Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.
Полетал.Не.Фигня.
Лучьше но все равно буксует.
И вправду,моща добавилось,хвост не выдерживает.
Беру тайм аут.
Ты просто уже вырос из этих “штанов” и много требуешь от этого вертолёта …😃
Не понимаю я компанию Align… Ох не понимаю
Шпуля в 12 зубов стала легко, балку пришлось сдвинуть внутрь (укоротить) всего на 3мм. Ремень родной алигн, все родное, заменил только шпулю.
Итого имеем передаточное 5.13 на хвост, на промежуточной шестерне м0.8 - надежная трансмиссия.
Если взять шпулю в 11 зубов - было бы 4.7, один фиг лучше чем стоковые варианты - 3.85 при м0.8 либо 4.5 при м0.6
Что мешало им так сделать???
Что мешало им так сделать???
Унификация.
Задние и передние шпули одинаковые.Не заморачивались.
Покажи фотки того,что получилось.
Шпуля пришла большая - под ремень 11 мм (тупо покупал готовую, эта не под заказ)
Сточил на станке до 5мм ширину дорожки и чуть хаб подрезал - он слишком массивный.
Сейчас пойду еще фланец новый сделаю - место позволяет, все отлично станет.
Шпуля крепиться 2 бонками м4 - т.е. с надежностью никаких проблем, две выточки на валу и будет намертво сидеть.
Если заказать шпулю как я показывал в прошлом - без хаба - вообще никаких проблем не будет с размещением и подточкой.
Ремень сел отлично, не смотря на больший диаметр - об балку не трется, все хорошо вроде
Ps пока так и оставлю, летать на 1900 оборотов с таким хвостом будет красота - хвост намертво, плавно летим.
Второй комплект это уже с растяжкой до 630 и скорпом 4035 перемотанным будет, но тут еще бы регуль новый, это после НГ уже
Хорошо села.Померяй поточней диаметр шпули(без фланцев)
Хорошо села.Померяй поточней диаметр шпули(без фланцев)
19мм ровно по зубам крайним
уть хаб подрезал - он слишком массивный.
Всмысле диаметр уменьшил?
Всмысле диаметр уменьшил?
Длину хаба подрезал на 2 мм, он уж слишком мясистый, а тут постоянная равномерная нагрузка, нет смысла
вот какую шпулю нашел.
спецификаций нет.
hobbyking.com/…/alu-12t-pulley-1-10-hobbyking-miss…
вот какую шпулю нашел.
спецификаций нет.
hobbyking.com/…/alu-12t-pulley-1-10-hobbyking-miss…
С вероятностью 99 из 100 - это шпуля под ремень S3M - стандартный ремень во всех нынешних автомобилях (я начинал как автомобилист как раз таки). Так что мимо
Тебе нужно что-то типа такого:
ru.aliexpress.com/item/…/32644361530.html
и писать чтоб сделали уже, либо как я доводить руками на станке.
Это 11 зубов, 12 все таки если летаешь 2100+ многовато может быть
12 все таки если летаешь 2100+ многовато может быть
Да уж,12000+ на хвосте многовато.
Хотя,пересчитал,11400 это если 2200 крутить.Сегодня так и летал.Ух,шустрый,бодрый,акки свежие,контрон держит хорошо.
вот этот подойдет?Под переделку как у тебя
www.aliexpress.com/item/…/32644301484.html
не понял про 6mm Pitch
это то,что нужно?
может оба взять,12 и 11?
ru.aliexpress.com/item/…/32637856521.html
Такую надо, у нас шаг (pitch) 5.08мм, а у Тебя что-то написано шаг 6мм.
Это именно та что я брал.
Блин,именно эту не доставляют ко мне 😦.
о гады, тогда смотри именно чтобы XL и шаг/pitch 5.08
оно
Ну вот как-то так:)
rcopen.com/forum/f60/topic483931
Мне пока похвастать нечем.Шпуля на 12 и родной ремень едут ко мне с черепашьей скоростью.
После смены тайминга и компенсации сопр. не проверял.Сейчас выехал на поле,подключил а он дергает при раскрутке,пытается и не раскручивает.Мигает 9 раз,смотри мотор.
Это из за чего так?
Обломчик.Прогдиск дома оставил.
Новая инфа!
Сегодня настроили Контроник 80 ПРО+ Скорпион 4025. На тайминг 15 регулятор не захотел раскручивать мотор , точнее пытался .
Я сразу вспомнил историю Жоржа и решил провести эксперимент.
Выставил значение 12 - мотор завелся и вертолет отлетал штанно весь аккумулятор.
Мотом я поставил 18 и опять все было отлично !
На 18 тайминге звук поменялся и пилот отметил отличную работу мотора.
Это косвенно подтверждает информацию от Микадо , что тайминг 18 дает хорошие результаты с регулятором YGE , но видимо , это относится и к Контроникам.