Лопасти для fbl
А RJX - он не настоящий там? Они правда с весом намудрили…
Похоже что настоящий, именно из-за этого и с весом намудрили 😉 дескать “вроде дешево”, а когда покупаешь, совсем себе не очень.
Вот хорошие лопасти. www.ebay.com/itm/150823293150
Вот хорошие лопасти.
Я что-то не увидел там ни слова про FBL. Я-то тему завел именно про FBL-лопасти.
совсем себе не очень
Ну один фиг вроде дешевле чем везде получается. Или есть ещё варианты?
Я что-то не увидел там ни слова про FBL. Я-то тему завел именно про FBL-лопасти.
Вот вот, интересуют конкретно полости для ФБЛ, Элайн конкретно лопасти для ФБЛ 3G метит…
Про лопасти RJX 550 mm. Обратил внимание, что черная надпись “FBL” на них получена путём фрезерования белой краски. Т.е. на этих буковках краски и лака нет и голый матовый карбон. Что наводит на мысль, что лопасти RJX 550 mm FBL и обычные только этим и отличаются. Опять же тут приводили об этом слухи. По сравнению с TIG немного увеличилось полётное время. Больше отличий по полёту не заметил. Профиль немного тоньше, хорда диннее, баланс такой же.
Мне RJX600 в варианте фбл очень не понравились. сильно шумные, грузят моторку, реакции не точные и не четкие. TIG600 ну просто намного приятнее. При этом масса у обеих типов лопастей одинаковая. Но у РЖИкс продольный центр тяжести смещен к комлю, а у ТИГ - к законцовке. Разница около 70 мм.
Паша, а по жесткости? ТИГи - очень жесткие лопасти, т.е. вес там весьма оправдан. Как с этим у RJX?
РЖИкс тоже жесткие… Внешне - претензий нет… Закрутить их руками - не получится… Ну если оценивать на “мускульную силу”, то с ТИГми в этом плане явной разницы не уловил… По весу - почти “грамм в грамм”… А вот по центровке разница велика - это отражается на поведении.
Предположу, что для флайбарника они будут хороши.
Ну оно и в фбл летит… не то, чтобы исплеваться… но если после них поставишь ТИГ, то менять назад уже не захочется.
Кто нибудь пробовал вот такие лопасти на 500ку fbl 430mm Flybarless High Quality Carbon Fiber Main Blades
Стоит заказывать? Или хлам?
Кто нибудь пробовал
Так это те же яйцы которые постом - двумя выше обсуждаются…
С хоббей лучше бери TIG, чем RJX
Ага! Особенно если учитывать сколько китайцы просят за доставку того и другого… И не взирая на отзывы выше. Я тоже тиги хочу на 500 и на 600 фбл - сейчас финансовые трудности, позже возьму. Бери первым - а мы тут отзывов под д ождём…
Ага! Особенно если учитывать сколько китайцы просят за доставку того и другого… И не взирая на отзывы выше.
Сколько? За 500-е лопасти - 14 долларов за 4 пары. Фигня. По +3,5 доллара на пару получается
Ага, это за ТИГ, а за RJX - по чирику! 😉
RJX для 500 - вес 407г., а для 600 - 895! Это при том, что товар крупногабаритный и дешевой доставки нет. Кроме того для 500 нужна ещё коробка (+183г.), а для 600 - не нужна, они в собственной упаковке. Тем не менее на хоббях в обсуждении много ругани по поводу заявленого веса - заказавшие офигевают от хоббийной наглости. Короче, я посмотрел - и всё стало ясно. А уж последние отзывы тут про RJX окончательно перевесили чаши весов - буду брать тиги.
Товарищ уже заказал тиги под наши 500ки, приедут за пытаем…
RJX для 500 - вес 407г., а для 600 - 895!
Веско!!!.. При этом лопасти заклеены в полиэтиленовый пакет с надписью ЭрЖэИкс. Каждая лопасть в индивидуальном чехле из миллиметрового сплена.
*)
а для 600 - не нужна, они в собственной упаковке.
Коробка тоже нужна.
Нет уж спасибо такова кала мне больше не надо.
Лопасти TIG с Хобикинга, не вздумайте покупать!
Де-жа-вююю
К этому дежавю батенька приложены фото-документы, так что варежку свою завяжите, идеолог вы наш, и вездезатычькин не по теме…
Да неее… просто в консерватории что-то поправить надо…
Глядишь, скилл томатометания будет не востребован…
😆