Красивые видео полётов

AhmA

Задалбало, но ровном месте. Я уже сдался.

Mr_Miron

Здесь надо аппу другую пробовать. Если есть, кто может дать погонять. У меня верт падал по непонятным причинам. На 450ке коротило в серве хвостовой контакты когда-то. Когда 500ка была модуль frsky накрылся в аппе, так что уровень сигнала упал. 550ую логу ронял по питанию. Надо исключать элементы один за другим. Вон, Леха Швионов тоже роняет верты. Вылезла какаяото болячка. Неприятное дело…
Главное- подняться после падения. Я сдался когда-то и бросил вертолеты года на 2-3, а потом вернулся.

AlexandrCNH

Так гайка летает же!
Я думаю, что после того как ты набуцкал вертолет которому собственное имя дал, он все поймет, исправится и падать не будет.

У меня тоже верт целый год падал по непонятным причинам точно так же как у тебя, я тоже бесился и нервничал, но до рукоприкладства не опускался.

AhmA

Я долго не поднимусь, так и написал, что придется забыть минимум на полгода. Пытаюсь разобраться, но похоже что надо менять и регуль и двиг и фбл, по очереди. А взять негде.
Но тут ветка не о том.

shvion
AlexandrCNH:

У меня тоже верт целый год падал по непонятным причинам точно так же как у тебя, я тоже бесился и нервничал, но до рукоприкладства не опускался.

Главный вопрос: И в чем была проблема?

alien131314

ну и жесть. Да, у меня тоже были проблемы на 450ке, когда на low rpm при попытке сделать что - то нагруженное двиг глох. Я так понимаю, что регуль теряет понимание о фазе ротора.
Слава Богу, пока на 550ке таких косяков не было…

shvion

Блин, у меня автотайминга в HW нету. Значит не вариант. На 600ке в кастле он стоит, но не помогает. Походу аппа … кердык

AlexandrCNH

У Макса тоже долго все верты падали, но там ващщще запутанная история.
Он взял мою аппу, не помогло.
Купил приемники другие, не помогло.
Я ему перепрошил ВЧ модуль в аппе (не прошивку аппы, а именно ВЧ) и все приемники перепрошил по новой - ноль.
Купил новый ВЧ модуль к аппе и тут выяснилось, что старые приемники продолжают падать, а новые, точно такие же, летают отлично!!!
Как могли одновременно выйти из строя ВЧ модуль аппы и все приемники??? Я в ступоре.

Ну, что это за наказание с этими вертами? А?

shvion

Для меня самое неприятное будет (тьфу … тьфу) провести грядущий сезон в поисках неисправности. Остальное как нибудь переживем…

AhmA:

Задалбало, но ровном месте. Я уже сдался.

Не парься, спешить уже не куда. Соревнований в этом году не будет. По маленьку найдешь неисправность и будешь себе по кайфу тихонько полетывать.

AlexandrCNH:

Как могли одновременно выйти из строя ВЧ модуль аппы и все приемники??? Я в ступоре

А не могло такого произойти, что он часто настраивал и включал верт держа аппу рядом с приемниками? Я слышал, что это нехило вредно. Несколько раз бывало, что пока аппу не уберешь подальше, вообще коннект долго происходит.
PS: Щас понял, что сам так всегда делаю …

AlexandrCNH
shvion:

А не могло такого произойти, что он часто настраивал и включал верт держа аппу рядом с приемниками?

Да, точно так.
Прии этом часто теряется сигнал и убрав аппу чуть дальше сигнал тут же восстанавливается.

shvion:

Я слышал, что это нехило вредно.

Век живи… (с)
А где про это почитать более подробно можно???

PS
Тема не в тему!
Нужно срочно линять от сюда, только вот куда???

FAAS
shvion:

А не могло такого произойти, что он часто настраивал и включал верт держа аппу рядом с приемниками? Я слышал, что это нехило вредно. Несколько раз бывало, что пока аппу не уберешь подальше, вообще коннект долго происходит.
PS: Щас понял, что сам так всегда делаю …

AlexandrCNH:

Прии этом часто теряется сигнал и убрав аппу чуть дальше сигнал тут же восстанавливается.

Оба на! А я и думаю. Че у меня кбар на прошке то биндится то нет? Аппа то, всегда рядом с вертом. Теперь проверю эту методику.

AlexandrCNH:

Тема не в тему!
Нужно срочно линять от сюда, только вот куда???

Кстати да, куда переползем? В какую тему. А то у меня еще вопрос по регулю Hobbywing Platinum Pro V3 100A.

shvion

Надо создать например тему: Проблемы с электроникой и как с этим бороться

andreyk72
FAAS:

по регулю Hobbywing Platinum Pro V3 100A

По этим регулям здесь есть специализированная ветка. Хотя иногда проблемы таковы что не знаешь где и спросить - в ветке по регулю, по фбл или по вертолету ))

ho77ab
shvion:

Надо создать например тему: Проблемы с электроникой и как с этим бороться

Давайте создадим. У меня тоже проблемы с сигналом. И биндится через раз .

FAAS
ho77ab:

Давайте создадим. У меня тоже проблемы с сигналом. И биндится через раз .

Готово. 😉

shvion

До сих пор не понимаю, за счет чего такие лопасти держат картинку в одном положении по отношению к хвосту …

Moonlight_Dreamer
shvion:

До сих пор не понимаю, за счет чего такие лопасти держат картинку в одном положении по отношению к хвосту …

Датчик холла на раме, метка на шестерне?

racer-g
shvion:

Есть такие колпаки на колеса авто.Можно почитать принцип действия.Меня как то не особо интересует.