Высоковольтный 22.2V 450?
Ну вот! В Блейде ВСЕ настроил-углы, енд поинты. Все нормально.
А в Нексте- не могу и все! Что за гадость!
Тема потихоньку переходит в Ебар часть дВа…
Тема потихоньку переходит в Ебар часть дВа…
Ох! Простите! Я тут, кажется, воздух испортил! Ухожу! Ухожу! Хотя тема про вет- ЦЕЛИКОМ! Ну да ладно-пока!
Коша, читайте первоисточники (меня) 😉 там есть ответы на ВСЕ ваши вопросы. Впрочем, ответил в личку, посмотрите.
Х.й его знает, для кого я эти дневники пишу… типа “краткое руководство по настройке ЕБАР”???
Процитирую сам себя
Я - после года настроек флайбара и нескольких раз практики настроек Микробист, не смог настроить по той записи в дневнике ниуяшеньки, и человек, с инженерным образованием в электронике, кому настраивали Е-бар ничего не мог понять ЧОКАГ.
В той записи в дневнике даже нет пункта, что в настройках Е=бара, надо выбирать установку блока задом-наперёд…
Я не дурак, но вот эти самые 6 пунктов настроек, мне показались ГОРАЗДО трудней чем 20 (или около того) пунктов Микробиста.
Так вертолёт и не настроен до сих пор… С циклическим и общим шагом полный пи*дец какой-то…
В той записи в дневнике даже нет пункта, что в настройках Е=бара, надо выбирать установку блока задом-наперёд…
Потому что делать этого НЕ НАДО. Если там бы был “этот пункт”, в 50% случаев будет неправильно работать оптимизация пируэта. Реверсы надо делать каналами передатчика и серв, добиваясь чтобы заданное расположение девайса соответствовало реальности.
не смог настроить по той записи в дневнике ниуяшеньки, и человек, с инженерным образованием в электронике, кому настраивали Е-бар ничего не мог понять ЧОКАГ.
Ну я лишний раз убеждаюсь, что нынешнее “инженерное образование в электронике” не стоит вообще ни х… сейчас “верхнее образование” сводится к покупке диплома. Человек 10 как минимум сходу настроили ЕБАР именно по тому описанию. ЕЩЕ БОЛЕЕ разжевывать, чем это там сделано, не буду, учебников для специальных школ с задержкой умственного развития не пишу, вы уж извините, может кто еще напишет.
ЗЫ Если уж так плох тот дневник, просто по инструкции, на которую там тоже есть ссылка, “специалист с верхним образованием” тоже разобраться не смог? На кой этот говновброс? Ну не нравится мой перевод, пользуйтесь оригиналом 😉
ЗЗЫ У вас в Новосибирске минимум 3 человека успешно летают на ЕБАРе. Подойти и попросить настроить шапка от гордости падает?
Подойти и попросить настроить шапка от гордости падает?
Мопед не мой. А у хозяина - мысли такие пока не возникали. Да и судя по себе, у меня бы тоже не возникли. Привык всё делать самостоятельно 😃
Оригинальный перевод вообще ни в одни ворота…
Говновброса нет, лишь обозначил проблему - не я один такой тупой, прошу заметить, равно как и не один Коша.
А также, прошу заметить что микроб я настроил с первого раза, в отличие от ебара… Чёрный ящик в натуре 😉
Я - после года настроек флайбара и нескольких раз практики настроек Микробист, не смог настроить по той записи в дневнике ниуяшеньки, и человек, с инженерным образованием в электронике, кому настраивали Е-бар ничего не мог понять ЧОКАГ.
АутнафеГ!
Ебару и перевод-то…лишний вобще… по картинкам и так все понятно. А потыкав менюшки можно догнать ваще интуитивно все настройки.
Очень странно, что возникли затруднения.
Александр. Ну я ведь тоже не пальцем деланный. Настраивал Скокум, Микробист, СХ-3Х1000, ЕБАР. Вот ПРОЩЕ чем ЕБАР, ну ничего другого мне не показалось в настройках. Есть там правда засада с этими самыми направлениями, если бы они сделали реверс “оптимизации пируэта” - было бы еще проще, а так - надо догадываться.
Мужики, не могу найти ссылку, по которой покупал. Надумал еще одну 450-ку собрать (на подмену на краши, чтобы кроме больших еще и мелочь оставалась, тем более, что пол-вертолета лежит дома - сервы перекоса, ФБЛ…), хотел бы взять моторчик Скорпион 2221-2010 (ну чтобы на обоих одинаковые были), ну и регуль ХайМодел (то который клон YGE 40) заодно потестю. Добрый человек давал ссылку на канадский (вроде) магазин, где они по 50 с небольшим, а не по 78, не могу найти. Напомните плиз…
Я давал ссылку на rcbits.com.au по $57, но теперь там как везде, по $79.
Понял. Ну тогда возьму хаймодел за 23 😉 По 78 пущай сами летают.
мотор скорпион за 23 уе??
а можно ссылку?
Какой на… скорпион? Хаймодел! (заодно и посмотрю что оно такое, регуляторы ихние мне нравятся).
а кстати скорпион то реально дешевле 80 баксов где-то взять?) или цена везде одинаковая? Александр а что за моторчик рекомендуете взять хаймодел? Интересует именно под 6s
УЖЕ везде одинаковая. Я еще за полтинник успел отхватить из старых запасов, но сейчас - везде 80.
Александр а что за моторчик рекомендуете взять хаймодел? Интересует именно под 6s
Я вам сразу скажу - не стоит рассчитывать, что он ТАКОЙ ЖЕ, как скорпион 😉 но если не сравнивать - вполне пригоден - himodel.com/…/HiModel_PRO_Series_1800KV_Outrunner_…
эфекенси они честно пишут - 83%, возможно и соответствует действительности 😉
да, вот на него и смотрю. А есть альтернативы? на хоббях что-то ничего внятного под 6s не нашел окромя скорпионов. на rc711 подозреваю что почти такой же мотор только дороже.
Понял. Ну тогда возьму хаймодел за 23 По 78 пущай сами летают.
Может вот такой? helipross.com/450mx-brushless-motor-1700kv-rcm-bl4… Я на таком же только 3S(3400kv) летаю, жарит не хуже скорпиона-8 (в ремонте по гарантии в Гонконге).
Единственное - нужно пиньон покупать. У элайна внутренний диаметр 3,5.
Может вот такой? www.helipross.com/450mx-brush...m-bl450mx.html Я на таком же только 3S(3400kv) летаю, жарит не хуже скорпиона-8 (в ремонте по гарантии в Гонконге).
А… пля…
жалко, что я его раньше не видел 😦 блин, заказать еще его что-ли… ладно, пока того подожду 😉
жалко, что я его раньше не видел
а что хороший моторчик?
Отличный. У Алайна начиная с серии МХ очень неплохие моторы (если не считать проблематичных 700МХ)