Raptor 90 vs Eagle Freya Evo 90

toxa

Раптор - не предел совершенства. Но он вне конкурренции по цене. Все что дешевле на сегодняшний день… в общем, я бы себе не купил. А раптор - это вариант!

Yuri_h
toxa:

Раптор - не предел совершенства. Но он вне конкурренции по цене. Все что дешевле на сегодняшний день… в общем, я бы себе не купил. А раптор - это вариант!

Все когда-то начиналось…

хелик
toxa:

Согласен полностью. Раптор хоть и не Мерс но и не жигули точно. А ТЗ ( может я на счёт г… погорячился) но я бы себе купил Раптор 90 СТД Если на СЕ не хватает ( надёжная проверенная машина, ктати он у меня тоже есть, доволен, хоть и покупал Б/У)

Всем удачи.

Alexx

Также следует учитывать тот момент, что во Freya привод хвостового винта ременный, а в RAPTOR 90 вал. Может вал и дает незначительные преимущества в полете, но ремень гораздо надежнее, что особо актуально при обучении.

модератор
Реклама удалена

Sergey_Kiev
Alexx:

Также следует учитывать тот момент, что во Freya привод хвостового винта ременный, а в RAPTOR 90 вал. Может вал и дает незначительные преимущества в полете, но ремень гораздо надежнее, что особо актуально при обучении.

Я бы не был так критичен. Ремень имеет только одно приимущевтво - живучесть при краше. 😈 .
Для примера скажу, что подняв в воздух Милениум, я обалдел от устойчивости и точности выполнения команд. Я влюбился в этот веролет, но это далеко не дешевый вариант.

хелик

Вот немного успел собрать, часть деталей собирал без фиксатора резьбы. Всётаки 90 сам в первый раз собираю, двигатель уже заказан, к выходным будет. Инструкция конечно могла бы быть и по информативнее , некоторые детали трудно понять куда ставить, пришлось полазить по инету, фотки поискать. Ну ничего в конце концов разобрался.

Немного фоток. по 800-900 килобайт

kuzmi

2 хелик. А слабо фотки малость пожать? 😃

хелик
kuzmi:

2 хелик. А слабо фотки малость пожать? 😃

Да нет не слабо. Здесь 18 -20 килобайт

Sergey_Kiev

А почему такая спешка с двигателем?
Или до этого заказали? Я же говорил, что OSы готовят новую “бомбу” 😃 к продаже - 91SZH Ring.
На последнем чемпионате мира у первой пятерки были прототипы. Прочитав характеристики понимаеш, что это стоит внимания. Аналогов я пока не встречал. Все таки японцы молодцы 😃 . В такие минуты “За Державу обидно”. 😃

Huntsman

В инструкции есть, но хотелось бы обратить внимание.

1. Шарики которые вкручиваются на шурупах в пластмассу.
    На шуруп по всей длине налить циакрин, надеть на шуруп шарик, завернуть в пластмассу. Качалок на рулевых машинках это тоже касается, единственно после того как винт завернут в качалку, использовать локтайт перед тем, как завернуть гайку.
  2. На винты которые проходят через подшипники налить локтайт на винт и сверху металлической втулки очень тонким слоем.
  3. Из тарелки перекоса вывернуть все шарики намазать винты по всей длине и завернуть заново.
хелик
Huntsman:

В инструкции есть, но хотелось бы обратить внимание.

1. Шарики которые вкручиваются на шурупах в пластмассу.
    На шуруп по всей длине налить циакрин, надеть на шуруп шарик, завернуть в пластмассу. Качалок на рулевых машинках это тоже касается, единственно после того как винт завернут в качалку, использовать локтайт перед тем, как завернуть гайку.
  2. На винты которые проходят через подшипники налить локтайт на винт и сверху металлической втулки очень тонким слоем.
  3. Из тарелки перекоса вывернуть все шарики намазать винты по всей длине и завернуть заново.

Дмитрий спасибо.Я как раз испытал некоторое неудобство с закручиванием шариков , мож циакрин у меня не тот. В самон начале вкручивания шурупа, циакрин схватывать начинает. А дальше еле идёт.

Тарелку перекоса перебрал, но все винты шариков были на с красным соединением.На тарелке стягивающий винт , вывернул (он был без локтайта) ипосадил на синий. Я так понял все винты на шариках мазать обязательно по всей длине.

Придёт движок буду собирать намертво. Без двигателя , всё равно перебирать потом.Только заказал Ямаду , а они в Пилотаже появились…А я в понедельник в Москве.Хотя заказал в кредит, с деньгами я простился.Ну ничего к весне всё готово, осталось мелочёвка.

На счет инструкции посмотрел , сравнил 2 СТД и СЕ Вот по поводу расположения всяких винтиков СТД грамотнее , нагляднее. А с инструкцией по СЕ братья азиаты явно поторопились.

OSM

Очень кстати…OS 91 SZ-H на Хеликрафте появился…

хелик

Да рисунок нового ОС появился , а в наличии нет. Вот немного подсобрал. Фото сжатые. Кабину клеил сам , оракалом, ну не нравятся мне декали из комплекта, да и виднее так.

Sergey_Kiev

Если не секрет, то во сколько обошёлся 90SE и где был куплен?

хелик
Sergey_Kiev:

Если не секрет, то во сколько обошёлся 90SE и где был куплен?

Сам Р 90 СЕ прибл 880 баксов с доставкой и налогом с хеликрафта. В конце , соберу выложу полную стоимость, но надо учесть , на хеликрафте скидки, дальше будет дороже.

Sergey_Kiev

Я както не могу на ту же сумму выйти 😠 .
Сейчас он там - 888,25(со скидками), + доставка - 50(я думаю) = 938$ это, конечно тоже хорошо, учитывая прежнюю цену 935$(без доставки) но всёже, никак 880(с доставкой) не получается.
Может, конечно, у вас есть какие нибудь дополнительные скидки, но если по чесному уплатить все налоги, включая растаможку, то цифра получится далеко за тысячу, даже учитывая, что прибалтика входит в евросоюз. Я не призываю заплатить все налоги и спать спокойно, я только хочу узнать цену проэкта, потому, как сам очень присматриваюсь к Раптору 90SE, уж очень он мне нравится 😍 .

Boch

Увидел цену 90 Раптора и не смог не высказать свое мнение.
Однозначно покупайте Freya Evo 90. У меня обычная Фрея отлетала 2 сезона, в довольно жестком режиме, без каких бы то нибыло нареканий на конструкцию вертолета.
Кроме того, в ЭВОЛЮШНе усовершенствованны многие больные места, которые были замеченны в процессе эксплуатации обычной Фреи. А отменное качество деталей произведет приятное впечатление при сборке.

С уважением, Алексей.

хелик

Вы не правильно считаете. Сейчас цена 888,25 ( на 49.75 ниже ,чем всегда), так вотскидка даётся дополнительно, от 888.25 - 9.5%= 803.39 плюс доставка.

Короче вот копия заказа

Products Model Tax Price (ex) Total (ex) Total (inc)
2 x Body retaining set (PV0183) PV0183 0% US$3.33 US$6.65 US$6.66

1 x Raptor 90 SE Kit (4891-K10) *4891-K10 0% US$888.25 US$888.25 US$888.25

1 x Fuel Filter Holder - 2 pcs (645) 645 0% US$7.13 US$7.13 US$7.13

1 x Blade support carrier - 60/90 size (RCT0016) *RCT0016 0% US$3.83 US$3.83 US$3.83

1 x Remote glow adapter (RCT0054) RCT0054 0% US$3.15 US$3.15 US$3.15

1 x 95mm Carbon Tail Blades (NHP0034) NHP0034 0% US$18.34 US$18.34 US$18.34

1 x Metal washout assembly complete - blue (PV0433-L) PV0433-L 0% US$53.68 US$53.68 US$53.68

1 x 680 mm Razor Carbon Blades (NHP1020W) *NHP1020W 0% US$91.96 US$91.96 US$91.96

1 x T-type Fuel Filters - 2 pcs (419) 419 0% US$5.89 US$5.89 US$5.89

1 x Tail Support Bridge 535 0% US$6.84 US$6.84 US$6.84

1 x Antenna Holder 576 0% US$8.55 US$8.55 US$8.55

1 x Body mount rubber grommets - 5 pcs (PV0062) PV0062 0% US$2.09 US$2.09 US$2.09

Sub-Total: US$1,096.37

Variable Discount Savings in this order: US$115.12

Ship by (EMS - Fast (express)): US$77.60

Total: US$1,058.85

Total in USD: $1058.85

Boch:

Увидел цену 90 Раптора и не смог не высказать свое мнение.

С уважением, Алексей.

Вы запутались. Это цена РаптораСЕ ,где много карбона и металических деталей. А Фрея в пластике столько стоит? А в аналогии Раптора СЕ ? Я не против Фреи , отличный вертолёт, у самого есть. НО Раптор дешевле и есть во многих местах.

Alexx

Леха привет.

Зря ты так открыто советует Фрею. Здесь похоже собрался клуб любителей Раптора, и они не хотят видеть другой техники. И товой совет могут посчитать рекламой и наказать.

Удачи.

Sergey_Kiev

Так никто не спорит, что Фрея хороший вертолет. Речь идет о Рапторе 90SE, который нужно сравнивать с Фреей типа Чемпион эдишн. Только встает вопрос о цене Фреи(1800$ по моему). У меня любимый вертолет - Robbe Millenium II 90, так тоже ничего так летает, но по критерию цена-качество явно проигрывает Раптору. Я думаю, что со мной многие согласятся, что сейчас Тандер Тайгеры лидеры вертолётного рынка. Как долго им удастся удержатся на вершине не известно, но пока они там.

toxa
Alexx:

Зря ты так открыто советует Фрею. Здесь похоже собрался клуб любителей Раптора, и они не хотят видеть другой техники. И товой совет могут посчитать рекламой и наказать.

Извините, но то что вы написали - это бред. Ничего конкретного по цене владельцы фреи видимо сказать не могут, только голословно заявляют, что фрея дешевле. Вы тут договорились до того, что написали что в одном московском магазине фрея стоит дешевле 30 (!!!) раптора. Это ВРАНЬЕ! Естественно, это было расценено мной как реклама магазина. А вертолетов полно хороших, вот у меня, например, x-cell ну и что из этого? Я знаю, что он дороже раптора стоит и не лезу, хотя, конечно, замечательный аппарат.

Boch:

Увидел цену 90 Раптора и не смог не высказать свое мнение. Однозначно покупайте Freya Evo 90.

Потому что ее цена… Какая цена? Или вы советуете купить фрею, потому что увидели цену раптора, а фрея у вас эксплуатировалась два сезона? Не вижу связи. В огороде бузина, а в Киеве дядька.