Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.
Гиоргий, если не секрет - какой уже потрачен бюджет?
На всю тушку с лопастями уже ушло 240$.Плюс надо докупить подкосы и по мелочи(держатели серв,шары,два подша) около 15$.
Мотор и регуль 65+65=130.
Пока так.
Дальше сервы КСТ бесколлекторники 215$(тут можно еще бюджетней,сервы Турниги с хобей )
Акк около 60$
ФБЛ перенесу ГВ8000 с сатами но очень хочу НЕО со спасалкой(в бюджет пока не входит да и дело вкуса)
Вопрос с канопой пока не стоит.Либо с хобей около 30$ либо хочу доминаторовскую(наверное с пересылом выйдет 60-80$)
Все цены с учетом доставки,хотя в основном доставка бесплатная.
На все про все выйдет около 700$(нифига себе бюджетный! 😃 ) но для меня финансовый вопрос немного вторичный.Еще раз.За раз отдать такую сумму у меня нет возможности.Были хорошие варианты Б.У. но проблеммы с пересылом и(возможно,не утверждаю) кот в мешке.
Подскажите какой все таки правильный размер хв. тяги?Металл 657мм,карбон 626.По какому размеру мне делать тягу(переделываю короткую)?
www.rcpioneer.com/product2.asp?id=856&type2=27
www.rcpioneer.com/product2.asp?id=735&type2=29
Пока переделал так.Тягу от 450ки через карбоновый пруток с отверстием и на металл тягу.Вышло от кончика до кончика без линков 663мм с запасом.
У меня на 600 балку длина карбоновой тяги без линков 640мм, а мет. тяга длинной 657мм. Я ее примерил на вёрт,она длинная,видимо на 600 серва стоит дальше. Карбоновая как раз по размеру.
Да 626мм это длина без резбовых наконечников.
Делай по месту. Я один раз спросил, сделал как сказали. Не хватило 1 см. Пришлось делать заново.
Делай по месту. Я один раз спросил, сделал как сказали. Не хватило 1 см. Пришлось делать заново.
Вот я тоже думаю сделать по факту.Ремень с хобей и может быть либо короткий либо длиннее чем нужно.Балку то можно двигать а тягу придется переделывать.Ну тогда по приезду серв сделаю по размеру.
Кто подскажет что идет в комплекте к сервам КСТ бесколлекторным 815 805?Что там в коробочке?Качалки,проставки,шурупы и т.д. Я в смысле,мне докупать проставки под сервы на раму и то,куда вкручиваются шурупы или они уже с сервами?Там где делаю заказ они в бэкордере.
Идут резинки и втулки в них. Шурупы тоже идут, но куда их вкручивать то… Наверное в бальзовые нервюры крыла только. 😉
Снаружи на серву ставятся карбоновые накладочки (обычно идут с китом).
Внутри такой рамы нужно:
- или где то мутить такие штуки и вкручивать в них саморезы:
pilotage-rc.ru/…/plastmasovaya_gayka_krepleniya_se… - или крепить винтами и гайками через шайбы.
На всю тушку с лопастями уже ушло 240$
Ужас какой.
А тут брендовые 600тки за так раздают.
Киты X50EF в стоке появились.
Из цены не забываем вычитать VAT + доставка 19 евриков итого - Total sum (excl. tax) €186.61
Кто подскажет что идет в комплекте к сервам КСТ бесколлекторным 815 805?Что там в коробочке?Качалки,проставки,шурупы и т.д. Я в смысле,мне докупать проставки под сервы на раму и то,куда вкручиваются шурупы или они уже с сервами?Там где делаю заказ они в бэкордере.
Тут бери.
Дешевле не видел комплектом. Да и продаван надёжный, брал у него.
Ужас какой.
Все под контролем! 😃
А тут брендовые 600тки за так раздают.
Киты X50EF в стоке появились.
Нее.Мне капот не нравится. 😃 шучу.
Тут бери.
Дешевле не видел комплектом. Да и продаван надёжный, брал у него.
Да,там и буду заказывать.
Нее.Мне капот не нравится.
Мне то же.
Но все поправимо.
да да.Видел,но аэрография не мой конек.
но аэрография не мой конек
А я тебя научу 😃
Получил я сегодня лопасти 550-е те что Pro3D Carbon, качество не понравилось 😦 из самого главного: половинки лопастей собраны не ровно у одной лопаты выступает верхняя часть у другой нижняя по передней кромке 😦 далее задняя кромка сплюснута гдето миллиметров по 4-5 от края задней кромки 😦 тоесть получается как бы нет уже геометрии лопасти на этой части. И еще буквы выграверованы в краске причем глубина этой гравировки приличная 😃 свистеть будет хорошо при полете. Ну и подконец есть приличные подтеки краски на кончике лопаты 😦 Буду предъявлять притензии продавцу с возмещением половины суммы, ибо упакованы лопаты были хреново и естественно одна имеет повреждения 😦 Короче тему дешовых лопастей с алиэкспресса я для себя закрыл, Алайн самые дешевые лопасти которые можно брать. Еще кончно посмотрю как они по полету, но сначала надо будет отремонтировать поврежденную лопату.
Это вот эти что ли?
www.aliexpress.com/item/…/32431773283.html
Понятно.Посмотрю по прибытию.Скорее всего тоже потормошу продавца на компенсацию.
Да это они. Продолжаю исследование сего продукта 😃 Центр тяжести у них почти совпадает, разница минимальная примерно 1 мм 😃 вес одна 124,5 гр другая 124 гр. та что тяжелее естественно и перевешивает.
Осталось полетать на них.А не гнутые ли они?
Конструкция у них придельно китайская 😃 а именно - ближе к передней кромки кусок бальзы на всю длину он же и образует комель, есть ли пенополиуретан не знаю вскрытие покажет 😃 но ни каких балансировочных металлических стержней как у фирмы, точно нету 😃
Осталось полетать на них.А не гнутые ли они?
Да конечно подлетну. Нет не гнутые.
но сначала надо будет отремонтировать поврежденную лопату.
А что за повреждение что надо ремонтировать?
Отремонтировал повреждения, как только высохнит смола зашкурю и поставлю на верт. Завтра по пробую протестить в полете 😃
А что за повреждение что надо ремонтировать?
Был отколот кусок кончика лопасти, ну и краска тоже прилично отколупнулась когда снимал подтеки 😦