Про сервы на голову для 450ки

6egemot

сижу, стругаю крокодила из бальзы, вопросов есть, да спросить не у кого…
потому как чтобы спросить, надо ещё и спросить правильно, а то испытателем АРФов опять обзовут. обидно, блин.

зы. по следам прошлой темы обзавёлся бипланом-говнолётом, одна беда - в багажник джипа не влезает

tlvct
юзеф:

Модератора в ветке авиа предлагаю назначить - vovic ! 😃

э нет батенька… я например не согласен с таким модератором иему подобным… (обсуждать не будем )

по поводу закрытых-открытых тем вот мое предложение: все достаточно просто. пришел чел. для него открыты все темы только на просмотр. одна-две темы открыты на постинг, НО, постиг не новой темы а именно продолжение темы. так сказать может ответиков понаписать немного. далее проходит например месяц, ему соответсвенно будет разрешено постить новые темы, но опять же только в определенных ветках. при этом из группы новичек(novice) да как угодно, он переходит в группу усер или что-то подобное. при этом прова его урезаны, за глупые темы или повторение тем не менее дву=трех летней давности его модерастят со штрафными санкциями типа как накопление штрафов и запрет постить новые темы, но группа не меняется. Далее прошло время, оценивается участие чела, но не так как vovic-а, который какво все бочки затычка с набором количества постингов, а именно содержание и усер переводится в группу мембер. вот тогда ему открыты новые ветки для постинга. Примерно такой расклад. Ну что, подходит? а те кто, ну типа меня 😂 могут из группы выше, например как тут пабликейшн, переводится обратно в группу мемберы или блочится постинг. тогда все наладится наверно к лучшему. Кстати, яб отмадерастил пол форума, потому как половина тем - в архиве, половина совершенно тупая, никчемная и просто флуд.
А для флуда ну сами знаете - курилку нам сделали.

ЗЫ да, если шаг влево вправо в теме - сразу гнобить нарушителя, чтоб проперся и понял что не прав и что это делать не стоит…

вот, конструктиф. принимаем??? 😎

V_Alex
tlvct:

ЗЫ да, если шаг влево вправо в теме  - сразу гнобить нарушителя, чтоб проперся и понял что не прав и что это делать не стоит…

Еще хорошо-бы Форум колючей проволокой обтянуть и вышки по углам поставить 😈

vovic
tlvct:

э нет батенька… я например не согласен с таким модератором иему подобным…  (обсуждать не будем )

Я тоже. 😛

tlvct:

но не так как vovic-а, который какво все бочки затычка с набором количества постингов, а именно содержание

Я воздержусь от оценки содержания своих постов. Но всякий желающий легко убедится, что есть целые разделы форума, куда я не захожу годами, в частности, к автомобилистам. Не из-за неинтересности мне этой тематики. А вследствие характера подобравшихся там активистов. После пары разборок, я туда просто перестал заходить.
Я голосую ногами.
😃

Faleks

Террор!
Но смысл в этом есть.
Прежде чем написать, а тем более открыть новую тему - прочитаешь старые темы и ответы и подумаешь “я стоит ли и нужно ли это?”.
И на счет модератора - нужен человек с уравновешенным характером, не злопамятный, на счет опыта я уж и не говорю (а где таких взять?).
А пол форума отмодерить… и весь можно, а в итоге “одын, совсэм одын!”

Алексей

dmitryu
lyoha:

Намедни стал невероятно счастливымотцом. Отчего мой эмоциональный фон некоторое время будет не совсем стабилен и адекватен.

Поздравляю и сочувствую (моему уже 9 месяцев) 😵

Vitaly

Давайте поставим вопрос конкретнее. Для, тех, кому хочется полу-открытых участков местности на форуме.

  1. На какую тематику нужен раздел форума или блог?
  2. Кто его будет модерировать (я не буду)
  3. Подойдет ли вместо раздела форума блог или нет (естественно, на такой блог я поставлю ссылку на самом форуме, чтобы не затерялся)?

Кто стесняется высказатьсы публично - может писать мне на EMAIL или через раздел контактов. Особо подчеркиваю, на EMAIL а не в личку, и с обазательными ответами на вопросы, так как я не склонен к долгим обсуждениям.

Да, естественно, что даже если будет блог, то там будут все необходимые функции модерирования и т.д.

Кстати, важный момент, предлагать модераторов от балды нельзя. Люди должны быть согласны, так что договаривайтесь между собой заренее. К кандидатурам и у меня принципиальных возражений нет, мое личное отношение тут не имеет значения.

Я так подозреваю, что одним единственным разделом дело может не ограничиться, так как даже претенденты на модерирование между собой договоритсья не всегда могут. Но я против нескольких разделов ничего против не имею. Раз уж тут пошла речь о невиданно качественном контенте, не вижу причин ограничивать такое благое творчество.

Насчет того, что надо будет модерировать своими силами - я абсолютно серьезно. С моей стороны ограничения касаются только халявной рекламы проектов и ругани, но как мне кажется, если там будут модераторы, они будут с этим разобраться и самостоятельно. Кроме того, желающие смогут на собственном опыте проверить, что такое модерирование. Конечная-то цель одна - чтобы новые проекты жили и не загибались. Думаю, кто справится, жалеть об этом не будет.

6egemot

90% “испытателей АРФов” затопчут оставшие 10% глупыми вопросами на любом форуме, не только тут

создавать отдельный форум для оставшихся 10%, imho, смысла нет, т.к. они там ничего обсуждать всё равно не будут

мораль: сделать фак, если будут желающие, и вести просветительскую работу с молодежью, если есть желание. если нет желания - забить и не возникать.
всё упирается в то, что каждому от форума надо.

Vitaly

Если право создавать новую тему/запись в блоге ограничено, то не затопчуть. Блог еще хорош тем, что там обсуждаются самые последние события, а старые уходят на задний план, так что затоптать - без шансов. Ну и модераторы есть, опять-таки.

Lazy

Абсолютные авторские права на текст “Испытатель ARF” имеет Мамонт ! 😃

6egemot
Vitaly:

Если право создавать новую тему/запись в блоге ограничено, то не затопчуть. Блог еще хорош тем, что там обсуждаются самые последние события, а старые уходят на задний план, так что затоптать - без шансов. Ну и модераторы есть, опять-таки.

пока блогов в NNTP не будет - читать не буду. неудобно. потому блоги нафиг 😃

Vitaly

Не вижу смысла сползать на технические подробности. Они решаемы, причем не очень сложно. Для меня пока неочевиден вопрос с людьми. Ибо одно дело - потрындеть в курилке как все плохо, и совсем другое - взяться тему поднимать.

6egemot
Vitaly:

Не вижу смысла сползать на технические подробности. Они решаемы, причем не очень сложно. Для меня пока неочевиден вопрос с людьми. Ибо одно дело - потрындеть в курилке как все плохо, и совсем другое - взяться тему поднимать.

я не врублюсь, причём тут блоги?
речь изначально про форум же была.

кто мешает открыть Рыбкину блог с подробным описанием процедуры нарезки и закатки пенопласта в скотч? никто не мешает. аналогично и с выклейками в матрице.

я вообще против блогов, т.к. полезного в них не вижу.

а речь вообще про качество топиков на форуме. ну так ясно ж всё уже давно, опять обмусоливать?

если б меня спросили, как поднять техническую грамотность 90% испытателей, то я бы ответил - никак. а перед этим поинтересовался: хотят ли они свою грамотность повышать.

а то можно выложить расчёт и постройку “сферического коня в вакууме” - но зачем? для 90% это не интересно, а для 10% из оставшихся 10%, что страдают графоманством, есть блоги.

о! давайте реанируем тему когда юзеры сами запросы на статьи оставляли. потом по рейтингу эти статьи/обзоры будем делать.

Vitaly

Дело не в том, “за блоги или против блогов”. Общая проблемматика в том, что людям хочется общаться на высоком ровне. Как это реализовать - вопрос уже второй, а не первый.

Я предложил оба варианта, и пока ни на одном конкретном не настаиваю. Для начала хотелось бы просто получить список тем и список модераторов. Ибо чего бы не создавалось, оно должно как-то называться, чтобы не быть курилкой номер два, курилкой номер три и т.д.

Я сто раз объяснял, проблема не в том, что лично я принципиально не хочу что-то делать, а в том, что под любые задачи требуются люди, которые будут их решать. Я не могу в одиночку все тянуть и подстраиваться по каждого конкретно. Хочется дополнительного сообщества - ради бога, занимайтесь. Чем смогу - помогу.

6egemot
Vitaly

Дело не в том, “за блоги или против блогов”. Общая проблемматика в том, что людям хочется общаться на высоком ровне.

так кто мешает общаться?

мусор из этих “высоких” тем вычищать, да и всё.

Сергеич

Вот вас вштырило-то, а? Я согласен с бегемотом в данном случае. На все сто процентов. Раздел со свирепым модерированием и т.н. “умными” темами едва ли будет нормально развиваться. Кто туда писать-то будет? Ну Вовик напишет пару тем объёмных, ну ещё кто-нибудь…и всё. Вы ж не забывайте, что _серьёзные_ моделисты сюда не ходят. Соответственно, ничего и не напишут. У них и без этого дела есть.

toreo
6egemot:

так кто мешает общаться?

мусор из этих “высоких” тем вычищать, да и всё.

вот и про то говорю, что-то не в ту степь пошли с этими блогами.Нужно все таки ранжировать пользователей, а не закрываться в приваты.некому там общаться будет, да и не о чем. тут верно подметили - 90 испытателей арфов (хоббистов), а оставшиеся 10 тоже не особо вперед технологию толкают. я вот каую схему прелагаю.типа голосования. вначале у всех 0 баллов. допустим кто-то задал вопрос на форуме и кто-то на него ответил. Если я согласен с этим мнением я кликаю - на кнопку типа “мне самому писать вломы, а чел дело говорит” и этому челу + 1 балл. ответы с наиболелее значимым весом идут в верх темы. впоследствии если человек, который согласен с мнение тоже имеет определенный вес, то количство добавляемых очков увеличивается. Через месяц- другой сразу будет понятно кто есть кто, если конечно предсмотреть защиты всякие от кликомании и пр. И тому кто спрашивает будет понятно, что есть правда, и выступающим не нужно будет доказывать, что все остальные испытатели. Только вот сначала для того чтобы этого рейтинга добится придется основательно качественно отвечать(как сказал виталий качественный контент 😃) ), а не флудить бестолково. А тем кто совсем в частном порядке хочет,помоему ничто не мешает делать это сейчас. создавайте свои блоги, кидайте ссылку на форум и общайтесь через личку, а наиболее дельный выкладывайте в комментах. эх, серые кардиналы…

vovic
Сергеич:

Вы ж не забывайте, что _серьёзные_ моделисты сюда не ходят.

О! В точку.
Только, Сергеич, ты причину со следствием не путаешь?
Может, потому и не заходят сюда _серьезные_ моделисты, что не приемлют такого стиля и формы общения, который сложился на “общем” форуме?
Или у них переизбыток других возможностей пообщаться?
Вот сам ты почему не часто здесь бываешь? Потому что и так есть много с кем обменяться мнениями? Или потому, что здесь мало с кем можно интересно поговорить?

Кэб
Сергеич:

Вы ж не забывайте, что _серьёзные_ моделисты сюда не ходят. Соответственно, ничего и не напишут. У них и без этого дела есть.

Согласен на все 100%!!!
Серьезные моделисты перейдя из хоббистов в профи,занимаются зарабатыванием денег и не спешат делится опытом!

Не стоит делать из форума академию моделизма,где знающие дяди отчитывают новичков за глупые вопросы или неумение пользоватся поиском!
Форум живет из-за притока свежей “крови”,и пусть новички в стый раз задают один и тот же вопрос,кому лень можно не отвечать! Ведь человек пришел за помошью а не за “пинком под зад”
А то похоже,что “испытатель АРФ” стало уже нарицательным именем,типа чел 2-го сорта! Хотя есть и среди опытных моделистов очень многие,кто не откажут в совете или помощи,сам не раз обрашался(не называю имен,они знают). За что им огромное спасибо!

На верное “закрытый” клуб спецов имеет право на жизнь,им скучно становится от однообразия вопросов и ответов! Так почему не дать им такую возможность???

6egemot
vovic

О! В точку.
Только, Сергеич, ты причину со следствием не путаешь?
Может, потому и не заходят сюда _серьезные_ моделисты, что не приемлют такого стиля и формы общения, который сложился на “общем” форуме?

Я, например, в тематические форумы к своей работе не хожу вообще. ибо нефиг там делать, на 99% там будут недоучки программеры, либо юные кул-хацкеры. с серьезными моделистами тоже самое - ну нечего им тут обсуждать.

посмотрите на буржуев - там одни хоббисты. просто в абсолютном значении те 10% остальных выглядят внушительнее.

У нас вон один Поцелуйко шнягу розовую сделал - там их будет в разы больше, в силу большей массы самих хоббистов.

зы. ну вот озадачился я давеча купить аккумуляторы, чтобы форматом 4/5SC, сборка “забором”, весили не более 40 грамм на банку, емкости не менее 2А/ч и давали ампер 40 длительно. ну и чё толку в форуме спрашивать, какие лучше купить - один хрен нету такого в магазинах московских.

можно было б тему развить 3S2P LiPO 2000 мА/ч против кадмия, побазарить что лучше… да всё одно - литий в фюзеляж не пролезает, а кадмия нету…

Lazy

Жень, GP2200AFHR. Если нет в Мск - спроси Геннадия, у него может ещё остались сборки.

DUDS
Сергеич

…серьёзные_ моделисты сюда не ходят.

Как все цивилизованные люди они пользуются сарт…

6egemot
Lazy:

Жень, GP2200AFHR. Если нет в Мск - спроси Геннадия, у него может ещё остались сборки.

Если не в Москве, то проще на башне купить. там сборка под 20 баксов.
зы. Геннадий это кто? у того, кто автомобильный GP3300 возит к нам (имхо те же банки, только чуть больше) 2200 нету.

toreo

ну е…ь а че вы жалуетесь то??? сами-то как тему засрали ?
это всем интересно и понято что какой-то геннадий фарцует аккумами??
ну неужели трудно в личку написать?!? корифеи…

Сергеич
vovic:

Вот сам ты почему не часто здесь бываешь? Потому что и так есть много с кем обменяться мнениями? Или потому, что здесь мало с кем можно интересно поговорить?

Ну, для меня интернет-моделизм - штука диковатая. А вообще я тут каждый день, но читаю в основном. Диву даюсь. Одна тема про РА-12 чего стоит…
Иногда, раз где-то в месяц, попадаются вопросы, на которые ответить интересно.

Чего общаться-то? Летать надо. Сидя в интернете, рулить не научишься.

alien131314

Я уже свои аргументы приводил:

  1. Дохнет, бывает, все. Скорее всего, чем меньше размер сервы - тем больше вероятность, что она сдохнет.
  2. Если при этом она еще и сделана через жопу - вероятность фэйла явно не падает, а растет. Сделанным через жопу я считаю продукт, требующий допиливания прямо из коробки.
  3. Если кто - то готов рискнуть - вперед. Возможно даже, что с фин. ТЗ ( но не с ТЗ безопасности! ) этот риск оправдан. Я не против, хотя сам лучше доплачу больше с некоей вероятностью уменьшить свои риски.
    Единственное, чего хочется - не говорите, что это типа те же мкс ( жиэр, футабы ) только дешевле. Не вводите людей в заблуждение. Скорость работы - возможно, та же, компоновка видна на фото, насколько там стоят одинаковые резисторы / моторы и каков их ресурс и на каких еще невидимых человеку вещах сэкономили кетайцы - ни вам, ни мне неведомо.
    Статистику отказов тоже привести никто не может.
racer-g
brush:

180$! Информация для размышления

Как говорится в семье не без урода 😃.
Как уже напомнили выше,КСТ достойная замена дорогих серв.Просто она занимает свою нишу,как бы что то среднее между дорогими и дешевыми сервами.Правда,вот к примеру подумываю собрать 550ку.Выбор серв не такой уж и большой но все те,которые достойно можно поставить на большой верт стоят(по моим меркам) ну очень дорого.КСТ в самый раз.

brush

На мелкие верты , считаю нет смысла ставить дорогие сервоприводы , в этом размере разница в работе - ничтожна . И кстати у нас на порле МКС 92 зачудила , дёргает элерон. 😉
А вот на большой размер всё же лучше поставить подороже , и дело даже не в надёжности …
Вот насыпьте мне хоть десяток 615 -х , я их и даром не возьму … даже если они и за сто лет не сгорят .

alien131314
brush:

На мелкие верты , считаю нет смысла ставить дорогие сервоприводы

У меня пока нету устойчивой статистики. Здесь, кмк - 2 аспекта:

  1. разница по полету - четкость исполнения маневров, стабилизация
  2. Надежность, способность к отказам в полете и ресурс
    Допускаю, что по первому пункту разницы нету или она минимальна - на совсем уж говносервах - типа, за 5 баксов - не летал. Таким образом, здесь проблем, наверное, не вижу.
    Ресурс. Ожидаемый срок работы сервы до первого краша - условных 100 полетов. Заменить после краша ВСЕ сервы - и вопрос с их ресурсом будет снят. Думаю, что можно найти сервы в пределах 10 баксов за штуку, имеющих близкий гарантированному срок службы 100-200 акков.

Если серва дохнет медленно, т.е. начинает просто чудить после энного ( примерно одинакового ) количества полетов - у меня к ней нету претензий. Она меня предупреждала, не поменял - сам дурак.
Если же она умирает в полете, да еще и непонятно, после скольки полетов - это уже как минимум впрямую влияет на безопасность. За безопасность лично я готов переплачивать.
Ресурс. Чтобы мне мкс сервы условно окупились бы, надо, чтобы они бы прослужили около. 1500 полетов. 1000 полетов - тоже отлично, все, что меньше, уже заставит меня думать о поисках альтернатив. На данный момент ничего сказать не могу - 232 полета.

Если сравнивать MKS92 с JR DS21, то я уже немного экономлю в плане ремкомплектов - на мкс они дешевле и выраженно более прочные. Суперосязаемой разницы в полете я не вижу. Понятно, что надо полетать и на тех, и на других, понятно, что я сейчас существенно поменял настройки, увеличив резкость, тем не менее.
С нахождением япошек актуальность боязни краша тоже поуменьшилась.

Короче - суть в том, что у меня слишком мало опыта, чтобы как - то аргументированно дискутировать. Боюсь, что опыт будет набираться небыстро, потому как приоритет вертолета понижен, и летаю я в разы меньше.

9 days later
alien131314

Про сервы mks92A+ и то, как им живется. Сегодня они отпраздновали 300й полет.
Никаких проблем нету. Краши они переживают несравненно лучше стоковых. Конечно, 300 полетов - это очень и очень мало. Но посмотрим, что будет дальше…

Vovets

А я вот одну 92А+ спалил питч-памп тестом…

alien131314

ну…питчпамп тест - это довольно серьезный стресс для серв. Греются они - будь здоров.

Tigron

На самом деле, вопрос ресурса - это тоже хитрый вопрос.
Моя практика показывает, что дешевая, но новая запчасть работает лучше дорогой, но изношенной. Допустим, ставим на верт Туринги 306 и летаем по 100 полетов, а потом, по мере износа, меняем их по кругу. И имеем такой же вертолет с МКСами. Летаем на нем без замены серв - сервы же надежные. Так вот, к 300-му полету мы на первом поменяем по кругу Туринги и верт будет с новыми сервами работать лучше, чем 2-й с уже изношенными МКСами. Цена та же, т.к 3 Туринги стоят, как 1 МКСина.
Добавим в исследование фактор краша (а на 300 полетов краш обычно бывает) и получаем, что Туринги уже выигрывают по цене. При этом все, что требуется для повышения их надежности - меленький кусочек скотча или капелька изолирующего лака.
Вот Вам и ответ на вопрос “необходимого и достаточного”.

P.S. При этом все вышесказанное актуально и к батарейкам, и к механике самого верта. Вот так Китайцы и завоевали рынок и мир.

alien131314

Вещь совершенно мне непонятная.
В сервах нечему изнашиваться кроме потенциометра и мотора ( по моему опыту мотор изнашивается первым ) - появляющиеся совершенно незначительные люфты - не в счет и на моем уровне пилотирования не ощущаются.
Потенц надо менять ( вместе с сервой ) при появлении малейших признаков износа или даже подозрении на таковой.
Микромоторы действительно со временем выраженно теряют часть производительности. Но в этих сервах мотор взят с запасом. И если он крутится в принципе - производительность системы стабилизации страдать не будет. Весь вопрос для меня - в том, когда мотор умрет, на каком количестве полетов это случится.
Что касается выгоы использования турниг - я заглянул ОДИН раз в подобную серву и мне этого хватило для того, чтобы никогда и нигде их больше не использовать. Считаете это моими заморочками? Ну…может и так. Но вопрос использования турниг, кст, емаксов для меня закрыт.
И, если уж на то пошло, я бы взял турниги, но вопрос был в цене. С доставкой выходило почти 90 евро, а мкс - 160. Не так уж велика разница, чтобы не взять оригинал.

Vovets
alien131314:

Но вопрос использования турниг, кст, емаксов для меня закрыт.

А я недавно купил 3 KST215MG на перекос на X2. Разобрал, посмотрел - пайка нормальная, где надо залито клеем. Редукторы смазаны. У меня к изготовлению претензий нет. Для перестраховки положил кусочки каптонового скотча между платой и крышкой. Но это перестраховка, все контакты и так залиты клеем, вернее резиноподобным компаундом. Да и конструкция там такая, что в крышку упирается корпус микросхемы, а не контакты.

Трубадур
Vovets:

. Да и конструкция там такая, что в крышку упирается корпус мкросхемы, а не контакты.

Вооот! То есть способствует отводу тепла с микросхем на корпус.
А изолированы там только вводные контакты, которые торчат в сторону крышки. Ничего дополнительно докладать не надо.
Серьезным минусом данных серв я считаю только отсутствие герметичности из за торчащего по бокам дрыгателя. Приходилось зимой сервы после посадок в сугроб в спирте купать, чтобы не разбирать лишний раз и не осушать ватой.

Vovets
Трубадур:

То есть способствует отводу тепла с микросхем на корпус.

Та какое там тепло… Разве что ключи, управляющие двигателем. Но у них рабочая температура градусов 80 точно, я что-то не видел, чтобы сервы в этом месте до 60 хотя бы нагревались. Главный источник тепла в серве - двигатель.

Maxxim
Трубадур:

Серьезным минусом данных серв я считаю только отсутствие герметичности из за торчащего по бокам дрыгателя.

Так это общая тенденция последнего времени, стали в микросервы ставить моторы побольше чем раньше, потому и торчат, корпус-то больше не становится.

Vovets
Трубадур:

Приходилось зимой сервы после посадок в сугроб в спирте купать

Несколько капель клея “Момент-кристалл” или любого герметика спасли бы отца русской революции от сугробов и спирта! 😃 Кстати, мне не попадались герметичные микро сервы.

Tigron

Игорь alien131314,
А я и не пытаюсь Вас лично в чем-либо разубедить. Действительно, потратив деньги на МКСы, нет смысла менять их на что-нибудь другое. Также, как обладателям Контрона или оригинальной ЮГИ незачем менять их на другие регули, особенно, когда они работают без нареканий.
Другое дело, что для получения аналогичного результата совсем не обязательно столько же платить.

alien131314

Да не хочу я спорить. Хотите - покупайте кст. Но вот даже и здесь, на форуме, была ситуация:
заказал человек KST. Пришли. Одна нерабочая. KST в Европе не продаются. В Азию по гарантии не отправить. И что, опять месяц ждать, а верт будет стоять? А если верт со стоимостью краша 50+ евро упадет по вине серв? У меня верт на момент заказа был без серв, т.е. одна серва вышла из строя в полете. Соответственно, к оставшимся двум доверия нету.
Далее. Турниги. Я, кстати, уже практически заказал именно их, на ХК, и вдруг мне вылезает доставка под 20 евро, а других вариантов не предлагается. Соответственно, общую сумму хоббикинг мне насчитал под 90 евро. MKS стоит 156+4 евро доставка+ понятно, какие ремкомплекты и где их брать, плюс вариант типа 2 работают - одна нет - исключается. Или - почти исключается, плюс - все - таки это MKS 😃
Плюс - у меня были уже даже здесь случаи, что мне говорили - бери, зашибись штука, такая же как оригинал. Взял. Поставил. Говно. Оказалось, что я где - то што - то не дочитал в стопиццотстраничной ветке, завсегдатаи которой знают, что там еще надо что - то подшаманить, но мне об этом сказать им было влом. Я их понимаю и претензий не предъявляю, но мне - то от этого рази легче? 😃.

Вообще, пока весь мой вертолетный опыт говорит об одном: в маленьком размере все компоненты хреновые. Но если брать самое лучшее, то есть вероятность ( неособо высокая ), что оно не будет парить мозг. И - да, я понимаю, что верт может в меня влететь, тем более что я из - за зрения летаю очень близко к себе. Такой исход при использовании говносерв вполне вероятен.

И повторюсь: в тех нормальных сервах, которые я разбирал, я даже близко не видал того безобразия, которое увидел в ваших KST. Жалко, фоток не сделал.

Короче, я пока доволен мксами. Буду ли я их брать еще? Это зависит от того, сколько они прослужат. Понимаю, что они недешевые, но если они не будут мне парить мозг отказами, скажем, 1000 полетов, то извините, но я все - таки предпочту взять их опять 😃.

пысы: дико не люблю лотереи. Не везет мне в них 😃

Vovets
alien131314:

Да не хочу я спорить.

20+ строк говорят об обратном. 😉

ПС: На Варп я купил Brushless Xpert.

Tigron

Игорь alien131314,
Соглашусь с Владимиром. Вы уже в дцатый раз пересказываете одну и ту же историю. Хватит уже пинать дохлую лошадь!
КСТ не мои, они - КСТшные. МКСы глючат и ломаются точно так же, как и КСТшки, и Туринги. Физику никто не отменял. А к брендам у меня вообще доверие в последнее время сильно подорвано.
Взял я тут недавно 450 Форзу от JR. По глупости послушал совет товарища и взял ее в местном магазине по акции (разница по цене с Японией была мизерная). Что я получил в итоге?
Хвостовой хаб кривой из коробки. Пока я его молотком не отх**чил вправил вибрация была больше 10 единиц. Один из хвостовых подшипников хрустит. Мотор кривой (похоже, как и в хабе, кривой засверл отверстия) и при оборотах ниже 3000 вообще дает вибрации до 50 единиц. Про погрызеные лопасти, которые мне пришлось балансировать, я уже не говорю - это была самая простая из проблем. И ведь претензии не предъявишь - вертолет ведь летит.
При крайнем осмотре заметил, что JRовская серва элеватора в нуле начала зумерить и слегка подергиваться. Если причиной этому регулярное складывание лопастей, когда обесточенную серву слегка отодвигает, то это говорит лишь о “надежности и качестве” бредовых брендовых серв.
Вот Вам и повод для размышления!
Все это не отменяет логики. Если Вам дешевле и удобней брать МКСы, то почему их не брать? Если бы у меня была такая возможность, я бы тоже не отказался. Другое дело, что вы немного противоречите своему принципу - максимальный результат, минимальными затратами и временем.

alien131314

Да, с JRкой конечно обидно. На самом деле я писал, что у меня был какой - то зуд хвоста из коробки, потом внезапно прошел и больше не появлялся. Соглашусь и с тем, что стоковые сервы на нее не показали себя надежными - это при их конской цене. И редуктор у них слабый, и мотор неособо долговечен. Так что насчет брендов - есть такое дело. Вон, недавно у нас у человека были проблемы с сервами BK. Хуже ли дело с не - брендами? Не знаю. После нескольких экспериментов я уже боюсь связываться с ними.
Есть, однако, у нас в Литве сервы EMAX. На вид они - те же кст, только вид сбоку. И цена доставки гуманная и позволит купить одну на запас. Если вдруг мксы сдохнут…хммм… я подумаю. Но один раз я уже “сэкономил”, купив 3GX.

2 months later
alien131314

Опять возник вопрос с сервами. Хваленые MKS92A+ отказали на 670м полете ( точнее, отказала одна серва, но поскольку там - износ коллектора, весь комплект пойдет под замену). Что особенно обидно - отказала в полете, утащив за собой межлопастной, отличные стоковые лопасти, балку, шестерню ОР, канопу ( битую - перебитую, поэтому ее меньше всего жаль ) и еще по мелочи.
До этого на примерно 1100 полетах JR DS3500G стала туго ходить ( летала отлично ). От греха подальше заменил ее на Emax ES9256HV.

Опять возник вопрос с сервами на голову. Я бы не мучался и взял бы Emax ES9256HV, но их у литовцев нету на складе.
Поскольку замена серв очень чувствительно увеличивает себестоимость полета, я решил посмотреть в сторону более дешевых серв.
Хочу попробовать EMAX ES08MD. Параметры у них - нормальные - планирую их питать от 6В. Дешевые ремкомплекты. В китае эти сервы стоят лимонад.
Цена этих серв такова, что если они будут служить 300 полетов, то после их можно тупо выбрасывать. Если даже 200 - это все еще терпимо.
Себестоимость компонента серв для 1 полета 23 евроцента для стоковых серв JR FBL DS21 ( утилизация через 200 акков, больше 250 они у меня не ходили ), примерно столько же - для MKS92A+ ( при условии их утилизации через 600 акков ). У емаксов себестоимость будет ок. 15 евроцентов, если их брать в Литве. Если на ебее, то будет еще дешевле.

alien131314

Пришли емаксы. Ну… на вид могу сказать, что цена соответствует качеству. Качалки очень мягкие и довольно тонкие, то, как выполнен шлиц шестеренки, вставляющейся в потенц тоже не внушает.
Материал шестеренок не идет ни в какое сравнение с мксовским ( бронза??? )
Пока не включил и не разбирал, поэтому это все предварительно. Но я думаю, что сразу же закажу савоксы, а эти еще потестирую в вертолете на говнолопастях.

AhmA
alien131314:

закажу савоксы,

На каких остановился ?

alien131314

Пока не знаю. Посмотрим. Суть в следующем: наилучшее соотношение “цена - ресурс”. Серва может ходить 200 акков и стоить дешево, или ходить 1000 акков и стоить дорого.
Но приоритет - такой: сначала савоксы с его make crumbling gears history а потом - емаксовские или другие клоны мкса - у меня на них и запы есть - сервы на разборку, и еще один ремкомплект, качалки и пр. Что - тоже аргумент.

Vovets
alien131314:

сначала савоксы с его make crumbling gears history

Да ну хорош, на SH-0257MG шестерни только в путь улетали каждый второй краш. Может в других их сервах какие-то более суперпрочные шестерни.