Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.

racer-g

И так,боковины есть.Текстолит 2мм.Распил очень качественный.Выдержан ли правильно масштаб узнаю только после сборки.Или,если кто скинет точные размеры каких нибудь опорных точек,например точное расстояние от центров крепления блоков подшей или держателя двигателя.Буду очень признателен.
Рамы пока не травил,подкрасил черным матовым.Вроде ничего.
Дальше жду деталей с Али.С Хобей пока не заказывал.Кстати,подойдут ли лыжи от КДС 550го?Они там с трубками есть на хобях.Может еще чего с хобей взять по мелочи для тушки?Повторяю,бюджет на палке 70$

AhmA
AhmA:

Георгий, чего спросить-то хотел я. Я в веб-манях ))) не разбираюсь, но вот что никак с Маней )))) на на нормальную карту не перекинуть денег ??

???

racer-g
AhmA:

???

Долго объяснять.Я здесь как бы не местный.Счет в банке в моей родной стране Грузии и постепенно тает.Зная здешнюю банковскую систему,у которой даже нет Iban,не хочу с ней связываться.Вообще вопрос с деньгами и банком для меня щепетильный и всяким “левым” банкам я не доверяю.Так что как оно есть пусть так и будет.Меня устраивает Вебмани.Закинул через терминал на свой долларовый счет определенную сумму в местной валюте,она сама переведет их в доллары и через минуту деньги на счету.Курс правда немного завышен чем банковский но не критично.Так хоть как то контролирую свои онлайн покупки 😃.Шопоголик я еще тот! 😃

alien131314

…интересно. Давно уже вынашиваю мысль для своей форзы сделать в pcad раму и распилить ее из текстолита. В стоковой раме есть не устраивающие меня вещи, в частности - расположение разных дырдочек и невозможность елозить мотором и выставлять зазор пиньона. Плюс раму не мешало бы сделать из более толстого материала - сток не ахти как держит краши.
Я, если буду делать, на раму буду делать маску ( зеленую 😃 )

racer-g
alien131314:

Давно уже вынашиваю мысль для своей форзы сделать в pcad раму и распилить ее из текстолита.

Идея интересная.Не знаю как по прочности текстолит по отношению к карбону,думаю уступает конечно но основная фишка карбона это легкость.Но в нашем случае разница в весе несущественна,думаю грамм 10-15.И да,можно модернизировать раму,добавив немного в слабых местах с учетом увеличения веса который так же незначителен.Еще раз,текстолит мне обошелся задаром(но не каждому так везет 😃 ) а распил обоих половинок в 8$.

alien131314

просто чтобы ее сделать, сначала надо ее снять и обмерять. А если я ее сниму, то тогда прощай, полеты. Впрочем, можно спецом под это дело заказать раму Fusuno…
еще и pcad надо вспомнить - сто лет уже его не включал…

Alex71

В АвтоКаде по моему сподручнее рамы чертить.

Nazalex
Alex71:

В АвтоКаде по моему сподручнее рамы чертить.

Но все к кому я обращался за фрезерным кроем очень любят формат CorelDraw 😃

racer-g

Протравил рамы,померял отверстия.Они прослаблены нехило.На 2 десятки.Придется ставить шайбы.Самое ответственное место это блоки подшей и моторама.Хвостовой кейс на 12ти болтах и никуда не денется а вот удержут ли шайбы остальные детали?
И еще,подскажите диаметр и длину хв. тяги.На Али и Хобях не могу найти.Но есть пруток карбона.Наконечники закажу у токаря на крайняк.

Alex71
Nazalex:

Но все к кому я обращался за фрезерным кроем очень любят формат CorelDraw 😃

Это какой такой формат? cdr?

racer-g:

Протравил рамы.

А я бы медь оставил - прикольно смотрится 😃

racer-g

Кто нибудь пользовал эти лопасти? www.aliexpress.com/item/…/32295039682.html Дешевле карбоновые я не нашел.

Alex71:

А я бы медь оставил - прикольно смотрится

Блин я тоже так подумал 😃.Очень в стиле ретро.Но мне вырезали все с одной и той же стороны.Но в следующий раз могу попросить сделать зеркально.

И еще.Актуальный вопрос БК www.aliexpress.com/…/815281_1961955558.html или НЕБК www.aliexpress.com/…/815281_1991080858.html (быть или не быть) 😃.Если честно то если незачем переплачивать за бк то возьму обычные.

Беру вот такую трубу. www.aliexpress.com/item/…/32417777944.html Кто что думает?Подойдет ведь?

Ребята.Жду ваших любых комментариев,касающихся сборки,деталей тушки.Иду в слепую,по приборам.Перерыл тонну инфы в нете но не хочу споткнуться и взять то,что не пригодиться.

Alex71
racer-g:

И еще.Актуальный вопрос БК

У меня такой комплект стоит на Лого550 - я доволен. Я за БК 😃

Nazalex
racer-g:

Как я понял вот этот лот включает в себя две балки и тягу сервы с направляющими.Но помоему тяга металлическая?
www.myrcmart.com/h55031-tail-boom-p-7176.html

Да. В комплекте две балки и одна металлическая тяга (сначала написал две, проверил -тяга одна)

И да, по оригиналу лучше www.helipross.com/tail-boom-h55031.html плюс есть скидка 8%. Правда не уверен что подойдет с вашими возможностями оплаты.

Vladlen

Может брать 600-ю балку? Потом можно ставить разные лопасти.

racer-g
Vladlen:

Может брать 600-ю балку? Потом можно ставить разные лопасти.

Тогда уже и ремень и тягу,которую я на 600ку не вижу.Пока 600й класс я даже не рассматриваю.

Nazalex:

Правда не уверен что подойдет с вашими возможностями оплаты.

Я же говорю,на карте и соответственно пейпел есть 70$.Расчитываю на исключительные компоненты,которых нет на Али.Впринципе наверное возьму эти балки и тягу.Металл тяга пойдет ведь на первое время?

Nazalex:

есть скидка 8%

Подскажите где ее взять?

Nazalex
racer-g:

Тогда уже и ремень и тягу,которую я на 600ку не вижу.Пока 600й класс я даже не рассматриваю.

Так человек предлагает не 600ку а на 550ку поставить 600 балку. Мне кажется предложение имеет свой смысл, правда непонятно что делать с центровкой. Балки на 600ку есть там же и тяги и ремни и приводные шестерни тоже

racer-g:

Подскажите где ее взять?

funwithus8%
А чтоб ее получать регулярно надо зарегистрироваться и согласиться на подписку.

racer-g
Nazalex:

Балки на 600ку есть там же и тяги и ремни и приводные шестерни тоже

Там же это где?

Nazalex
racer-g:

Там же это где?

Ответил в личку дабы это уже не смахивало на рекламу

racer-g

Блин как назло нет в наличии балки и ремня.Есть балка с тягой под серву на балке.Ладно,подожду.Заодно возьму усилители рамы и подкосы.

Сделал заказ с хобей.На палке осталось около 50$

Kvit111
racer-g:

Как я понял вот этот лот включает в себя две балки и тягу сервы с направляющими.Но помоему тяга металлическая?
www.myrcmart.com/h55031-tail-boom-p-7176.html

Ты посмотри там раньше доставка была очень дорогая

racer-g
Kvit111:

Ты посмотри там раньше доставка была очень дорогая

Да че то пока до чекаута не дошел.Короче,вроде все заказал для тушки кроме балки тяги и подкосов.

Demidoff

Эх Жора Жора, жалко мне тебя и твое время, но надеюсь все получится. 😃