Верт крутится как волчок

Dr_grizzly

Хе, ща на работе сижу, взял две ручки и резинку для денег - и с имитировал хвостовую передачу. Перевернул резинку - и понял, что оказывается есть разница ))) Значит. чтобы не разбирать балку - достаточно на гире переключить на Rev?

Popesko

лучше переделать как положено, я про ремень

Val-ksd
Dr_grizzly:

Значит. чтобы не разбирать балку - достаточно на гире переключить на Rev?

Не достаточно, нужно ещё лопасти перекидыват. А вообще соглашусь

Popesko:

лучше переделать как положено

Если сомневаешся или не знаеш как это всё работает, то нужно делать согласно инструкциям.

Dr_grizzly

Перебрал хвост, теперь крутится против часовой если смотреть прямо на него. Но крутится верт продолжает(крутит против часовой корпус, а винт по часовой), конечно не с такой дикостью как до этого, но все же. Триммером полностью убираю вправо - и он останавливается. Значит должны быть какие-то углы атаки по-умолчанию выставлены?

Dr_grizzly

пододвинул хвостовую серву так, чтобы был небольшой угол атаки, который компенсируется триммером от 0 до крайнего правого положения. Запустил - вроде все ништяк стало )) но есть небольшая вибрация хвоста. Думаю из-за слабой натяжки ремня… Подтянул малость, но стало казаться что туже вращается теперь основной ротор… Может перетянул? ))) Есть какой-нить алгоритм натяжки ремня?

nosfer
Dr_grizzly:

пододвинул хвостовую серву так, чтобы был небольшой угол атаки, который компенсируется триммером от 0 до крайнего правого положения. Запустил - вроде все ништяк стало )) но есть небольшая вибрация хвоста. Думаю из-за слабой натяжки ремня… Подтянул малость, но стало казаться что туже вращается теперь основной ротор… Может перетянул? ))) Есть какой-нить алгоритм натяжки ремня?

рад что все разрешилось 😃

по вибрации хвоста вот неплохая темка rcopen.com/forum/f60/topic198827