 1С по 1С. хС - это и есть емкость С со множителем х. Например, для аккума емкостью 2.8А/ч 1С равна 2.8А, 2С - 5.6А и т.д.
А большими цифрами на передней стороне аккумов обычно указывают максимальный разрядный ток.
Для спокойствия поставь ограничение заливаемой ёмкости в 2800мАч.
Если мне память не изменяет в зарядке Вадима нет такой функции. Да и если батарея была разряжена к примеру на 10% чем поможет ограничение по ёмкости?
с 1С по 1С. хС - это и есть емкость С со множителем х. Например, для аккума емкостью 2.8А/ч 1С равна 2.8А, 2С - 5.6А и т.д.
Значит акб 6s ёмкостью 5000mah надо заливать током 2с. Да?
Если мне память не изменяет в зарядке Вадима нет такой функции.
У меня выставляется по ёмкости акб.
Так опять какие то не понятки, не играет роли сколько банок батарея 3S или 6S
1 На акуме есть значение токоотдачи это множитель к примеру 40С это значит ёмкость акума умножаем на 40 получаем токоотдачу.
2 Есть значение заряда которое обычно пишут на акб,как правило пишут максимально рекомендуемое.Сейчас в основном все липольки можно заряжать током 2с 2* на ёмкость акума.
У меня выставляется по ёмкости акб.
Что то в своей Симплекс 4 я не нашол