Бюджетная 600-ка
Хочу купить лист стекловолокна для изготовления деталкй рамы Фьюжена. Подскажите габариты половинок рамы, прикинуть размещу ли две половинки на листе. И толщина какая материала?
А где нибудь можно купить такой же материал, из какого сделаны рамы у хоббикинговских тушек? Там вроде композит из карбона с чем-то ещё…
Дык там же на хобикинге. Правда по моему получается дороже чем купить готовую раму у них.
на ХК 100мм*300мм. для 450 дешевле купиь готовые, 600 не поместится на таком
Вы еще вертолет не собрали… а уже раму пилить собрались…*)
Краски, которыми их красят, не радиопрозрачны!!! И помеха будет тем больше, чем больше в краске содержится метала (вроде как-то так).
Друзья, а какже тогда все логи летают? У них канопы, грубо говоря, полностью закрывают внутренности вертолета.
Кто нибудь, вообще ронял модель из-за потери связи? История про потерю связи на расстоянии пилотирования вертолета, больше похожа на киндерстрашилку, чем на реальную проблему.
Из соседней ветки:
Я больше скажу, из-за того, что приемник и сателлит были размещены на радиотрее (сателлит в носу, приемник перед мотором), потерял сигнал и упал. Сейчас перехожу на два сателлита и вот ломаю голову как лучше все это хозяйство разместить. Ну, один сателлит точно будет в районе рудерной сервы, а вот со вторым пока не решил.
Я на своем сателлит креплю на редукторе хвостового ротора, на том который к раме крепится. Там площадка сверху. На НитроРексе 600м точно так же. Проблем больше не замечаю. Просто электричку уронил в метрах 30 от себя, как раз из за пропадания сигнала использовал только AR7200BX стоял он под канопой на площадке. После этого стал ставить сателлит на раму в районе хвоста.
Еще где-то проскакивало сообщение тоже про канопу и спектрум.
Зы. Если чо, то там есть фотка моей 700-ки и приемник под канопой. Сигнал не теряет.
Радио-непрозрачные краски ст о ят немного других денег 😁. Давно я так не ржал 😁! Пойду скажу мужикам, что зря они тут мучаются над такими покрытиями. Пусть у китайцев накупят краски для канопи, а бабло попилим 😁!
Зы. Если чо, то там есть фотка моей 700-ки и приемник под канопой. Сигнал не теряет.
Канопа ведь не полностью сигнал затеняет, что-то ведь проходит. Но верт может в таком ракурсе к Вам пока не поворачивался, что б полностью сигнал потерять или Вам повезло и такого ракурса в Вашем случае нет.
Но лучше вывести антенки.
Лучше использовать хорошую проверенную и лично протестированную аппу. 😃 И тогда вопросов про канопу не будет.
Зы. Вертолет ко мне поворачивался всеми сторонами 😃
Ззы. Пока, что отписывались про краши по причине потери сигнала только владельцы спектрумов. Еще где-то читал про турнигу, но там, как я понял, из серии: плохо вставил модуль/разъемы / свежепраяная хрень отвалилась, т.е. сам виноват.
А что-нибудь слышно про футабу или JR и прочие?
А что-нибудь слышно про футабу или JR и прочие?
Радио-непрозрачные краски стоят немного других денег . Давно я так не ржал !
ИМХО Вы бросаетесь в крайности, полностью прозрачные и полностью непрозрачные краски это действительно другие деньги, а то, что посередине - “пилят” китайцы 😁
Радио-непрозрачные краски стоят немного других денег . Давно я так не ржал !
Кроме “радио-непрозрачности” есть такое понятие, как “частичная” радионепрозрачность, что мы и имеем от многих красок. Особенно “металликов”. А оксиды металлов вовсю входят в состав красящих пигментов, оксид цинка например - практически В ЛЮБОЙ белой краске, и достаточно много.
Давно я так не ржал !
Ну вообще то у того же Align канопа покрашена с эффектом металлика, да и китайские встречал. Ну а что входит в состав такого покрытия вы знаете. Знакомый занимается покраской авто, у него есть самоль из епп, аппа футаба и приёмник стоял внутри с антеннами. Покрасил он его лаком с блестками и пока антенны не вывел наружу постоянно крашил его по потере управления.
Знакомый занимается покраской авто, у него есть самоль из епп, аппа футаба и приёмник стоял внутри с антеннами. Покрасил он его лаком с блестками и пока антенны не вывел наружу постоянно крашил его по потере управления.
Вспомнил! Есть в нашем “кружке”, красиво-блестящие гонки … Гонец - еще переживал , что самоли тяжелее чем раньше получились …
Все антенны внутри , по другому никак! Фсе летает в лучшем виде …
Пиньён ещё хотел 14Т купить (двиг всё таки думаю СК-3 530 кв), не нашёл на ХК
Тут на хоббях отличные стальные пиньоны от 11 до 21 зуба, вал 6мм, модуль зуба 0,7. То, что Вам надо.
Кроме “радио-непрозрачности” есть такое понятие, как “частичная” радионепрозрачность
Попробуйте поставить передатчик видеосигнала под канопу и посмотреть на качество передачи видео. Плюс ко всему 2.4 и 5.8 MHz вообще к препятствиям не равнодушны 😉
Отличаются качеством, причем сильно. Надо брать те, что за 4.88 самое смешное, что раньше они стоили на 1 цент дешевле, чем хреновые, а именно 3.99, но когда народ просек тему, и начали брать только их, хоббисты подняли до 4.88
Ещё смешнее то что могут вместо 4.88 отправить те что за 4.00. И фиг по не знанию определишь. Будем надеяться на лучшее, возьмём за 4.88
Тут на хоббях отличные стальные пиньоны от 11 до 21 зуба, вал 6мм, модуль зуба 0,7. То, что Вам надо.
к сожалению 14Т. У делриновых основных какой модуль? Если 1, то может такой взять? У родных я так понимаю 0,7 ?
Щас поискал, вроде как у всех 0.8 модуль. Получается ни один из вышеуказанных не пойдёт…