Как научить сына летать на вертолёте?
Так и не подключил симулятор, зато сын уже летает на сооснике! Всё у него получилось, даже лучще чем у меня! Ещё даже лопасти ни разу не ломали. Всем спасибо!
Удачных полётов.
Поздравляем, молодцы!!!
Ребята, а коньячок в хорошей компании ОЧЕНЬ способствует летанию, как это не пародоксально! В полётах появилась агрессивность и уверенность (скорее всего не обоснованная 😉 ). Само собой рассказл про себя. 😃 , сыну ещё рановато.
Пытаюсь научиться летать хвостом от себя, млин, заново всё начинается обучение.
Р.S. Черезмерное употребление спиртного вредит Вашему здоровью. 😉
Удачных полётов.
Коньячок способствует не летанию и уверенности, а излишней смелости и как упомянуто агрессивности. Но при этом не придает четкости понимания того, что делаешь и правильно ли делаешь.
Лучше уж какого-нибудь энергетика выпить перед полетами - хотя бы свежести сознанию придает, но с сердечными заболеваниями не рекомендуется…
…Р.S. Черезмерное употребление спиртного вредит Вашему здоровью. 😉
Удачных полётов.
И здоровью вертолета тоже 😲
Всё обошлось, излишняя уверенность прошла. 😉 Со здоровьем верта всё в порядке ( пилот тоже выжил без применения какой-либо анастезии 😃 )
Сегодня прочитал, что Валкера5#4 гораздо уверенней в полёте, нежели 5#3. Это правда? Смогу ли пересеть на верт классической копоновки (например Трекс 450)?
После соосника будет трудно… Купите симулятор!
Слишком дорого? Да, дорого, но за первые полчаса тренировок вы поймёте, сколько сэкономили на разбитых вертолётах!
Жаль, я понял это не сразу…
После соосника будет трудно… Купите симулятор!
Слишком дорого? Да, дорого, но за первые полчаса тренировок вы поймёте, сколько сэкономили на разбитых вертолётах!
Жаль, я понял это не сразу…
Прямо интрига! У ребят есть сим, нужно будет попробовать. Интересно, неужели такая большая разница с соосником?
разница гигантская !!! уверенно управляя ламой в любых направлениях, пересел на FMS и офигел. хвостом вперёд и в инвёрте летать до сих пор толком не научился.
Да, разница действительно есть - купил себе на новый год соосник для дома - после классики просто расслабуха, соответственно думаю с соосника на классику посложнее - разве что ориентация в пространстве по хвосту-носу та же самая.
Сегодня разговарилвал с настоящими вертолётчиками, разочаровали меня. 😃 По их словам, даже уверенно летая в симе на классике, в реальности её очень сложно поднять.
Сегодня попробую (днём 😉 ).
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! 😃 😃 😃
Настоящими в смысле на реальных вертолётах летают, или в смысле профессиональные моделисты?
Настоящими в смысле на реальных вертолётах летают, или в смысле профессиональные моделисты?
Ну, скорее всего ещё не профи, но летают на реальных вертолётах.
А сынок мой сегодня летал в манеже, очень даже уверенно. Потихоньку начинает поворачивать верт к себе боком. 😃
Молодцы!!!
Да, без симулятора никуда…
Сам уже 2 месяца на сими летаю…( всё умею)
И неделю назад начал летать на реальном вертолете ( T-Rex 450), и уже научился висеть носом к себе, летать по кругу носом к центру, летать по квадрату ( носом)
Правда 1 раз убрался, хвостовой ротор разнесло…
Желаю Вам удачи!!!
Соосник сильно помог в освоении пилотирования! Да и сим - оч. хорошая обучалка в виде игры (для детей это очень существенно). Сынок сегодня висел на улице при ветре порядка 5метров. 😃 ! Полетав один раз на Валкере 60ДФ, он в сторону соосника даже смотреть не хочет! 😲
П.С. Воспитание – великое дело, им решается участь человека. (В.Г. Белинский)
Я вообще, поражаюсь насколько дети быстро все схватывают - чем меньше возраст, тем быстрее все усваивают. Успехов!
Я вообще, поражаюсь насколько дети быстро все схватывают - чем меньше возраст, тем быстрее все усваивают. Успехов!
Согласен с Вами на все 100! Вот видео коротенькое (весом 5МБ), может кому интересно. А папке - гордость! 😃
Удачи всем! 😃
Через пары дней полётов тренеровочное шасси сняли (вертолёт впрочем тоже другой 😉 ).
Сейчас потихоньку обучаемся висеть боком к себе. 😃