Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.

racer-g
alien131314:

Давно уже вынашиваю мысль для своей форзы сделать в pcad раму и распилить ее из текстолита.

Идея интересная.Не знаю как по прочности текстолит по отношению к карбону,думаю уступает конечно но основная фишка карбона это легкость.Но в нашем случае разница в весе несущественна,думаю грамм 10-15.И да,можно модернизировать раму,добавив немного в слабых местах с учетом увеличения веса который так же незначителен.Еще раз,текстолит мне обошелся задаром(но не каждому так везет 😃 ) а распил обоих половинок в 8$.

alien131314

просто чтобы ее сделать, сначала надо ее снять и обмерять. А если я ее сниму, то тогда прощай, полеты. Впрочем, можно спецом под это дело заказать раму Fusuno…
еще и pcad надо вспомнить - сто лет уже его не включал…

Alex71

В АвтоКаде по моему сподручнее рамы чертить.

Nazalex
Alex71:

В АвтоКаде по моему сподручнее рамы чертить.

Но все к кому я обращался за фрезерным кроем очень любят формат CorelDraw 😃

racer-g

Протравил рамы,померял отверстия.Они прослаблены нехило.На 2 десятки.Придется ставить шайбы.Самое ответственное место это блоки подшей и моторама.Хвостовой кейс на 12ти болтах и никуда не денется а вот удержут ли шайбы остальные детали?
И еще,подскажите диаметр и длину хв. тяги.На Али и Хобях не могу найти.Но есть пруток карбона.Наконечники закажу у токаря на крайняк.

Alex71
Nazalex:

Но все к кому я обращался за фрезерным кроем очень любят формат CorelDraw 😃

Это какой такой формат? cdr?

racer-g:

Протравил рамы.

А я бы медь оставил - прикольно смотрится 😃

racer-g

Кто нибудь пользовал эти лопасти? www.aliexpress.com/item/…/32295039682.html Дешевле карбоновые я не нашел.

Alex71:

А я бы медь оставил - прикольно смотрится

Блин я тоже так подумал 😃.Очень в стиле ретро.Но мне вырезали все с одной и той же стороны.Но в следующий раз могу попросить сделать зеркально.

И еще.Актуальный вопрос БК www.aliexpress.com/…/815281_1961955558.html или НЕБК www.aliexpress.com/…/815281_1991080858.html (быть или не быть) 😃.Если честно то если незачем переплачивать за бк то возьму обычные.

Беру вот такую трубу. www.aliexpress.com/item/…/32417777944.html Кто что думает?Подойдет ведь?

Ребята.Жду ваших любых комментариев,касающихся сборки,деталей тушки.Иду в слепую,по приборам.Перерыл тонну инфы в нете но не хочу споткнуться и взять то,что не пригодиться.

Alex71
racer-g:

И еще.Актуальный вопрос БК

У меня такой комплект стоит на Лого550 - я доволен. Я за БК 😃

Nazalex
racer-g:

Как я понял вот этот лот включает в себя две балки и тягу сервы с направляющими.Но помоему тяга металлическая?
www.myrcmart.com/h55031-tail-boom-p-7176.html

Да. В комплекте две балки и одна металлическая тяга (сначала написал две, проверил -тяга одна)

И да, по оригиналу лучше www.helipross.com/tail-boom-h55031.html плюс есть скидка 8%. Правда не уверен что подойдет с вашими возможностями оплаты.

Vladlen

Может брать 600-ю балку? Потом можно ставить разные лопасти.

racer-g
Vladlen:

Может брать 600-ю балку? Потом можно ставить разные лопасти.

Тогда уже и ремень и тягу,которую я на 600ку не вижу.Пока 600й класс я даже не рассматриваю.

Nazalex:

Правда не уверен что подойдет с вашими возможностями оплаты.

Я же говорю,на карте и соответственно пейпел есть 70$.Расчитываю на исключительные компоненты,которых нет на Али.Впринципе наверное возьму эти балки и тягу.Металл тяга пойдет ведь на первое время?

Nazalex:

есть скидка 8%

Подскажите где ее взять?

Nazalex
racer-g:

Тогда уже и ремень и тягу,которую я на 600ку не вижу.Пока 600й класс я даже не рассматриваю.

Так человек предлагает не 600ку а на 550ку поставить 600 балку. Мне кажется предложение имеет свой смысл, правда непонятно что делать с центровкой. Балки на 600ку есть там же и тяги и ремни и приводные шестерни тоже

racer-g:

Подскажите где ее взять?

funwithus8%
А чтоб ее получать регулярно надо зарегистрироваться и согласиться на подписку.

racer-g
Nazalex:

Балки на 600ку есть там же и тяги и ремни и приводные шестерни тоже

Там же это где?

Nazalex
racer-g:

Там же это где?

Ответил в личку дабы это уже не смахивало на рекламу

racer-g

Блин как назло нет в наличии балки и ремня.Есть балка с тягой под серву на балке.Ладно,подожду.Заодно возьму усилители рамы и подкосы.

Сделал заказ с хобей.На палке осталось около 50$

Kvit111
racer-g:

Как я понял вот этот лот включает в себя две балки и тягу сервы с направляющими.Но помоему тяга металлическая?
www.myrcmart.com/h55031-tail-boom-p-7176.html

Ты посмотри там раньше доставка была очень дорогая

racer-g
Kvit111:

Ты посмотри там раньше доставка была очень дорогая

Да че то пока до чекаута не дошел.Короче,вроде все заказал для тушки кроме балки тяги и подкосов.

Demidoff

Эх Жора Жора, жалко мне тебя и твое время, но надеюсь все получится. 😃