Правильно ли я сделал? Fusion 50 vs T-rex 600 Pro EFL.
Здравствуйте!
Получилось так, что прежде, я поднял ветку на укр. форумеforum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=39033,
по поводу “Первой 600-ки” и успокоившись, заказал себе тушку Аутрейдж 50.
По предварительным подсчётам, (спасибо Александру 1-му), он должен быть собран, примерно за 1000 - 1200$.
Но, потом меня, одолело чувство (благодаря ценителям алайна), будто я
прогадал, и надо было брать последнюю версию Trex 600 EFL.
Ведь алайн дешевле (мне за 800$ могут привезти), в комбо,
а на все 100% я его потенциал, вряд ли буду использовать, как минимум ещё года 2. )
С поставкой запчастей, и на Алайн, и на Рыжика проблем у нас нет.
Но, на Рыжика они немногим дешевле, а т.к. я начинающий, их надо будет много… (
Развейте сомнения, коллеги, или поругайте!
Я сейчас собираю Рыжика. Прелесть!!! Есть пара неприятных моментов, но это не касается конструкции хелика.
Все просто, как автомат Калашникова.
А размеры просто поражают…это хелик класса 650+.
Рекс же просто 600.
Леш, я тебе так скажу (впрочем, мы с тобой об этом уже говорили). ФБЛ - нивелирует вертолеты 😉 после перехода на ФБЛ все начинает зависеть не от “тонкости конструкции головы” и “грамотной развесовки”, а от веса/мощности/размера/типа твоего ФБЛ.
Так что если денег особо нет - бери рекса и не парься. И учти, 600-ка если уж ПАДАЕТ (на более-менее вменяемой скорости), то падает так, что о “дешевых или дорогих запчастях” речь уже не идет, там идет разговор о том, ЗА СКОЛЬКО ты сможешь купить пустую тушку. А вот тут рекс (кстати) уже проигрывает, хрен ее пустую найдешь, хотя…
Кстати, о 800 уе. На Эмэйнхоббис суперкомбо 600efl в ценнике 980 уе…это “ставь приемник, аккумулятор и лети”
Кстати, о 800 уе. На Эмэйнхоббис суперкомбо 600efl в ценнике 980 уе…это “ставь приемник, аккумулятор и лети”
Ну и? Возле этой цены болтается много других, хороших вертолетов - Атом, Фьюжен и еще парочка. Что ЕФЛ - это идеал 600-ки?
Саш, так я как-раз об этом же. Ты чего?
ЕФЛ вобще жестко привязан к собственному конструктиву: мотор только свой, сервы - далеко не прыгни, куча нафрезерованных апгрейдов КДЕ/Микрохели… как-то все это…ммммм
Паша, да я откуда знаю о чем ты, ты же в курсе, что в сортах … алайна я не разбираюсь 😉
Ну-ну…кто-бы говорил…*)))
Тоже думаю о 600, отлетал один сезон на LOGO 400, мой первый вертолет, пока склоняюсь к Align, только потому, что не хочется не чего мудрить, подбирать, заказывать из 3-х магазинов, хочется всего разжеванного и расписанного, что бы просто летать а не лечить болезни, мой опыт не так велик что бы их(болезни) иногда даже диагностировать. хв сервы мне не нужны, скорпионы контронники в моем случае это тоже излишне. но пока сомнения развеяны не полностью…
а по поводу
И учти, 600-ка если уж ПАДАЕТ (на более-менее вменяемой скорости), то падает так, что о “дешевых или дорогих запчастях” речь уже не идет, там идет разговор о том, ЗА СКОЛЬКО ты сможешь купить пустую тушку. А вот тут рекс (кстати) уже проигрывает, хрен ее пустую найдешь, хотя…
ну Александр, тот же Хаос 600 =)) может как я понимаю заменить Align? просто перекинуть сервы, бек, ESC, FLB, приемыш и в поле. LOGO 600, ATOM 6HV , Fusion. как мне кажется достаточно будет перекинуть начинку и в поле, если ошибаюсь скажите мне))) это поможет с выбором.
Достаточно. Но ГЛУПО “перекидывать начинку” в вертолет “другого производителя”. Все равно КАКИЕ ТО запчасти останутся целыми, и потом - хрен продашь б/у запчасти (разве что подарить), и себе они тоже нафик не нужны. Именно поэтому надо смотреть не на “сюперкомбакиты”, а на вопрос, а что будет, если придется искать тушку.
А “мудрить” если нет желания - ничего не надо, берем список “аляйнсюперпуперкомба” и покупаем все по списку (маразм конечно, но если уж мудрить не хочется).
Да, в комбо-ките вроде тушка выходит дешево и сердито. Но… скажем я бы не брал ФБЛ Алайн 3ГХ и даром 😉 - уже выброшенные деньги. Мотор/регуль - тоже кэк бы не самый оптимальный вариант, ну да фиг с ним. Так вот, вопрос за сколько вы сможете купить (при необходимости) ВТОРУЮ такую же тушку, уже без супер-комбы.
Об этом надо думать заранее, разумеется, если вы падать не собираетесь в принципе… 😉
Вот давайте для примера разберем 600-ку ФБЛ. Скоки она там стоит?
900 долларов в варианте ФБЛ. Начинаем считать - минус 200 - 4 сервы, минус 140 - мотор (кстати, большой вопрос, а не лучше ли Скорпиона купить), минус 160 - регуль. Итого тушка с лопастями и невнятным ФБЛ - 400 долларов. Вроде все клево. Только… а ВТОРУЮ тушку с лопастями при необходимости вы хоть за 500 купите? Если да - ну наверное можно и взять, а можно и подумать, немножко добавить, и взять что-то другое, получше “посидев и прикинув”.
задумался…
полазил по магазинам посмотрел на разнообразие и цены, сума сойти)))) сразу хочется футабу БЛС итд… наверно первый 600 все таки возьму комбо, мне кажется, что бы самому собирать нужно поиметь хоть раз комбо Кит.
Ну во всяком случае, это будет пусть и не люксовый, но самый дешевый (с данной электроникой) вариант. Хотя и это далеко не так, но…
Ну да ладно, думайте сами, господа, это можно бесконечно рассусоливать 😉
Только… а ВТОРУЮ тушку с лопастями при необходимости вы хоть за 500 купите?
Я тоже много думал на тему выбора Между Алайном и Рыжиком, и выбрал в пользу Фьюжена.
Все-таки конструктив у него получше. Особенно это касается блока серв ОР. Рекс, хоть и выглядит более хищно за счет низкой посадки, но вот по конструктиву - это редкостная бяка.
успокоившись, заказал себе тушку Аутрейдж 50
ещё раз успокойтесь…
Но, потом меня, одолело чувство (благодаря ценителям алайна), будто я
прогадал, и надо было брать последнюю версию Trex 600 EFL
надо было брать HK600, благодоря ценителям HK и не париться!
Развейте сомнения, коллеги, или поругайте!
Леш, я тебе так скажу (впрочем, мы с тобой об этом уже говорили).
Что ругать Вас и нам тут ругаться доказывая,что “один лучше другого”!!
Выбор Вами сделан,что тут уже сомневаться?
Вы ещё спросите-может зря взяли электричку,а не ДВС! И тут будит жарко через часок,другой!
ИМХО
ещё раз успокойтесь…
Уже успокоился… )
надо было брать HK600, благодоря ценителям HK и не париться!
Это в точку! 😁
Что ругать Вас и нам тут ругаться доказывая,что “один лучше другого”!!
Выбор Вами сделан,что тут уже сомневаться?
Вы ещё спросите-может зря взяли электричку,а не ДВС! И тут будит жарко через часок,другой!
ИМХО
Не, не, не ! - только электричку! 😃
Меня вот тут спрашивали в личке, как собрать Фьюжен, потратив 1000 долларов (плюс минус пару десятков), а то у человека меньше 1400 не получалось.
Отвечу и тут, может еще кому то будет полезно. Тушка - будем считать 500 (можно найти дороже, можно и дешевле), будем считать что у нас получилось за 500 ее вместе с лопастями, пусть даже хоббикинговскими за 20. У меня во всяком случае получилось купить тушу с лопастями за 500, кто-то говорят за 460 умудрялся.
Дальше считаем минимальные варианты.
Туша с лопастями - 500
Сервы - 3Х610 плюс 650-я на хвост - 210 долларов с доставкой
Мотор плюс регуль - 170 долларов - мотор Атом 6ХВ (прекрасно работает, имеет те же характеристики, что и родной Аутрейдж 4026), регуль - Хобби Винг платинум 70ХВ
Без ВЕСа - батарея ЛиФеПо4 1800 мАч - 10 баксов
Итого получаем 500+210+170+10=890 долларов.
Как раз хватает на КДС ЕБАР, если на хоббях по сварму - 107 долларов с доставкой, итого мы получили Аутрейдж Фьюжен .50, за 997 долларов США
Добавляем только свой приемник, силовые батареи и - в полет 😉
Почти так-же, если не учитывать регуль Кастл Феникс 2.
Ну с Фениксом будет почти на сотню дороже. Вариант. Но задача была собрать ДО 1000 😉
Так и есть. Ценовая разница с ЕФЛ, на мой взгляд, не принципиальна и не существенна. Эйх…хде ж там моя электроника то!!!..*)))
Какие то танцы с бубном. Алайн рулит.
Алайн рулит
для начинающего уровня-на 200%. Я только 3GX на микробист поменял.
ИМХО
Какие то танцы с бубном. Алайн рулит.
Это шутка? 😉
Это шутка?
Это жизнь.😃
А какие-нибудь более земные аргументы есть - чем Элайн рулит?
Я только 3GX на микробист поменял
Выходит, Элайн заруливается!?