Как правильно обслуживать АКБ(заряжать/разряжать)
Ставьте 1с, в вашем случае получается 2.7 А, не ошибётесь
1с-с какой по какую ёмкость акб заряжать
2с-с какой по какую ёмкость акб заряжать
1с-с какой по какую ёмкость акб заряжать 2с-с какой по какую ёмкость акб заряжать
- током 2,7А до упора, для 6S липоли
- током 5,4А до упора, для 6S липоли
Зарядник сам определит когда закончить процесс. Для спокойствия поставь ограничение заливаемой ёмкости в 2800мАч.
1с-с какой по какую ёмкость акб заряжать
с 1С по 1С. хС - это и есть емкость С со множителем х. Например, для аккума емкостью 2.8А/ч 1С равна 2.8А, 2С - 5.6А и т.д.
А большими цифрами на передней стороне аккумов обычно указывают максимальный разрядный ток.
Для спокойствия поставь ограничение заливаемой ёмкости в 2800мАч.
Если мне память не изменяет в зарядке Вадима нет такой функции. Да и если батарея была разряжена к примеру на 10% чем поможет ограничение по ёмкости?
с 1С по 1С. хС - это и есть емкость С со множителем х. Например, для аккума емкостью 2.8А/ч 1С равна 2.8А, 2С - 5.6А и т.д.
Значит акб 6s ёмкостью 5000mah надо заливать током 2с. Да?
Если мне память не изменяет в зарядке Вадима нет такой функции.
У меня выставляется по ёмкости акб.
Так опять какие то не понятки, не играет роли сколько банок батарея 3S или 6S
1 На акуме есть значение токоотдачи это множитель к примеру 40С это значит ёмкость акума умножаем на 40 получаем токоотдачу.
2 Есть значение заряда которое обычно пишут на акб,как правило пишут максимально рекомендуемое.Сейчас в основном все липольки можно заряжать током 2с 2* на ёмкость акума.
У меня выставляется по ёмкости акб.
Что то в своей Симплекс 4 я не нашол
Значит акб 6s ёмкостью 5000mah надо заливать током 2с. Да?
Нет, это не значит. 2С ток заливки должен позволять ваш АКБ это дело указывает производитель, или на самом АКБ (чего у вас нет) или на упаковке, или в описании. Если у вас ничего из этого не написано, то заряжайте током 1С и не парьте ни себе ни другим мозг.
по емкости и кол-ву банок у меня тоже ставится
как узнать какой (1с или 2с) выставлено в зарядке если емкость например при зарядке выставляется 2200 2700 или 4500mah
Блина ну как же ещё обьснить можно, 1с или 2с это множитель, если у вас аккумулятор ёмкостью 2700 значит 1С это 1 умножить на 2700 получаем 2700 милиампер или 2.7 ампера.Следовательно в зарядке устанавливаем ток зарядки 2.7 Ампера.То есть вместо С ставим ёмкость акума 1*5000(Ёмкость акума) получаем 5А. 2С= 2* на ёмкость акума.
Токоотдача характеризует способность аккумулятора отдавать ток определенной величины. Обозначается в численных значениях емкости. Например 10С для аккумулятора емкостью 600 мА*ч означает, что данный аккумулятор способен отдавать ток, равный 10*0.6 = 6 Ампер. Бытовые аккумуляторы способны отдавать ток до 3С; силовые, необходимые для питания ходового двигателя модели — от 10С и выше.
Токоотдача характеризует способность аккумулятора отдавать ток определенной величины. Обозначается в численных значениях емкости. Например 10С для аккумулятора емкостью 600 мА*ч означает, что данный аккумулятор способен отдавать ток, равный 10*0.6 = 6 Ампер. Бытовые аккумуляторы способны отдавать ток до 3С; силовые, необходимые для питания ходового двигателя модели — от 10С и выше.
Это относится к вот этому вашему вопросу с одной поправкой не максимально зарядный, а именно токоотдача.
😉
40*2700=108000 Это получился максимальный зарядный ток?
40*2700=108000 Это получился максимальный зарядный ток?
108000=10,8Ампер
108000=10,8Ампер
бу-га-га!!! это 108 Ампер, ваш зарядник на такое способен?
Максимальная токоотдача акб это я понял как расчитывать. Никак я не пойму если нет информации на акб о максимальном токе заряда как его можно зарядить быстрее обычного не причиняя ему вреда?
Еклмн… Ну писали же уже не раз на прошлой странице - если не знаете максимального зарядного тока, заряжайте током 1С. Максимум - 2С, если нужно срочно зарядить.
АФАИК все современные модельные ЛиПо (кроме уж совсем левых) допускают зарядку током 2С если иначе не оговорено на батарее (в этих случаях пишется - 5С, 7С, 9С и даже 12С на Тандере Г4 65С). Но если вы никуда особо не торопитесь - заряжайте током 1С.
Сообщение от Val-ksd 40*2700=108000 Это получился максимальный зарядный ток? 108000=10,8Ампер
Не надо свои высказывания выставлять за мои. Мне такое только в страшном сне могло привидится;)
АФАИК все современные модельные ЛиПо (кроме уж совсем левых) допускают зарядку током 2С если иначе не оговорено на батарее (в этих случаях пишется - 5С, 7С, 9С и даже 12С на Тандере Г4 65С). Но если вы никуда особо не торопитесь - заряжайте током 1С.
Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение Сообщение от Val-ksd 40*2700=108000 Это получился максимальный зарядный ток? 108000=10,8Ампер Не надо свои высказывания выставлять за мои. Мне такое только в страшном сне могло привидится
Извиняюсь если я вас задел. Не специально.Просто не то процитировал.
Возни вопрос.
После покупки новых LiPo их что надо как-то тренировать?? Я обычно заряжаю и сразу в бой.
Ну если “сугубо теоретически”, то желательно 2-3 раза зарядить/разрядить током 1С, но я не заморачиваюсь, стараюсь только 2-3 первых раза летать типо “блинчиком” или процентов на 30-40 меньше по времени, чем обычно (т.е. допустим 3 минуты вместо 5-ти)
Уууу. Я и не знал, буду проворачивать теперь такую процедуру. А то вот акки приехали на днях, я их сразу в катер, 1й цикл отходили кстати прекрасно. Думал что тренировка нужна только гидридам при появлении эффекта памяти.
Кстати одна банка из приехавших акков была вздута не по детски, но напруга на ней норм, я аккуратно проколол оболочку иголкой, сдул и заклеил армированным скотчем, 1й цикл отходили на ура. Кто что думает по этому поводу?