Желаю влиться в ваши ряды!
Не ерунду! ЗУ отличное, увидите сами и убедитесь, что сделали правильный выбор.
Уж лучше б купил 3 турниги, а то еще взорвется все… 😦
С турниги отдельный вопрос, зарядки которые штампуют по 50 баксов вряд ли подвергаются такому контролю точности как зарядки подороже.
А хобби в любом случае наше очень дорогое, мои коллеги и знакомые кто не в теме когда слышат сколько и за что я отдал денег - мягко говоря готовы покрутить пальцем у виска. Соответственно тут очень много еще должно соответствовать именно Вашему восприятию того что хотите получить на выходе… просто я например батареи ТП которые стоят по 300 баксов не заряжал бы параллельно бешенным током. А кто-то зиппи вон на фотографии фигачит и не боится что не самые лучшие батареи могут в полете отказать а еще и греются при зарядке… У меня за сколько лет хобби и пользования только немецкими зарядниками на нагрев липольки даже намека не было…
!!.
Плин, читаю все это и возникают мысли: опять купил какую - то ерунду за бешенные бабки
Игорь я так понял вы купили PL6.
Я не давно взял ее взамен сгоревшего IChenger на 1000. Поначалу что то не получалась потом привык . И сейчас не знаю лучше и удобней зарядки чем PL . Единственное что в ней не хворает это разрядки на внешнее сопротивление . (это сесть а ichenge правда эта фича его и спалила .я сам виноват правда надо было не на крокодилы а на винты кропить )
А так зарядки PL просто супер . Надо только мощный блок питания ват 1300 24V . или больше .
В PL6-8 алгоритм похож на ШУЛЬЦА похоже ReVOelectric сперла его у немцев
В PL6-8 алгоритм похож на ШУЛЬЦА похоже
Это чем?
Кстати алгоритм Шульза уже не очень новый) Есть новее называется режим Пульс им умеет заряжать только один зарядник.
мягко говоря готовы покрутить пальцем у виска.
При этом поездка в Турцию или Ебипет на несколько дней за половину моего годового бюджета на хобби, или покупка 5го ифона за четверть бюджета, или траты на алкоголь аналогичной суммы в месяц, воспринимается совершенно нормально. Меня это не перестает удивлять, если честно.
А что касается турниг - да пошутил я! Хочу взять нормальную вещь, которая гарантированно будет работать. А чем попарить себе мозги - я найду.
Ну у того же 308DUO ток балансировки тоже 1,2А
Я так понимаю это Гипперион, больше ни когда не возьму. Два зарядника разных серий спалил. Пару раз удавалось починить, на третий не смогли. Тоесть шесть раз они у меня ломались!!!
Это чем?
Умеет балансировать большим токам и при разболансе не давать ток на заряженную банку а пускать ток через байпас .
Я так понимаю это Гипперион, больше ни когда не возьму. Два зарядника разных серий спалил. Пару раз удавалось починить, на третий не смогли. Тоесть шесть раз они у меня ломались!!!
Нет, это iCharger новый
Кстати алгоритм Шульза уже не очень новый)
И что из этого следует ?.
А, подскажите пожалуйста мало сведующему, зачем Вам такой сверхконтроль за банками?
Как Вы, в случае использования многопортового зарядника застрахованы от помирания батарей???
Устала батарейка, поплакали, выбросили, купили новую. Что я делаю не правильно?
Как Вы, в случае использования многопортового зарядника застрахованы от помирания батарей???
да никак . не застрахован . Простот если зарядка идет слишком долго заряжает пак значит что то не то . Смотрим внутренне сапративление если больше 20 в помойку если 10 можно по шаманить но я обычно в помойку . На LP6 это очень удобно видеть когда подключаешь к компу.
выбросили, купили новую
Как то жалко когда 1 пак стоит 120-150 баксов
А, подскажите пожалуйста мало сведующему, зачем Вам такой сверхконтроль за банками?
Устала батарейка, поплакали, выбросили, купили новую. Что я делаю не правильно?
в случае зарядки по одной батарейке на каждом порту я вижу сопротивление в реальном времени, а при параллельном заряде вы не видите каждую батарею.
Мое мнение, параллельная зарядка способствует более быстрому помиранию батарей, а вот этого как раз не хочется. Все сказанное ИМХО.
Мое мнение, параллельная зарядка способствует более быстрому помиранию батарей
С чего-бы это? Приведите хоть один реальный аргумент в пользу этой фразы.
…Когда начали делать самодвижущиеся повозки - народ кричал что это бред, лошадь покормил и вперед.
…Когда появляться начали поезда - народ кричал что ездить в них нельзя - слишком высокая скорость.
…Когда появился LiPol все заряжали его 0.5С, хотя было чётко указано 1С. Уверен что до сих пор есть адепты…
По делу могу сказать одно, если бы хорошо учились в школе, таких споров и вопросов бы не возникало.
Мое мнение, параллельная зарядка способствует более быстрому помиранию батарей, а вот этого как раз не хочется. Все сказанное ИМХО.
У меня паки на 600ке отходили два сезона. Заряжаю я их всегда в праллель. Летаю летом каждый день.
p.s. если банка выходит из строя при зарядке это видно сразу. Не забываем что зарядник показывает внутреннее сопротивление.
Не забываем что зарядник показывает внутреннее сопротивление.
Внутреннее сопротивление чего он показывает? Каждого пака и подключенного связкой проводов?
Ничего нет хорошего кроме времени заряда от параллельной зарядки.
Немцы до сих пор например не делают такие вещи и я думаю не просто так.
Сегодня буду пытаться пл6 заряжать параллельно 2 убитых акка - зарядка должна прийти сегодня! Приготовил огнетушитель, топор - провода перерубать…
Лучше ведро железное подготовьте-в нем заряжать.
Сегодня буду пытаться пл6 заряжать параллельно 2 убитых акка
Не стоит этого делать в параллель.
Лучше по одному и 1 присетом а не 3 присетом
Не стоит этого делать в параллель.
Дак буду! Хочецца адреналина и приключений на жопу! Говорят же, что параллельная зарядка совершенно безопасна, че бояться - то. Поставлю заряжаться и уеду, нафига иначе я такие деньги платил - то!
пысы: ожидаю, что ПЛ закачает в убитые акки нормальные електроны и акки оживут и ощутимо сдуются.
Внутреннее сопротивление чего он показывает?
Я подозреваю что самое большое из подключенных .
Я заряжаю в параллель 6 аков от 4800 до 5200 внутреннее сопротивление показывает 2-3 попугаев при 40 A 24 V зарядка 30 -40 мин . Поле этого проверяю каждую не какого разброса все заряжается ровно . Заряд на паках 95 -97 % . Если заморочится можно потратить минут 10 на каждый пак и довести до 100%. а оно надо ?
Если у кому время не жалко заряжайте по одной и 0.5 С . Мне лично некогда этим марочится .