Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.

brush
racer-g:

Полетал.Не.Фигня.
Лучьше но все равно буксует.
И вправду,моща добавилось,хвост не выдерживает.
Беру тайм аут.

Ты просто уже вырос из этих “штанов” и много требуешь от этого вертолёта …😃

Maeg

Не понимаю я компанию Align… Ох не понимаю
Шпуля в 12 зубов стала легко, балку пришлось сдвинуть внутрь (укоротить) всего на 3мм. Ремень родной алигн, все родное, заменил только шпулю.
Итого имеем передаточное 5.13 на хвост, на промежуточной шестерне м0.8 - надежная трансмиссия.
Если взять шпулю в 11 зубов - было бы 4.7, один фиг лучше чем стоковые варианты - 3.85 при м0.8 либо 4.5 при м0.6
Что мешало им так сделать???

racer-g
Maeg:

Что мешало им так сделать???

Унификация.
Задние и передние шпули одинаковые.Не заморачивались.
Покажи фотки того,что получилось.

Maeg

Шпуля пришла большая - под ремень 11 мм (тупо покупал готовую, эта не под заказ)
Сточил на станке до 5мм ширину дорожки и чуть хаб подрезал - он слишком массивный.
Сейчас пойду еще фланец новый сделаю - место позволяет, все отлично станет.
Шпуля крепиться 2 бонками м4 - т.е. с надежностью никаких проблем, две выточки на валу и будет намертво сидеть.
Если заказать шпулю как я показывал в прошлом - без хаба - вообще никаких проблем не будет с размещением и подточкой.
Ремень сел отлично, не смотря на больший диаметр - об балку не трется, все хорошо вроде

Ps пока так и оставлю, летать на 1900 оборотов с таким хвостом будет красота - хвост намертво, плавно летим.
Второй комплект это уже с растяжкой до 630 и скорпом 4035 перемотанным будет, но тут еще бы регуль новый, это после НГ уже

racer-g

Хорошо села.Померяй поточней диаметр шпули(без фланцев)

Maeg
racer-g:

Хорошо села.Померяй поточней диаметр шпули(без фланцев)

19мм ровно по зубам крайним

racer-g
Maeg:

уть хаб подрезал - он слишком массивный.

Всмысле диаметр уменьшил?

Maeg
racer-g:

Всмысле диаметр уменьшил?

Длину хаба подрезал на 2 мм, он уж слишком мясистый, а тут постоянная равномерная нагрузка, нет смысла

Maeg
racer-g:

вот какую шпулю нашел.
спецификаций нет.
hobbyking.com/…/alu-12t-pulley-1-10-hobbyking-miss…

С вероятностью 99 из 100 - это шпуля под ремень S3M - стандартный ремень во всех нынешних автомобилях (я начинал как автомобилист как раз таки). Так что мимо
Тебе нужно что-то типа такого:
ru.aliexpress.com/item/…/32644361530.html
и писать чтоб сделали уже, либо как я доводить руками на станке.
Это 11 зубов, 12 все таки если летаешь 2100+ многовато может быть

racer-g
Maeg:

12 все таки если летаешь 2100+ многовато может быть

Да уж,12000+ на хвосте многовато.
Хотя,пересчитал,11400 это если 2200 крутить.Сегодня так и летал.Ух,шустрый,бодрый,акки свежие,контрон держит хорошо.

вот этот подойдет?Под переделку как у тебя
www.aliexpress.com/item/…/32644301484.html
не понял про 6mm Pitch
это то,что нужно?
может оба взять,12 и 11?

racer-g

Блин,именно эту не доставляют ко мне 😦.

Maeg

о гады, тогда смотри именно чтобы XL и шаг/pitch 5.08

25 days later
Maeg

Счастье есть:)
Шпульки конечно качество обработки не как Гоблин, а вот ремень понравился, хорошенький, зуб к зубу, не пушится, порезан ровнехонько.
Будем колхозить Т-рекс 630:)

racer-g

Мне пока похвастать нечем.Шпуля на 12 и родной ремень едут ко мне с черепашьей скоростью.

brush
racer-g:

После смены тайминга и компенсации сопр. не проверял.Сейчас выехал на поле,подключил а он дергает при раскрутке,пытается и не раскручивает.Мигает 9 раз,смотри мотор.
Это из за чего так?
Обломчик.Прогдиск дома оставил.

Новая инфа!

Сегодня настроили Контроник 80 ПРО+ Скорпион 4025. На тайминг 15 регулятор не захотел раскручивать мотор , точнее пытался .
Я сразу вспомнил историю Жоржа и решил провести эксперимент.
Выставил значение 12 - мотор завелся и вертолет отлетал штанно весь аккумулятор.
Мотом я поставил 18 и опять все было отлично !
На 18 тайминге звук поменялся и пилот отметил отличную работу мотора.

Это косвенно подтверждает информацию от Микадо , что тайминг 18 дает хорошие результаты с регулятором YGE , но видимо , это относится и к Контроникам.

Nazalex

Жорж, извини, раньше не получилось.
Вот обещанные фотки прокладки на 4035.
Она есть, но перекрывает только отверстия с межосевым 25. Те которые 30 - перекрывает только маленькую часть. По виду больше похожа на гетинакс, чем на текстолит.