Вибрация хвоста. KDS Innova 550. Robird G31.

maksim_2000

Была у меня похожая ситуация с 450-кой. Без лопастей вибрация тоже есть? У меня практически пропадала, поэтому балансировал лопасти, причем простая балансировка не помогала, балансировал прямо на тушке «методом тыка», т. е. на одну лопасть наклеил кусочек скотча, смотрю, больше/меньше вибрации, и так далее, уменьшая/увеличивая размер скотча и перемещая его по лопасти.

vanger

Без лопастей тоже есть, меньше конечно, но есть.

DemidSPb

Добавлю как источник резонанса может быть балка, вариантов разных балок у вас нет, но можно сделать балку из трубы из строй магаза.
Также отмечу относительно замены вала хр и хаба хр. На них надо смотреть очень внимательно, именно они чаще всего виновники. То, что вы заменили их на новые, еще не означает что вы заменили их на ровные =).

IGOR_70

Замена вала, хаба, лопастей может ничего не дать. Даже если вал и хаб прямые, а лопасти на весах весят одинаково, вибрация может возникнуть из-за небольшой неидеальности расстояний между лопастями. Можно менять лопасти местами, пробовать разные комбинации вал-хаб-лопасти-подшипники и все равно не достичь результата (ну если только повезет попасть в копеечку). Балансировать хвост однозначно. Балансировать лучше так rcopen.com/forum/f116/topic169105/1619

vanger

Были родные KDS, причем уже довольно разлохмаченные по краям и проблем не было. Пробовал два комплекта таких. Но эти я уже поставил после того как начались проблемы с хвостом. Думаю все же не в лопастях дело.

levon_2005
vanger:

Пробовал два комплекта таких.

Это плохие лопасти. Я нахавался уже вибраций на хвосте, теперь только именитые… ну или качественные беру. Попробуйте эти hobbyking.com/…/__32090__95mm_High_Quality_Carbon_…. На 700ке стоят 105 ихние, очень легкие лопасти и никакой вибры даже на чуть гнутом хабе!

vanger

Вибрации начались до смены лопастей на эти. Да и без лопастей они есть. Просто лопасти их усиливают.А можно поинтересоваться почему плохие то? Баланс есть, вес вроде одинаковый. На ХК отзывы положительные.

levon_2005
vanger:

А можно поинтересоваться почему плохие то? Баланс есть, вес вроде одинаковый.

Я брал такие, только 105ые, с хк. Вес одинаковый, то баланса нет! На небольших оборотах они еще ничего, а на больших из-за плохой балансировки начинают давать вибро. А вес у них может быть и одинаковым.
А по моей ссылке это по-настоящему отличные лопасти, не хуже ТОЧНО EDGE, rotortech и т.д.!

1 month later
vanger

Проблема оказалась в хвостовой серве. Износился резистивный слой в потенциометре и точность сильно упала. В конце концов ушла влево и залипла там. Временно вылечилось подгибанием контактных лапок в потенциометре. Все симптомы вибрации ушли. Не ожидал однако.