Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.

racer-g
shvion:

Сделай доброе дело - сними такую штуку: поднимись повыше и начни опускаться на полных шагах.

Ок.Попробую как нибудь.Возможно на выходных.

racer-g
AhmA:

Я смотрю, под конец, разгорячился, но вовремя себя остановил !

Да,было такое 😃.Только в азарт вошел а тут на начале тиктака провалил и темп потерял ну и решил не сильно выеживаться.

elizarov
racer-g:

Да,было такое 😃.Только в азарт вошел а тут на начале тиктака провалил и темп потерял ну и решил не сильно выеживаться.

Тему можно переименовать. “Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка. Новый вертолет за 10 дней”.

racer-g

Извините за столь странный вопрос но что лучьше в передатке мотор-осн. шестерня.Передаточное больше 10 или меньше.Т.е. использовать мотор с низким Кв и польшим пиньеном или наоборот?
Имею ввиду эффективность,меньше нагрузка на акк и электронику.
Например.
Мотор 1100кв с 13 пиньеном или 1250кв с 12.
Что лучьше?

Dimenn

По мне больше кв и передатка то меньше токи, на низких кв токи сильно выше.

В данном случае я бы остановился на 1250кв.

racer-g:

Мотор 1100кв с 13 пиньеном или 1250кв с 12.

А к чему вопрос? Вроде как 12s собирался собирать?

racer-g

Я вообще на 700ку могу покуситься 😃.
А так,метаюсь из стороны в сторону.Не могу определиться 😃.Смотрю свои акки за сезон не добью,перейдут на следующий а мотор покупать надо.Вот думаю не вложиться ли в хорошие акки чем городить 12 банок.
После перехода на косую шестерню вал мотора отработал около 10 полетов и стерся на пару десятков.Как раз такая толщина у пивной банки которую я использовал для “заполнения” выработки.Третью опору пока не ставил.
Короче надо срочно менять или ремонтировать мотор.

Dimenn

Мне такой попался правда на нем написано 1120кв.
Посмотрим обещают что мощный.
Хотел взять Xnova 4025 1120 кв но жаба задушила.

racer-g

А почему он а не Роторстар например?

Dimenn

Просто оказался под руками в наличии, намотан толстым проводом.
Посмотрим вроде на компассовские движки особых нареканий не видел.
Что понравилось, два подшипника у ступицы, что не понравилось вал сплошной 6 мм.

racer-g
shvion:

Сделай доброе дело - сними такую штуку: поднимись повыше и начни опускаться на полных шагах. Затем попробуй резко остановить верт на месте. Есессно, когда основную на целую поменяешь.

Сегодня в перерыв отлетал 6 акков.Летал один так что без видео.Поверь на слово.Все что ты описывал повторяется у меня.Поднимал высоко и разгонял на максимальных шагах,тормозил резким шагом в плюс до упора и на висение.Проваливает может не метр а пол метра и звук как будто срыв потока.В инверте чет забыл проверить.Обороты 2300 шаги 13

racer-g

Алайн 550.Революшены в хлам от последнего краша.

shvion

У меня на всех вертах Алайн. Может дело в них? Типа слишком мягкие (кстати про это писали). Мне моментальная остановка с падения на полных шагах не особо нужна, на остальных фигурах все нравится. Просто интересно в чем проблема.

racer-g
shvion:

Может дело в них? Типа слишком мягкие (кстати про это писали)

Ты про рцхеликлуб?Да,были замеры.Алайны самые мягкие.Когда потрачу деньгу на остальные апгрейды возможно разорюсь на свитчи.Там посмотрим.

racer-g

Сегодня неудачная ротация 😃.
Треснула лопасть как в тот раз.Склеил прямо на поле,там и отбалансировал.Летаю дальше 😃

7 days later
racer-g
Dimenn:

А движок старый?

Да.Все старое,только лопасти одолжили.С хоббикинга купленные давным давно.Весят 127 против 117 550ых.
Полетал в воскресенье.Зачетно летит!Подрыв хорошй,еще бы,вес 3500 с 600 лопастями.Движок справляется хоть я и постарался навалить немного.Очень своеобразно летит но не в ущерб резвости.Естественно аккам это не понравилось.
Вот думаю теперь менять движок или нет раз он с этими лопастями справился.
Ротирует вообще афигенно.Спускался с высоты и еще повисел децил над землей 😃.
Теперь дилема.
Оставаться на 6 банках с 550 или 12 на 600.Я еще не выбрал.

alien131314

А почему у лопастей такой мерзкий звук, как будто это кетайская дешевка? Я вч составляющую имею в виду.
И это, я так понимаю, 600е лопаты на 6 банок? И как акки с таким сетапом?

shvion

Чет не особо прет. Какие обороты и коллектив?

alien131314:

А почему у лопастей такой мерзкий звук …

Походу оборотов мало/цикла много. Вот и срывает поток раньше времени.