И все же про Esky HonyBee FP

AlexN

Регулятором Proportional устраняется начальное вращение хвоста, а потом… Потом по-прежнему постоянное триммирование или коррекция стиком, т.к. гироскоп “плывет” при разряде батареи.
Так и должно быть с родной электроникой, увы.

POWELL
AlexN:

Регулятором Proportional устраняется начальное вращение хвоста, а потом… Потом по-прежнему постоянное триммирование или коррекция стиком, т.к. гироскоп “плывет” при разряде батареи.
Так и должно быть с родной электроникой, увы.

Спасибо за быстрый ответ. Читал всю эту тему и поражен переделками)) Респект!😃
Пробовал Proportional немного помогает, но не то… Если установить батареи более емкие липольки проблема останется? или поставить другой моторчик? Читал, что устанавливают гиро с HH, но на такое пока не решаюсь…

AlexN

Проблема останется, так как экономные разработчики электроники не стабилизировали питание гироскопа 😦 При разряде силовой батареи в полете сбиваются начальные настройки гироскопа.
Либо постоянно подруливать хвостом, либо, когда уже сильно ведет, делать промежуточные посадки и выключать-включать бортовое питание - гироскоп проинициализируется заново под новое напряжение аккумулятора.

POWELL
AlexN:

Проблема останется, так как экономные разработчики электроники не стабилизировали питание гироскопа 😦 При разряде силовой батареи в полете сбиваются начальные настройки гироскопа.
Либо постоянно подруливать хвостом, либо, когда уже сильно ведет, делать промежуточные посадки и выключать-включать бортовое питание - гироскоп проинициализируется заново под новое напряжение аккумулятора.

Хм… Спасибо за информацию, а то не понимал почему так происходит. Надо будет попробовать насчет выключения/включения питания… Тогда возникает вопрос: а если поставить стабилизатор напряжения ситуация не изменится?

AlexN

Была такая идея, разобраться в схемотехнике и попробовать внедрить туда стабилизатор, но блока электроники под рукой пока нет, у товарища на Ламе летает 😃

aarc

На LiPo (подходят от Ламы, 850мА, 7.4В) дрейфа не наблюдается

POWELL

AlexN
Я немного по другому представлял: Если поставить, например, батарею на 7.4 или 11 В потом стабилизатор на выходное напряжение на 6В и далее в блок управления. Такое не прокатит??
aarc
А при стандартных у Вас наблюдался дрейф?

aarc

Да, с NiMh наблюдался дрейф хвоста ближе к концу полета. По мере умирания NiMh летать стало практически невозможно. Перешел на LiPo и сразу вздохнул спокойнее. Вертолет и легче стал и летал дольше и без дрейфа. Но не надо мучать LiPo до состояния, когда вертолет уже не отрывается от земли. Отсечку по разряду аккумулятора штатный регуль не даст, а ЛиПо не любит переразряда. Лучше отлетать минут 8 и зарядкой проверить, сколько мА вольется. Желательно вырабатыть не более 700-750мА для пака на 850мА.

POWELL
aarc:

Перешел на LiPo и сразу вздохнул спокойнее.

Спасибо, что все “разжевали”. Первый мой апгрейд будет покупка хорошего зарядника и аккумуляторов.

aarc:

Желательно вырабатыть не более 700-750мА для пака на 850мА.

Имеет ли смысл ставить акк больше 850мА?? если да, то на сколько максимально, чтобы вес был в пределах разумного?

AlexN
POWELL:

Я немного по другому представлял: Если поставить, например, батарею на 7.4 или 11 В потом стабилизатор на выходное напряжение на 6В и далее в блок управления. Такое не прокатит??

Такой простой вариант не годится, т.к. стабилизатор в этом случае должен быть очень мощным (через него пойдет питание двигателей).

POWELL
AlexN:

Такой простой вариант не годится, т.к. стабилизатор в этом случае должен быть очень мощным (через него пойдет питание двигателей).

эх… жаль, что не все так просто…

aarc

Думаю, 1000мА будет нормально. Можно сравнить вес штатного NiMh аккумулятора и взять легче или аналогичный по весу LiPo. От ламы легче, но было бюджетно и летает хорошо, только для правильной балансировки аккумулятор надо будет продвинуть дальше вперед, как здесь:
rcopen.com/forum/f19/topic82109/108

для того, чтобы продвинуть аккумулятор вперед, надо вклеить два стеклопластиковых прутика в опоры шасси и на них перевесить крепление аккумулятора.

POWELL
aarc:

для того, чтобы продвинуть аккумулятор вперед, надо вклеить два стеклопластиковых прутика в опоры шасси и на них перевесить крепление аккумулятора.

Спасибо, с этим разберемся…

AlexN:

Такой простой вариант не годится, т.к. стабилизатор в этом случае должен быть очень мощным (через него пойдет питание двигателей).

Вот никак из головы моя мысль не выходит… Можете объяснить почему нельзя поставить вот этот ВЕС: www.ka-planes.com/inc/sdetail/16177 или вот этот: www.ka-planes.com/inc/sdetail/8444

AlexN

Потому что Current capability: 3A А у Вас сколько движки жрут?
Это раз.
Входное напряжение стабилизатора должно быть в лучшем случае хотя бы на 1 вольт выше выходного. Уже при 7 вольтах на батарее шестивольтовая стабилизация “кончится”.
Это два.
КПД импульсного стабилизатора - 75%. Остальные 25% как думаете куда пойдут? Правильно, нагревать стабилизатор!
Это три.

POWELL
AlexN:

Это раз. Это два. Это три.

Спасибо, теперь понял окончательно (догадывался об этих проблемах, но был не уверен)

2 months later
vigoss

Ребята всем большой привет!!! и расчитываю на вашу помошь…
Вообщем проблема такова.
В следствии креша:
1.Была поменяна хв.балка,ну и следственно рама
2.Пересобран весь механизм АП
3.Вообщем всё собрано и стоит.
С флайбара были сняты крайние грузики(вычитал,вроде как управляться по легче должен) и оставлены те что ближе к АП
С помощю угломера выставил угол лопастей(пробовал разный +7, +10, +12) ну и соответсвенно в ценре 0 по ручке газа в середине и ещё пробовал ставить 0 в положениии стика газа в 0 угол 0.
Тарелка АП тоже отрегулировал в горизонте сидит ровно со всех сторон,подымается вследствии тоже ровно от 0 в пик,так и обратно
Угол лопастей выставлял как и на своём белте(ось флайбара сторого в горизонте) вообщем всё как положено.
Диск флайбара при раскрутке идеален,также и у основных лопастей бабочки не наблюдается.
Но нихрена не могу понять почему он не отрыается от земли,причём на полном газе:)😃😃😃
Как думаете,каковы ваши мнение и соображения,где собака зарыта,в чём может быть дело???

btframework

А у HBFP разве угол лопастей меняется? Я как-то не замечал.

Кстати, по флайбару на HBFP. Поставил на него от BeltCP (как есть). Стал стабилен как лама. Пинком не сдвинешь 😃 Правда, стал и упрямый, как осел - пока он там лететь надумает. Зато забавно стало летать. 😃

POWELL
btframework:

А у HBFP разве угол лопастей меняется? Я как-то не замечал.

Странно, я тоже))

btframework:

Кстати, по флайбару на HBFP. Поставил на него от BeltCP (как есть). Стал стабилен как лама. Пинком не сдвинешь Правда, стал и упрямый, как осел - пока он там лететь надумает. Зато забавно стало летать.

Хм, а вот это интересно)) Правда с этим флайбаром особо и не подвигаешься, но для обучения самое оно.)

btframework
POWELL:

Правда с этим флайбаром особо и не подвигаешься, но для обучения самое оно.)

Еще как подвигаешься 😃 Даже в ветер стало возможно нормально летать. Но он стал более “интересен” что-ли. Такой не спешный. Типа 600-ки 😃

vigoss

Угол лопастей меняется,но я в на чале забыл указать что модель Honey Bee cp2 и я думаю что они не сильно отличимы.Но суть не решенного вопроса так и осталась… 😦 Так что,никто не поможет советом?

POWELL
vigoss:

Угол лопастей меняется,но я в на чале забыл указать что модель Honey Bee cp2 и я думаю что они не сильно отличимы.Но суть не решенного вопроса так и осталась… Так что,никто не поможет советом?

Странно как то, если все делали как написано выше, то вроде должно работать. даже самому интересно почему не подымает. Ротор нормальные обороты развивает?