Желаю влиться в ваши ряды!

OldDiver
alien131314:

Сегодня буду пытаться пл6 заряжать параллельно 2 убитых акка

Не стоит этого делать в параллель.

Лучше по одному и 1 присетом а не 3 присетом

alien131314
OldDiver:

Не стоит этого делать в параллель.

Дак буду! Хочецца адреналина и приключений на жопу! Говорят же, что параллельная зарядка совершенно безопасна, че бояться - то. Поставлю заряжаться и уеду, нафига иначе я такие деньги платил - то!
пысы: ожидаю, что ПЛ закачает в убитые акки нормальные електроны и акки оживут и ощутимо сдуются.

OldDiver
Nikolik:

Внутреннее сопротивление чего он показывает?

Я подозреваю что самое большое из подключенных .
Я заряжаю в параллель 6 аков от 4800 до 5200 внутреннее сопротивление показывает 2-3 попугаев при 40 A 24 V зарядка 30 -40 мин . Поле этого проверяю каждую не какого разброса все заряжается ровно . Заряд на паках 95 -97 % . Если заморочится можно потратить минут 10 на каждый пак и довести до 100%. а оно надо ?

Если у кому время не жалко заряжайте по одной и 0.5 С . Мне лично некогда этим марочится .

Nikolik
OldDiver:

Я подозреваю

Вот именно… подозреваю… человек пишет что у него зарядник нагрел батарею, а мог тупо поджечь не зная что батарея уже больше не может заряжаться.
Я лучше время потрачу. И Каждый пак доведу до 100% с высокой точностью чем этим страшным китайским прибором.

zwadim
Nikolik:

Внутреннее сопротивление чего он показывает?

man Закон Ома?

Nikolik:

Немцы до сих пор например не делают такие вещи и я думаю не просто так.

Немцы уже доделались просто так… Шульц, сименс…

Nikolik:

батарея уже больше не может заряжаться.

Это как? Химия LiPol известна только немцам?

Nikolik:

Я лучше время потрачу. И Каждый пак доведу до 100% с высокой точностью чем этим страшным китайским прибором.

Извините конечно, ничего личного, но то поделие, с такой “красивой” антенкой на боку (кстати она зачем? WIFi?) не идет в сравнение даже с Ic, не говоря уже о PL…
Еще вопрос, 100% это относительно чего? Чем будем измерять и для чего? Вы гарантируете что пак заряженный вашим прецизионным зарядником за штуку долларов через 5-10 минут будет на те же 100% заряжен? Как ваши 100% скажутся на полете?

P.S. кроме наличия двух портов на одной зарядке в чем плюс тысячебаксового зарядника? Точность балансира? Вы уверены что он точнее того же Ic?
PPS. На самом деле зарядник-то не штуку стоит, а 500. Если посчитать PL с проводочками где-то рядом. Разница в цене на экран и ессно антенке 😃

Warlock1979

Блин, затронули больную для меня тему 😃. Сам выбираю между PL6 и icharger 308 - никак не могу определиться…

Vovets
Warlock1979:

Сам выбираю между PL6 и icharger 308 - никак не могу определиться.

icharger 308 duo по всем статьям круче. Только вот смущает то, что с прошивкой проблемы были после выпуска. Значит не очень там грамотные программисты сидят.

Maxxim
Vovets:

icharger 308 duo по всем статьям круче. Только вот смущает то, что с прошивкой проблемы были после выпуска. Значит не очень там грамотные программисты сидят.

Ну как написали проблемы вроде все решили в последней прошивке. Я думаю, что главная проблема у всех производителей, что пытаются побыстрей выпустить, а потом доводят до ума.

Serg78

Так это нормально, сам производитель может тестировать свою прошивку сколько угодно и наступить на грабли с первым же клиентом который думает иначе.
Поэтому и делают так, проверяют сами на сколько позволяют финансы и возможности, продают и правят косяки по факту претензий.
Иногда бывает так, что в голову не придет до чего может додуматься юзер при использовании девайса…

Nikolik
zwadim:

man Закон Ома?

Что закон Ома? Я спрашивал конкретно сопротивление какой батареи он будет показывать из тучи прицепленых?

zwadim:

Немцы уже доделались просто так… Шульц, сименс…

Правильно, качественные вещи теперь продавать невыгодно вот ивсе. Проще запарить людям недорого чтото что просто пипл съест.

zwadim:

Это как? Химия LiPol известна только немцам?

Нет это для меня вообще эталон что касаемо ФБЛ что касаемо регулей, немцы задают темп и качеству к которому остальные пытаются подтянуться или стырить.

zwadim:

но то поделие

Поделие это у Вас, у меня отличный аппарат, зачем антеннка там написано. и в чем он не идет в сравнение?😃))))))

zwadim:

Еще вопрос, 100% это относительно чего

Того что все выставлено точно и относительно эталонного значения, плюс я по крайней мере более уверен что он будет точно заряжен. Плюс кроме Пульсара у меня и Шульз есть в котором я точно так же уверен.

zwadim:

Извините конечно, ничего личного

Кстати тоже ничего личного, Ваши фразы больше на зависть похоже чем на выявление чего - либо… заметье я не называл даже конкретный зарядник о котором говорю.
Пойдите еще в тему аппаратуры напишите что 18MZ говно… эффект будет примерно похожий. Такие вещи покупают не для того чтобы просто было… а потому что хочется лучшего. И покупают потому что есть возможность. Мы сейчас опять же Вашей манерой вернемся к разговорам о клонах и прочего которые давно уже завяли и все сделали свои выводы.

zwadim:

P.S. кроме наличия двух портов на одной зарядке в чем плюс тысячебаксового зарядника? Точность балансира? Вы уверены что он точнее того же Ic?

Уверен абсолютно, потому что одно дело получить вещь штампованную тысячами и другое дело получить вещь с более тщательным контролем что и обеспечивает уверенность о которой Вы так тут распинались. И за что я готов платить.

Скажу больше:
Я когда запасную зарядку выбирал летом, купил именно китайский TP а не этот селл про с кучей соплей и зарядкой в параллель. У меня он тоже есть если что.

Про 1000 баксов я написал чтобы обозначить порядок, получилось все в 29 тыс… с доставкой доп проводами и БТ модулем. Накидайте в корзину на сайте так оно и получится.
Ну и удачи Вам в самовнушении о дешевом быстром и хорошем ) Выбирайте любые два)

Vovets
Maxxim:

Ну как написали проблемы вроде все решили в последней прошивке.

Все выявленные пользователями на данный момент. По этому параметру PL сейчас выигрывает. Таково моё мнение.

alien131314

пока тут идет холивар, я уже все получил! вечером буду тестировать и фотки! Создать новую тему или здесь гадить?
пысы: все разъемы заказал правильно!

Nikolik
alien131314:

пока тут идет холивар

Да нет ту холивара просто некоторые перекладывают свои амбиции в непродуктивное русло.
Мы голосовали за то что быть ли праллельной зарядке или нет.
Тему то особо нет смысла создавать т.к. по PL она давно создана, главное чтобы вещь приносила удовольствие и тем более если уже куплена) А вот до момента заказа этот спор был еще актуален, я потому Вам и предлагал ТР вместо поверлаба.

Nikolik

Сорри за оффтоп, но раз сюда моя темка была притянута то скажу по поводу:

zwadim:

но то поделие, с такой “красивой” антенкой на боку (кстати она зачем? WIFi?)

Посмотрел кстати видео, мониторинг с помощью этой антеннки - очень удобная штука можно оставить зарядник в другой комнате и наблюдать на ноутбуке процесс заряда.
А насчет поделки “красивой” (тоже кстати ничеголичного), выглядет он конечно не в виде космического корабля, но он работает и точно отлично, а придираться к внешнему виду хорошего устройства без возможности его купить (я про реальную возможность без фразы что мне за такие деньги это не нужно) это как иметь маленький неработающий орган и кричать что я красивее других женщин и по этому они мне не нужны…

Vovets:

icharger 308 duo по всем статьям круче.

У меня есть он дома, даже из коробки еще не доставал.
В ближайшее время смогу провести его тесты по сравнению с Шульзом ТР и Пульсаром.
Если интересно - отпишусь, в том числе и по точности измерений. Шульз с Пульсаром совпадают, ТР я колибровал по Шульзу.

Vovets
Nikolik:

иметь маленький неработающий орган и кричать что я красивее других женщин и по этому они мне не нужны…

Ух как! А всё начинается с зарядки за тыщубаксов… 😃 Извиняюсь, обидеть не хотел, просто шутка.

Warlock1979

to Nikolik
Николай, очень хотел бы узнать результаты тестирования 308 DUO.

alien131314

посмотрел, как заряжется все. Никаких проблем с параллельной зарядкой я не увидел. Заряжаются и балансируются изумительно. Надеюсь, завтра удастся полетать еще - если погода не подговнит - и тогда будет больше информации. Пока же - повторюсь - я доволен и заряжает все изумительно и очень точно.

Vovets
alien131314:

Пока же - повторюсь - я доволен и заряжает все изумительно и очень точно.

Супер! Поздравления! А Вы боялись… 😃

Я вообще думаю, что вся эта милливольтная точность - нужна чтобы циферки продавать. Гораздо важнее безопасность и удобство эксплуатации. Но это сложнее в циферках выразить, а потому и продать.

alien131314

Милливольтовая точность и вправду не нужна! Мне важнее чтобы не было фокусов и чтобы быстро заряжалось. Поработаю с ней. посмотрим. Кто - то жаловался на якобы дремучий интерфейс. Ну, не знаю. Вот уж где - где интерфейс дремучий - так это у Robbe. Единственная зарядка, которую я с трудом заставил войти в режим зарядки ( после многократного прочтения инструкции!!! ), в то время как здесь вобщем - то все интуитивно понятно, кроме пресетов. Я так понимаю, что не все данные пресетов можно редактировать, к примеру - максимальный ток 40А оно выдает только в одном режиме.
Приятно и то, что процесс можно контролировать на компе. Ну и я ожидал, что сама зарядка будет побольше и потяжелее. А она - маленькая. Но вот мультиплата - она размером - огого!
www.facebook.com/photo.php?fbid=1450115578548785&l…

YIR78
Vovets:

icharger 308 duo по всем статьям круче.

Тогда вот его конкурент, даже нет, этот ПЛ 8 дуо кудрявее будет ))
CellPro Двойной PowerLab 8x2 2688W Multi-химии Workstation
www.revolectrix.com/dpl_description_tab.htm

3Daemon

Две “восьмёрки” в одном корпусе, по цене двух “шестёрок”? Ну нормально! Вот это-то мы и возьмём на клуб. Хм… пойду гуглить на предмет вариантов PSU 40V