Желаю влиться в ваши ряды!

zwadim

…Когда начали делать самодвижущиеся повозки - народ кричал что это бред, лошадь покормил и вперед.
…Когда появляться начали поезда - народ кричал что ездить в них нельзя - слишком высокая скорость.
…Когда появился LiPol все заряжали его 0.5С, хотя было чётко указано 1С. Уверен что до сих пор есть адепты…

По делу могу сказать одно, если бы хорошо учились в школе, таких споров и вопросов бы не возникало.

Maxxim:

Мое мнение, параллельная зарядка способствует более быстрому помиранию батарей, а вот этого как раз не хочется. Все сказанное ИМХО.

У меня паки на 600ке отходили два сезона. Заряжаю я их всегда в праллель. Летаю летом каждый день.

p.s. если банка выходит из строя при зарядке это видно сразу. Не забываем что зарядник показывает внутреннее сопротивление.

Nikolik
zwadim:

Не забываем что зарядник показывает внутреннее сопротивление.

Внутреннее сопротивление чего он показывает? Каждого пака и подключенного связкой проводов?
Ничего нет хорошего кроме времени заряда от параллельной зарядки.
Немцы до сих пор например не делают такие вещи и я думаю не просто так.

alien131314

Сегодня буду пытаться пл6 заряжать параллельно 2 убитых акка - зарядка должна прийти сегодня! Приготовил огнетушитель, топор - провода перерубать…

mirag80

Лучше ведро железное подготовьте-в нем заряжать.

OldDiver
alien131314:

Сегодня буду пытаться пл6 заряжать параллельно 2 убитых акка

Не стоит этого делать в параллель.

Лучше по одному и 1 присетом а не 3 присетом

alien131314
OldDiver:

Не стоит этого делать в параллель.

Дак буду! Хочецца адреналина и приключений на жопу! Говорят же, что параллельная зарядка совершенно безопасна, че бояться - то. Поставлю заряжаться и уеду, нафига иначе я такие деньги платил - то!
пысы: ожидаю, что ПЛ закачает в убитые акки нормальные електроны и акки оживут и ощутимо сдуются.

OldDiver
Nikolik:

Внутреннее сопротивление чего он показывает?

Я подозреваю что самое большое из подключенных .
Я заряжаю в параллель 6 аков от 4800 до 5200 внутреннее сопротивление показывает 2-3 попугаев при 40 A 24 V зарядка 30 -40 мин . Поле этого проверяю каждую не какого разброса все заряжается ровно . Заряд на паках 95 -97 % . Если заморочится можно потратить минут 10 на каждый пак и довести до 100%. а оно надо ?

Если у кому время не жалко заряжайте по одной и 0.5 С . Мне лично некогда этим марочится .

Nikolik
OldDiver:

Я подозреваю

Вот именно… подозреваю… человек пишет что у него зарядник нагрел батарею, а мог тупо поджечь не зная что батарея уже больше не может заряжаться.
Я лучше время потрачу. И Каждый пак доведу до 100% с высокой точностью чем этим страшным китайским прибором.

zwadim
Nikolik:

Внутреннее сопротивление чего он показывает?

man Закон Ома?

Nikolik:

Немцы до сих пор например не делают такие вещи и я думаю не просто так.

Немцы уже доделались просто так… Шульц, сименс…

Nikolik:

батарея уже больше не может заряжаться.

Это как? Химия LiPol известна только немцам?

Nikolik:

Я лучше время потрачу. И Каждый пак доведу до 100% с высокой точностью чем этим страшным китайским прибором.

Извините конечно, ничего личного, но то поделие, с такой “красивой” антенкой на боку (кстати она зачем? WIFi?) не идет в сравнение даже с Ic, не говоря уже о PL…
Еще вопрос, 100% это относительно чего? Чем будем измерять и для чего? Вы гарантируете что пак заряженный вашим прецизионным зарядником за штуку долларов через 5-10 минут будет на те же 100% заряжен? Как ваши 100% скажутся на полете?

P.S. кроме наличия двух портов на одной зарядке в чем плюс тысячебаксового зарядника? Точность балансира? Вы уверены что он точнее того же Ic?
PPS. На самом деле зарядник-то не штуку стоит, а 500. Если посчитать PL с проводочками где-то рядом. Разница в цене на экран и ессно антенке 😃

Warlock1979

Блин, затронули больную для меня тему 😃. Сам выбираю между PL6 и icharger 308 - никак не могу определиться…

Vovets
Warlock1979:

Сам выбираю между PL6 и icharger 308 - никак не могу определиться.

icharger 308 duo по всем статьям круче. Только вот смущает то, что с прошивкой проблемы были после выпуска. Значит не очень там грамотные программисты сидят.

Maxxim
Vovets:

icharger 308 duo по всем статьям круче. Только вот смущает то, что с прошивкой проблемы были после выпуска. Значит не очень там грамотные программисты сидят.

Ну как написали проблемы вроде все решили в последней прошивке. Я думаю, что главная проблема у всех производителей, что пытаются побыстрей выпустить, а потом доводят до ума.

Serg78

Так это нормально, сам производитель может тестировать свою прошивку сколько угодно и наступить на грабли с первым же клиентом который думает иначе.
Поэтому и делают так, проверяют сами на сколько позволяют финансы и возможности, продают и правят косяки по факту претензий.
Иногда бывает так, что в голову не придет до чего может додуматься юзер при использовании девайса…

Nikolik
zwadim:

man Закон Ома?

Что закон Ома? Я спрашивал конкретно сопротивление какой батареи он будет показывать из тучи прицепленых?

zwadim:

Немцы уже доделались просто так… Шульц, сименс…

Правильно, качественные вещи теперь продавать невыгодно вот ивсе. Проще запарить людям недорого чтото что просто пипл съест.

zwadim:

Это как? Химия LiPol известна только немцам?

Нет это для меня вообще эталон что касаемо ФБЛ что касаемо регулей, немцы задают темп и качеству к которому остальные пытаются подтянуться или стырить.

zwadim:

но то поделие

Поделие это у Вас, у меня отличный аппарат, зачем антеннка там написано. и в чем он не идет в сравнение?😃))))))

zwadim:

Еще вопрос, 100% это относительно чего

Того что все выставлено точно и относительно эталонного значения, плюс я по крайней мере более уверен что он будет точно заряжен. Плюс кроме Пульсара у меня и Шульз есть в котором я точно так же уверен.

zwadim:

Извините конечно, ничего личного

Кстати тоже ничего личного, Ваши фразы больше на зависть похоже чем на выявление чего - либо… заметье я не называл даже конкретный зарядник о котором говорю.
Пойдите еще в тему аппаратуры напишите что 18MZ говно… эффект будет примерно похожий. Такие вещи покупают не для того чтобы просто было… а потому что хочется лучшего. И покупают потому что есть возможность. Мы сейчас опять же Вашей манерой вернемся к разговорам о клонах и прочего которые давно уже завяли и все сделали свои выводы.

zwadim:

P.S. кроме наличия двух портов на одной зарядке в чем плюс тысячебаксового зарядника? Точность балансира? Вы уверены что он точнее того же Ic?

Уверен абсолютно, потому что одно дело получить вещь штампованную тысячами и другое дело получить вещь с более тщательным контролем что и обеспечивает уверенность о которой Вы так тут распинались. И за что я готов платить.

Скажу больше:
Я когда запасную зарядку выбирал летом, купил именно китайский TP а не этот селл про с кучей соплей и зарядкой в параллель. У меня он тоже есть если что.

Про 1000 баксов я написал чтобы обозначить порядок, получилось все в 29 тыс… с доставкой доп проводами и БТ модулем. Накидайте в корзину на сайте так оно и получится.
Ну и удачи Вам в самовнушении о дешевом быстром и хорошем ) Выбирайте любые два)

Vovets
Maxxim:

Ну как написали проблемы вроде все решили в последней прошивке.

Все выявленные пользователями на данный момент. По этому параметру PL сейчас выигрывает. Таково моё мнение.

alien131314

пока тут идет холивар, я уже все получил! вечером буду тестировать и фотки! Создать новую тему или здесь гадить?
пысы: все разъемы заказал правильно!

Nikolik
alien131314:

пока тут идет холивар

Да нет ту холивара просто некоторые перекладывают свои амбиции в непродуктивное русло.
Мы голосовали за то что быть ли праллельной зарядке или нет.
Тему то особо нет смысла создавать т.к. по PL она давно создана, главное чтобы вещь приносила удовольствие и тем более если уже куплена) А вот до момента заказа этот спор был еще актуален, я потому Вам и предлагал ТР вместо поверлаба.

Nikolik

Сорри за оффтоп, но раз сюда моя темка была притянута то скажу по поводу:

zwadim:

но то поделие, с такой “красивой” антенкой на боку (кстати она зачем? WIFi?)

Посмотрел кстати видео, мониторинг с помощью этой антеннки - очень удобная штука можно оставить зарядник в другой комнате и наблюдать на ноутбуке процесс заряда.
А насчет поделки “красивой” (тоже кстати ничеголичного), выглядет он конечно не в виде космического корабля, но он работает и точно отлично, а придираться к внешнему виду хорошего устройства без возможности его купить (я про реальную возможность без фразы что мне за такие деньги это не нужно) это как иметь маленький неработающий орган и кричать что я красивее других женщин и по этому они мне не нужны…

Vovets:

icharger 308 duo по всем статьям круче.

У меня есть он дома, даже из коробки еще не доставал.
В ближайшее время смогу провести его тесты по сравнению с Шульзом ТР и Пульсаром.
Если интересно - отпишусь, в том числе и по точности измерений. Шульз с Пульсаром совпадают, ТР я колибровал по Шульзу.

Vovets
Nikolik:

иметь маленький неработающий орган и кричать что я красивее других женщин и по этому они мне не нужны…

Ух как! А всё начинается с зарядки за тыщубаксов… 😃 Извиняюсь, обидеть не хотел, просто шутка.

Warlock1979

to Nikolik
Николай, очень хотел бы узнать результаты тестирования 308 DUO.

alien131314

посмотрел, как заряжется все. Никаких проблем с параллельной зарядкой я не увидел. Заряжаются и балансируются изумительно. Надеюсь, завтра удастся полетать еще - если погода не подговнит - и тогда будет больше информации. Пока же - повторюсь - я доволен и заряжает все изумительно и очень точно.

Vovets
alien131314:

Пока же - повторюсь - я доволен и заряжает все изумительно и очень точно.

Супер! Поздравления! А Вы боялись… 😃

Я вообще думаю, что вся эта милливольтная точность - нужна чтобы циферки продавать. Гораздо важнее безопасность и удобство эксплуатации. Но это сложнее в циферках выразить, а потому и продать.

alien131314

Милливольтовая точность и вправду не нужна! Мне важнее чтобы не было фокусов и чтобы быстро заряжалось. Поработаю с ней. посмотрим. Кто - то жаловался на якобы дремучий интерфейс. Ну, не знаю. Вот уж где - где интерфейс дремучий - так это у Robbe. Единственная зарядка, которую я с трудом заставил войти в режим зарядки ( после многократного прочтения инструкции!!! ), в то время как здесь вобщем - то все интуитивно понятно, кроме пресетов. Я так понимаю, что не все данные пресетов можно редактировать, к примеру - максимальный ток 40А оно выдает только в одном режиме.
Приятно и то, что процесс можно контролировать на компе. Ну и я ожидал, что сама зарядка будет побольше и потяжелее. А она - маленькая. Но вот мультиплата - она размером - огого!
www.facebook.com/photo.php?fbid=1450115578548785&l…

YIR78
Vovets:

icharger 308 duo по всем статьям круче.

Тогда вот его конкурент, даже нет, этот ПЛ 8 дуо кудрявее будет ))
CellPro Двойной PowerLab 8x2 2688W Multi-химии Workstation
www.revolectrix.com/dpl_description_tab.htm

3Daemon

Две “восьмёрки” в одном корпусе, по цене двух “шестёрок”? Ну нормально! Вот это-то мы и возьмём на клуб. Хм… пойду гуглить на предмет вариантов PSU 40V