Настройка механики FBL.
Подскажите или ткните в ссылку как правильно настроить механику FBL головы, может есть какие нибудь тонкости. Вертолёт Aling 450 SE, FBL Mikrobist.
Aling 450 SE
это флайбарный вертолет. Для начала, очевидно, надо голову поменять на FBL.
Вот инструкция на русском к microbeast.
Вот тема, где микробист обсуждается на этом форуме.
Голова поменяна, стоит banggood.com/Tarot-450-FBL-Flybarless-Rotor-Head-B…
Голова поменяна, стоит …
Юрий, как эта голова по качеству, люфт есть/нет ?
как эта голова по качеству, люфт есть/нет ?
Я не Юра, но голову ткую поставил весной, отличная и экономная голова, без люфтов.
Тогда еще вопрос: для этой головы на banggood есть ремкомплекты (линки, межлопастные и т.д.)?
В основном закупался на хоббиКинге, но их качество вертолетной продукции - всем известно, напрягает сильно. Теперь ищу новые для себя магазины, где есть и голова, и ремкомплекты.
Tarot rc, там все запы. Только ждать 3-4 недели.
для этой головы на banggood есть ремкомплекты (линки, межлопастные и т.д.)? Да есть сам сразу заказал несколько валов, валы длинной 54мм. Впрочем вот здесь rcopen.com/forum/f58/topic406850 мне рекомендовали эту голову, здесь есть ссылки на валы и тяги к этой голове.
В минувшее воскресенье зарегистрировался на офф.сайте Тарот и кой-чего прикупил. Но межлопастный вал(ы) на 54мм не заметил. 😦 Одно только “радует”: пока посыль прийдет - летный сезон закончится.
Межлопастные у Тарота редкостное “Г”. Хотел Алаин поставить, а он короче.
пока посыль прийдет - летный сезон закончится.
как закончится ? Холодно так что ли ?
Межлопастные у Тарота редкостное “Г”.
Неужели в полете гнутся?
Даже не взлетая, неотбалансироваными лопатами согнул 3 штука за пару часов
Разброс в весе больше грамма?
да, был больше, пока я не одумался !
как закончится ? Холодно так что ли ?
По прогнозу погоды надо “ловить” маловетренные теплые дни.
Вот это изделие: Tarot 450FL Metal Control Arm/Silver TL45113-03 подойдет в качестве ремкомплекта к в/у голове ?
Попутный вопрос: при заказе деталюшек на оф.сайте ТАРОТа выбрал посылку с трекномером. Присылают на почту номер трека, или нет ? ( три дня висит статус Processing для посылки из 5 позиций).
Metal Control Arm/Silver TL45113-03
Да, подойдет. У меня пришли и валялись полгода без дела, а при крайнем краше их обе порвало.
Может и неделю провисеть, они неторопливые ребята.
Попутный вопрос: при заказе деталюшек на оф.сайте ТАРОТа выбрал посылку с трекномером. Присылают на почту номер трека, или нет ? ( три дня висит статус Processing для посылки из 5 позиций).
Друзья пилоты, пора бы уже знать китайские праздники как свои 😃
Вроде числа до 5го у них никто шевелиться не будет.
Сайт www.tarot-rc.com немного скурвился и не хочет хорошо работать, мне год назад, примерно, на почту пришло письмо, что они “расширяются” и лучше заказывать на сайте www.sts-rc.com,сайт один в один как тарот-рс, более того не пришлось даже регистрацию проходить, сказали вбить логин/пароль, что на тароте были.
В двух словах, тарюсь только у них:
отправляют немного быстрее,
выходные на праздники в разы меньше чем у тарот-рс,
до сих пор не отменили бесплатную доставку в отличии от тарота.
Ну и естественно, что это не реклама, хотя написал точно как в рекламе. 😁
пора бы уже знать китайские праздники как свои
У китайцев как и русских, праздников тьма ! Конечно поначалу ой как было неудобно, в Финке 3 праздника в год и если попадет на конец недели, то никто отдых на будни не переносит !
Посмотрел сайт, очень прям как таротовский !
лучше заказывать на сайте www.sts-rc.com
Александр , где же Вы раньше-то были , нельзя такую инфу скрывать 😃 .
Уже заказ формирую , спс
Дык, я думал, что всем тарот инфу разослал…
Более того, я тут на форуме как-то ссыль потерял и в одной из тем спрашивал, так мне дали без вопросов.
Друзья пилоты, пора бы уже знать китайские праздники как свои 😃 …
Ну и естественно, что это не реклама, хотя написал точно как в рекламе. 😁
Упс, у меня Китай - “через дорогу” (менее 100 км до границы по прямой), так у них один праздник - Новый год по их календарю. Вот и Тарот прислал ссылку на трек-номер.
А реклама - это в газете, на придорожном столбе и т.д. А на тематическом форуме - конкретный отзыв о деталюшке/магазине.
Дык, я думал, что всем тарот инфу разослал…
Ну так рассылал - старым клиентам, а новым (как я) - будьте любезным к нам, на Тарот 😃
А по теме этой ветки - все затянуто в голове FBL для HK-450, но законцовки лопастей ходят вниз/вверх на 20-25мм.Люфты: хаб на валу ОР, и люфт цапф в подшипниках на межлопастном валу. Это запчасти с ХК. 😦
Я тоже не знал этот магаз.Тоже перекинул все позиции с Тарот рц в этот.Доставка то халявная 😃
Подскажите, при переходе с флайбарлес на фбл тарелку автомата перекоса надо менять или нет. Вертолёт Aling 450 SE, проблема: при настройке Микробиста в меню настроек на шаге L не получается что бы светодиод светился синим цветом, если светится синим цветом то тарелка упирается фиксатор основного вала и сервы начинают жужать. Центры шариков на качалках находятся на растоянии 11мм от центров качалок.
Подскажите, при переходе с флайбарлес на фбл тарелку автомата перекоса надо менять или нет.
Не совсем ясно, что спросили. ФБЛ это сокращение от флайбарлесс.
Тарелку в любом случае менять не нужно.
По шагу L - раскрутить на пару оборотов линки от серв к тарелке и закрутить линки от тарелки к голове. Тарелка поднимется выше.
На голове DFC можно только уменьшать Pitch и Cyclic, пока на шаге L все не станет хорошо.
Ошибся, при переходе с флайбара (палка) на FBL.
По шагу L - раскрутить на пару оборотов линки от серв к тарелке и закрутить линки от тарелки к голове. Тарелка поднимется выше.
Тогда на шаге G рычаги привода тарелки будут стоять не ровно.
На голове DFC можно только уменьшать Pitch и Cyclic, пока на шаге L все не станет хорошо.
По подробней можно.