Первый взлёт и первая посадка !

ALEXEY_AM

Можете принимать в свои ряды и второго рапторовода!
Тоже захотелось поделиться впечатлениями от первого полёта.
Он очень долго откладывался, но наконец состоялся. Этого дня ждал, как праздника.
Тоже пару раз завёл при выключенном приёмнике, но у меня карб на холостых стоял, так что проблем не возникло. А ещё до этого, он долго не заводился, оказалось, что я, балда (самая большая на свете 😃 ), не открутил достаточно иглу. Зато потом всё работало как часы. Вертолёт Raptor 50 V2, с двигателем TT50. Ведёт себя просто замечательно, причём как сама модедь, так и двигатель. Летал с тренер шаси, хотя летал - это громко сказано, сначала просто обкатывал на земле, а потом висел. От симулятора реальная польза, в этом и не сомневался.
Удачи всем и меньше дров!

hinkar

У меня в Аерофлае есть рапторы 30,50,90 и какой то raptorfire 😊

skubidu

Один раз запустил двигатель с выключенной аппаратурой, при этом ротор достаточно быстро начал раскручиваться так я, со страху шарахнув по пальцам его ловил, после чего к счастью он заглох. Второй раз завёл с ручкой газа на середине (ротор был зажат) дым, вонь от сцепления, еле заглушил, благо ребёнок принёс пульт (Вывод: при запуске нужно держать всё рядом). Так что даже безобидный запуск может принести травму !!!
В общем, первый полёт как первая брачная ночь, хочется что бы безаварийность тянулась как можно дольше.
Короче, принимайте в ряды ещё одного Рапторовода. 😁
[/quote]

Дабы избежать несчастных случаем попробуйте не забывать применять (включать) режим “холд” очень помогает от забывчасть и случайных движений слайдеров в момент запуска, сам два раза попадал в похожую ситуацию. УДАЧИ

IgorSP68

В процессе полётов возник вопрос: Что и как нужно проверять из механики перед запуском, ведь много элементов посажено на loctite и попытка их подтянуть сорвёт фиксатор ??

PROPELLOR
skubidu:

Дабы избежать несчастных случаем попробуйте не забывать применять (включать) режим “холд” очень помогает от забывчасть и случайных движений слайдеров в момент запуска, сам два раза попадал в похожую ситуацию. УДАЧИ

Согласен - прием очень полезный. Главное при возвращении в нормальный режим не забыть проверить, что режим действительно нормальный, а не находится в каком нибудь пилотажном. Обычно, тумблеры разные на холд и полетные режимы.

a-korenev
IgorSP68:

В процессе полётов возник вопрос: Что и как нужно проверять из механики перед запуском, ведь много элементов посажено на loctite и попытка их подтянуть сорвёт фиксатор ??

То , что посажено на локтайт нет надобности подтягивать, при условии что всё сделано правильно.
Перед полётом проверяют вот что :www.raptortechnique.com/monitorparts.htm