Радиоуправляемый вертолет взлетная масса 35кг.

newman

Высокочтимый Хастман, угомонитесь право слово. А то модераторы влепят нам очки. Не та площадка , и я не являюсь Вашим Заказчиком. Вы можете “втирать” аргументы , надерганные буквально с миру по нитке, при этом упуская, что никакой образец не будет принят на вооружение при наличии импортных коплектующих это первое и самое главное . Сделать железяку и поставить на нее импортные комплектующие - да половина форумчан этим как раз и занимается. В чем цимус Ваших разработок?
Решили задачу Х ротор. Ну и на кой? Что дальше. А дальше по логике ротор типа Ж . Еще пара лопастей и вот Вам пепелац-пепелацев на все времена. Да и Х ротор можно привести в качестве прототипа. ТАКОЙ БОЛЬШОЙ Ж ротор. 😃

Масса полезной нагрузки - по составу оборудования и развесовкам у Вас нет реального задела. Не ошибусь, если скажу - Вам еще не профинансировали закупку оборудования.

Пчела не Ваш прототип - да и толку от них реально не было никакого. Так пыль фанфарная. Там кроме пчелы такой улей на колесах. (Кстати, у Вас он тоже должен быть машинки эдак 2-3).

НЕ приводите Ямаху в качестве аналога , она на виду и слуху , но далеко не ваш случай.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что сам по себе пепелац - игрушка. Для его применения необходимо очень четко понимать в каких условиях и для каких целей он нужен. И какие есть альтернативные варианты. ЭТО комплексная задача построения новой системы со всей требуемой инфраструктурой в том числе. Ит.д. и тп.

Еще раз прошу - давайте прекратим полемику. Ваш макет будет летать несколько лет безусловно. НО ТОЛЬКО В ВИДЕ МАКЕТНОГО образца и исключительно в зоне прямой видимости.
Буду очень рад, Вашим успехам. Вы делаете очень интересное дело.
Прошу не употребляйте ругательные слова , умение вести полемику - очень полезная штука. 😁

хелик
newman:

умение вести полемику - очень полезная штука. 😁

Это в точку , одни умеют вести полемику , другие воплощать в жизнь. И в истории хватает фактов, когда продукт живет, а полемика отмирает. .

Huntsman

Уважаемый newman, меня просто поражает, Вы рассуждаете, как неприрекаемый специалист по всем вопросам, при этом в ответах сплошной туман. Вы беретесь судить обо всем сразу и ничего конкретного.

Я про каких-нибудь военных писал? А причем здесь импортные комплектующие?

Я Вам “Пчелу” привел как пример того, что в 30 кг можно было разместить систему навигации на гироскопах, без GPS еще двадцать лет назад, а Вы ответили, что пчела это “пыль фонарная”. Что Вы имели ввиду?

А вот эта фраза:

Масса полезной нагрузки - по составу оборудования и развесовкам у Вас нет реального задела.

Я ее перевести не могу. Поясните, что Вы имели ввиду.

Насчет X образаного ротора, поясню еще раз. С теми комплектующими которые можно приобрести не было возможности обеспечить нужной грузоподемности, а количество лопастей и их расположение не самоцель. К примеру лопасти у ямахи больше полутора метров. Попробуйте купить.

Насчет самого вертолета. Это безусловно эксперементальный образец и завтра снимать нефтепроводы он не полетит. Однако не Вам судить о будущем. Время покажет.

Относительно ругательных слов. В моем ответе было “по-моемому полный бред”. С каких пор это стало ругательством? Ваша фраза

выходит из зоны визуального контакта. радиобмен невозможен

У меня никаких других ассоциаций не вызвает.

Deem

а о чем спор newman vs hantsman? какие-то виртуальные понятия “а сможет - а нет не сможет”?!
мне кажется, что супер-спецы своего дела, создавая новое изделие (авто-самолеты-вертолеты) никогда не позволят себе глупости спора априори о положительных-отрицательных его свойствах — а начинают нудные многомесячные-а то и многолетние испытания.
пс. форум все-таки модельный (те спорт, хобби, удовольствие) , а это изделие - беспилотный летательный аппарат для сугубо прикладных целей, ему наверное не сюда 😎

хелик
Deem:

ему наверное не сюда 😎

позволю не согласиться. У нас тоже обсуждают аэросъёмку с вертолёта и лично мне эта конструкция очень интересна, особенно возможность применения такой схемы в 90ом размере с бензиновым двигателем. Возможность компактности в сочетании с грузоподъёмностью очень интересный вариант.

Deem

про сьемку я думал (сам грешу этим). но наша с вами и другими вертолетчиками фото- видео-съемка все таки вещь хоббийная, и моделью мы сами управляем, а не автопилот.

хелик:

позволю не согласиться. У нас тоже обсуждают аэросъёмку с вертолёта и лично мне эта конструкция очень интересна, особенно возможность применения такой схемы в 90ом размере с бензиновым двигателем. Возможность компактности в сочетании с грузоподъёмностью очень интересный вариант.

хелик
Deem:

про сьемку я думал (сам грешу этим). но наша с вами и другими вертолетчиками фото- видео-съемка все таки вещь хоббийная, и моделью мы сами управляем, а не автопилот.

так пока только модеь сама представленна, остальное развили. Модель мне интересна, не исключаю возможность автопилота , только хорошего, но к сожалению моего бюджета пока не хватит на эти цели. Автопилот рассматриваю нормальный исключая модельные ценою в 500 баксов , не работают они и не надёжны .

densor
хелик:

так пока только модеь сама представленна, остальное развили. Модель мне интересна, не исключаю возможность автопилота , только хорошего, но к сожалению моего бюджета пока не хватит на эти цели. Автопилот рассматриваю нормальный исключая модельные ценою в 500 баксов , не работают они и не надёжны .

А я таки съездил в Москву на выставку и подходил к стенду МАИ и именно с целью узнать о возможности приобретения серийного верта с запчастями в россии для АФС (сейчас Predator Gasser на него долго запчасти идут, да и грузоподъемности его 5-6 кг немного не хватает). У них представлен “Ворон” - 30 кг, говорят, что выпускается серийно!, всепогодный и т. д. Спросил про цену - почему то рассказали как дорого проектировать единичный? вертолет - короче 850 000 рублей.
Вертолет обычной схемы. Интересно во сколько оценивается бюджет вышеописанного аппарата? Согласен , что это уже на другой сайт про БПЛА (ну и другие бабки).

Кстати лопасти 1.5 м делают в Ижевске (они были на той же выставке и по трансляции предлагали всем конкурентам поучавствовать в совместных испытаниях своего БПЛА - никто не откликнулся, по крайней мере к середине второго дня выставки).

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да конечно все это хорошо и прекрасно - верт в 35кг.
Но вот сейчас уже такие машинки делают
С такими моторчиками
Инфа правдо уже устаревшая (фото с прошлого года) и эти фото с Лебурже - там не только авиасалон по настоящей технике проводят но и по модельной.

Prophead
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Инфа правдо уже устаревшая (фото с прошлого года) и эти фото с Лебурже - там не только авиасалон по настоящей технике проводят но и по модельной.

Вообще то, на фото четко указано - Sinsheim 😉

ЕВГЕНИЙ-ARM

я незнаю французкого - но на сайте постоянно твердилось о проводимой выстовке именно в лебурже и сейншейм …
так что английский никакой а французский тем более - но модели там просто обалденные и представители почти всего шарика были… Так что если что там не понял - ну чтож бывает и хуже.

AlekseyM

вертолёт класный!
А по поводу споров, могу только поучавствовать в теории прохождения радиоволн! Всё зависит от рабочей частоты и способов формирования сигнала.
При использовании высоких частот и шумоподобных сигналов горы не помеха, а если использовать спутник (самое простое спутниковый телефон), как основной канал + УКВ или WI-IF как резервный думаю проблемм с сигналом не будет!
Вопрос стоимости такого комплекта.
Но человеческие жизни дороже при любом раскладе!

Павел_Б
Huntsman:

Павел Вы людей в воровстве мимоходом обвинили.

А что Вы так запереживали? Тоже участвовали?
Слово “воровство” я не произносил, а “освоить” понятие растяжимое.

Huntsman:

Беспилотники это в будущем дешевая замена большой авиции, будущее беспилотных вертолетов не в том, чтобы по ущельям с бандитами сражаться, а аэрофото съемка, мониторинг и прочии вполне мирные дела, там где тяжело взлететь самолету.

А мы живём в настоящем и, кроме военных, никто серьёзно такой техникой в России не
занимается, про Японии говорить не будем - это совсем другие деньги, и на тот
рынок нас и Вас никто не пустит.

Huntsman:

Если Вам кажется, что это ни кому не надо, могу Вас уверить спрос на такога рода работы велик.

Еще раз попрошу, приведите хоть один пример использования ДПЛА в России в “мирных” целях,
единичные случаи забора проб воздуха из заводских труб прошу не упоминать.

Huntsman

А что Вы так запереживали? Тоже участвовали?
Слово “воровство” я не произносил, а “освоить” понятие растяжимое.

Не судите по себе о других.

Павел_Б
Huntsman:

Не судите по себе о других.

Вы вообще о чём? Если не поняли о чём шла речь, то зачем продолжать?
Я Вам задал уже два раза конкретный вопрос о конкретных
примерах реального применения ДПЛА в России, а Вы всё про
мою персону не успокоитесь.

Huntsman

Вы вообще о чём? Если не поняли о чём шла речь, то зачем продолжать?
Я Вам задал уже два раза конкретный вопрос о конкретных
примерах реального применения ДПЛА в России, а Вы всё про
мою персону не успокоитесь.

А продолжать и не зачем, мне с вами общаться удовольтвия не доставляет.

Павел_Б
Huntsman:

А продолжать и не зачем

А всё потому, что продолжить Вы и не сможете.
Использование ДПЛА(тем более вертолётов) в целях народного хозяйства 😃 - это миф,
и Вы не сможете привести никаких веских аргументов на этот счёт.
Причем речь идет не столько о полной невозможности, сколько
об экономической нецелесообразности их применения, что, в принципе,
доказано более чем тридцатилетним сроком проведения различных
исследований и экспериментов( в том же КБ"Авиационного моделирования"
при МАИ ).Право на жизнь имеют аппараты военного назначения, причем
в последние годы самые перспективные разработки - это сверхмалые аппараты
с рзмахом крыла 15-25см и меньше.
Оставьте личную неприязнь и давайте поговорим на эту тему.

Yaroslav_Zvezdin

Вертолет классный (был бы он еще и с роторами 2-х лопастными, да 3D б летал… 😃 )… А вот использование его мне кажется таким же утопичным как и в случае с этим “супер вертолетом”

юзеф

Вертолет классный, вертолет классный!!!
Что Вы как попугаи раскаркались! 😠
Объясните, подробно, чем он классный? Тем, что два винта стоят на одном валу, приводятся во вращение от одного мотора - это классно? А не кажется ли Вам, что это бред?
Или Вы просто, ради “уважения” автору, говорите это?
Правильно, автор - молодца, он смог, он сделал, и я ему салютую тоже.
Но не в этом вопрос.
Я, может тупой, но объясните мне популярно, что в этой модели такого сверхреволюционного в вертолетостроении? Или соосная схема перестала быть самой “грузоподъемной” и самой “экономичной” в смысле распределения мощности и потерь, в сравнеии с другими схемами? Что-то не понимаю. В чем затея - то была?
Может автор все же выдаст секреты технического задания и как данная схема помогла осуществить эти цели, хотя бы по грузоподьемности.
Буду очень признателен. 😃

Huntsman

что в этой модели такого сверхреволюционного в вертолетостроении

Революционное или нет оставим тем, кто в этом разбирается. Задача была получить вертолет с грузоподъемностью свыше 30 кГ. Можно купить? Поищите, кроме Ямахи ничего не найдете. Кстати, я не автор. А авторов, ректор МАИ поздравил, как с достижением.

PS
Я вот перечитал свое первое сообщение. Я не про какую революцию не писал. Откуда Вы это взяли. Может у Вас настроение плохое? Не надо портить другим.

Yaroslav_Zvezdin
юзеф:

Вертолет классный, вертолет классный!!!
Что Вы как попугаи раскаркались! 😠

…Или Вы просто, ради “уважения” автору, говорите это?

В десятку… 😕