Сателлиты DSM2 vs. DSMX, FrameRate etc.

AhmA

Думаю, что ты вернешься к оригиналам со временем и возможностями ?

alien131314
AhmA:

Думаю, что ты вернешься к оригиналам со временем и возможностями ?

В случае с сателлитами - думаю, что если будет необходимость купить сателлиты, куплю оригинал, да. Но эти вряд ли буду менять - претензий кроме засирания логов к ним пока нету.
А оригинала придерживаюсь я по одной простой причине: один краш по вине элемента сразу уничтожит экономию. Я уже проходил это. Когда делают клон, экономят. В т.ч. на том, чего пользователь не видит - в частности, на QA. Да, оригинал тоже отказывает. Поэтому вещь должна быть не тольо оригинальной, но и хорошей, а в случае с мелколетом - даже и топовой. Те же MKS взять. 600 полетов уже отлетали без единой проблемы, выдержали парочку крашей, не сломав шестеренки ( без хрупких качалок ). Еще столько же отлетают - и отлично. Кстати, стоковая хвостовая серва ( хв. сервы обычно служат подольше, потому как большее передаточное число ) отлетала уже 1166 полетов и все еще работает отлично, хотя в начале августа я таки закажу новую - поменяю профилактики ради. Но насчет KST я еще подумаю - все - таки слишком много народу их хвалят, а платить 0.1EUR или 0.03 EUR за полет в части амортизации серв - разница все же есть.

alien131314

попробовал перед выключением вертолета выключать пульт - теперь все работает как надо, т.е. при подключении следующего акка сателлиты горят непрерывно.
Впрочем, я так понимаю, что при падении в траву связь все равно на какое - то время будет пропадать…

Vladlen

пропадание связи ни как не влияет на состояние светодиодов после ее восстановления. при пропадании связи светодиоды начинают мигать хаотично, а потом тухнут, но после восстановления связи снова горят постоянно. мигание индицирует только пропадание питания на приемнике.

Mikik

Игорь! Летаю на 450про точно с таким же сателлитом. Ни разу не видел, чтобы была потеря связи. Поверни сателлит на 90 градусов по часовой так, чтобы его антенна была параллельна балке и выступала за пределы корпуса.

Babay

Я тоже немного поигрался с сателлитами. Только с Lemon RX. Изначально стоял один сателлит в режиме DSMX-11ms. В логах непрерывно сыпались сообщения Antenna Switched. Затем я переключил сателлит в режим DSMX-22ms. Сообщений Antenna Switched убавилось до 12-20 за полет. Летал так месяца три наверное. А потом была авария из-за потери связи. После восстановления стал экспериментировать. Поставил второй сателлит. Переключил сателлиты в режим DSM2 Digital Center. Попробовал - все равно раз 3-10 за полет выползает зловредное сообщение. Решил сменить площадку и отошел километра на 2 от города, чтобы исключить помехи. Не помогло. Более того, обнаружил, что сателлиты не с первого раза включаются. Ну то есть включаю передатчик, вертолет, а сателлиты не зажигаются. Раза с третьего удается их подключить. В итоге снова включил режим DSMX-22ms и за полет получаю те же 12-20 сообщений. Пробовал уменьшать мощность передатчика до самого минимума и отходил на расстояние, при котором случилась авария. Потери связи нет, сообщений нет. Уже не знаю на что и подумать. Питание стоит 7.4 вольта с BEC реглятора HW 50A. Плюс конденсатор висит на 4700. На хвосте ремень. Балка, рама и моторама подключены на общий провод. Как бы напрашивается вывод, что все таки что-то с питанием, раз в спокойном состоянии нет сообщений, а в полете - есть. Осталось попробовать побольше конденсатор, но думаю что это не решит проблему.

Vladlen

наглядное видео

Babay:

Я тоже немного поигрался с сателлитами. Только с Lemon RX. Изначально стоял один сателлит в режиме DSMX-11ms. В логах непрерывно сыпались сообщения Antenna Switched. Затем я переключил сателлит в режим DSMX-22ms. Сообщений Antenna Switched убавилось до 12-20 за полет. Летал так месяца три наверное. А потом была авария из-за потери связи. После восстановления стал экспериментировать. Поставил второй сателлит. Переключил сателлиты в режим DSM2 Digital Center. Попробовал - все равно раз 3-10 за полет выползает зловредное сообщение. Решил сменить площадку и отошел километра на 2 от города, чтобы исключить помехи. Не помогло. Более того, обнаружил, что сателлиты не с первого раза включаются. Ну то есть включаю передатчик, вертолет, а сателлиты не зажигаются. Раза с третьего удается их подключить. В итоге снова включил режим DSMX-22ms и за полет получаю те же 12-20 сообщений. Пробовал уменьшать мощность передатчика до самого минимума и отходил на расстояние, при котором случилась авария. Потери связи нет, сообщений нет. Уже не знаю на что и подумать. Питание стоит 7.4 вольта с BEC реглятора HW 50A. Плюс конденсатор висит на 4700. На хвосте ремень. Балка, рама и моторама подключены на общий провод. Как бы напрашивается вывод, что все таки что-то с питанием, раз в спокойном состоянии нет сообщений, а в полете - есть. Осталось попробовать побольше конденсатор, но думаю что это не решит проблему.

Вы не учитываете возможность помех и помехи на земле и в воздухе разные. погоняйте вертолет на земле и проверьте пропадание сигнала. Antenna Switched это не пропадание сигнала, а переключение антенны. если антенн две они должны переключаться наверное.

art07

Стоят на верте два DSM2 сателита. Один на балке второй на раме. По отношению к друг другу 90 градусов
При проблеме с питанием имею мигающие светодиоды на сателитах после полета.
При Antenna Switched имею переключение с одного сателита на другой и так несколько раз за полет. И в этом нет ничего страшного. Просто идет переключение на сателит с наиболее устойчивым сигналом. А вот если за тем идут сообщения о потере сигнала по каналам то это уже потеря связи.
Если верт поднять и не менять его ориентацию до посадки , то Antenna Switched у меня не будет.

Babay
art07:

Если верт поднять и не менять его ориентацию до посадки , то Antenna Switched у меня не будет.

Отличная идея! Обязательно так попробую. Сегодня делал стресс-тест сервам, правда без включенного мотора. Сделал семиточечную зигзагообразную кривую и пару минут дергал шагом на пульте. Следил за сателлитами. Не, не моргали и в логах чистота. Нашел еще тему с диодом в блоке V-Bar. Даже не знаю, стоит пробовать или нет. Наверное попробую.

Babay
art07:

Вчера отвисел на месте одним боком целую батарейку. В логах абсолютная чистота. Ни одного сообщения Antenna Switched. Так что с сателлитами все нормально. А Antenna Switched действительно появляется из-за переключения с одного сателлита на другой.

racer-g
Babay:

А Antenna Switched действительно появляется из-за переключения с одного сателлита на другой.

Либо,если один сат то это означает потерю пакета.

alien131314:

попробовал перед выключением вертолета выключать пульт - теперь все работает как надо, т.е. при подключении следующего акка сателлиты горят непрерывно.

Я так и делаю,перед подключением другого акка выключаю и включаю аппу.Меня устраивает т.к. сброс счетчика так и не настроил а переподключение аппы сбрасывает его.

alien131314

А я плюнул на моргание. Не хочу выключать аппу - зачем лишний раз свич изнашивать. Пусть себе моргает.

AhmA

Я так и летал год, с морганием. И ничего, жив еще !

racer-g

Не,я ничего против не имею за моргающий сат,просто когда у меня была истерия по поводу потери связи с одним сатом то обращая пристальное внимание на лампочку на сате вошло в привычку переподключать аппу.

alien131314:

зачем лишний раз свич изнашивать.

Только что подумал про свитч 😃.

binomax

Игорь, я всецело бы присоединился к совету предыдущего оратора. Если будет мигать постоянно сатт, вы можете своевременно не увидеть проблем с соплей по питанию и эта вся псевдоэкономия свитча на аппе обернется очередным ремонтом вертолета. разъемчики на проводах сателитные очень деликатные, им много не надо, спустя год-два начинаются “сопли”

9 days later
lvsw
alien131314:

А я плюнул на моргание. Не хочу выключать аппу - зачем лишний раз свич изнашивать. Пусть себе моргает.

Если аппа спектрум, не обязательно ее выключать, можно просто выбрать заново конфигурацию модели в аппе либо зайти в System Settings и потом снова вернуться на главный экран, что собственно и делаю каждый раз при смене аккумулятора.

Vladimir_K=
alien131314:

Не хочу выключать аппу - зачем лишний раз свич изнашивать.

Знал я одну семейку, где телевизор не включали, чтобы он не изнашивался.

alien131314:

Пусть себе моргает.

Да пусть моргает. Только тут еще вопрос безопасности. У меня аппа настроена так, что начинает материться, если при включении находится не в холде и стик газа не в нуле. Последствия невнимательности (если не выключать аппу) могут быть такими, что деньги значения уже иметь не будут. Примеров достаточно в соответствующей ветке.

lvsw
Babay:

Я тоже немного поигрался с сателлитами. Только с Lemon RX.

Что-то расстраивают меня эти сателлиты.
У них есть один большой косяк - если было кратковременное прерывание связи, они не мигают как спектрумовские. И фактически нельзя узнать были проблемы в полете со связью или нет. (проверено на uBrain, k-bar, neuron)

Vladimir_K=:

У меня аппа настроена так, что начинает материться, если при включении находится не в холде и стик газа не в нуле.

Вот, тоже себе буду настраивать аналогично, что бы ругалась при включении если холд не включен. А то “по умолчанию” какой-то бред - аппа наоборот ругается если Hold врублен.

Vladlen

Вы снова путаете! После потери связи хоть кратковременной хоть продолжительной сателлиты не мигают и управляет миганием приемник. У меня сателлиты подключены напрямую в ФБЛ и они никогда не мигают. Хаотически начинают моргать при ухудшение связи, тухнут при пропадании, но после восстановления горят непрерывно. Сателлиты с приемником мигают только после отключения и включения питания приемника!!!
Мигание сателлитов и приемника ни чего не говорит о связи. ( если это постоянное равномерное мигание!)

Vladlen

в приемнике AR8000 оранжевые светодиоды на сателлите и приемнике вообще не мигают, а мигает отдельный красный светодиод приемника и мигает по количеству пропаданий сигнала ( отключал передатчик) после одного отключения мигает один раз и пауза, при двух отключениях соответственно два мигания и пауза. Мигает только после включения передатчика, без передатчика все диоды не горят.

Vladlen

в сателлите, что стоит в приемнике оказался непропаян резистор питания R2, оранжевого светодиода D1, разобрал и пропаял, заодно сделал еще видео, где видно как и когда работает приемник без сателлита.

fotki.yandex.ru/next/users/v-igonin/…/1321979
fotki.yandex.ru/next/users/v-igonin/…/1321978