Чунг Янг 2008. Вопросы
купил в леруа насадки для заточки бензопил. чет не внушают доверия
с надфиля самоделка интересна. А вот насадки на дремель - они же канавками выгрызают, то есть снять ровно не получается. Хотя, видимо, дело практики
Заточки бензопил это абразив.
Фрезы канавками ни че не выгрызают, “заточка рук”, потренируйся на кошках, подбери «нажим» и обороты фрезы, 5-10 тыс.
Пы-сы. Оправку сделай из деревяшки под поршень, удобней держать или в тиски зажимать.
обзавелся 2-мя фрезами, одна дремелевская (тонкая), другая неизвестно чья. С победитом (широкая). Недоглядел, она бьет где то на полмиллиметра.
На москворецком рынке их, оказывается, куча разных. Правда по 200 руб. Дремель 100))
С пока снял 2 грамма с одной стороны. Думаю еще на полграмма есть. И так же с другой стороны. То есть 5 грамм сниму
Вопросик есть. Стенки идут ступеньками 1-1,5-4 мм. А если свести на 1-1-4? Нельзя? Получился маленький провал у меня до 1 мм в районе полуторамиллеметровой зоны. Может загнуть и заклинить??
Поцарапал фрезой поршень снаружи (глубоко). Почти в самом низу юбки. Критично?
Нет
Может загнуть и заклинить??
Ну если оправку делать влом то обмотай поршень изолентой от души, чтоб не царапать.
Чё гнуть чё клинит,? “на глазок” подровнял стенки изнутри, а сока там 1-1.1 мм. не колбасит.
Еще раз говорю, дыру не прогрызи в районе кольца.
оправку влом было делать
по поводу кольца - постоянно промеряю 24,5 на 4,5
Еще далеко
Как народ умудряется облегчить до 20 грамм поршень? Мой похудел на 5,5 грамма, нынешний вес 23,5 грамма без кольца
Больше выгрызать не предостовляется возможным
Теперь о фазах выпуска-перевыпуска. Что это такое? Куда двигаться?
Хотя я так и не понял, зачем я это затеял. Пока новый корпус не планируется, я на мою 35-ку оборотов и так хватает, не хватает крутящего момента
Ну если оправку делать влом то обмотай поршень изолентой от души, чтоб не царапать.
Чё гнуть чё клинит,?
уже поздно обматывать. Царапина есть. Можно даже сказать выемка.
я имел ввиду не самому гнуть, а в процессе работы может или не может загнуться
Теперь о фазах выпуска-перевыпуска. Что это такое? Куда двигаться?
Хотя я так и не понял, зачем я это затеял.
Не хочу выглядеть занудой, но….нафига ты за это взялся, коль не знаешь зачем.
- Для Сикка 4-5 грамм в минус это нормально, кто, где на чём там получил 20г. это пофигу, «говорят коров доят»…
- За счет более легкого поршня у мотора повысятся обороты но понизится крутящий момент, т.е. использовать винты более легкие, ~ 67мм. Какие конкретно, надо смотреть по ходу и работе мотора.
- Про фазы, ваще трогать ни чего не надо, их ни кто не мерил, по разговорам «раздуты» как на пиленных Зенах, т.е. оставляем как есть.
Ну а новый корпус…. дык в этом сопель выше крыши и чтобы каждые 10 минут чёнибуть не отваливалось, зимы как раз хватит.
Ни чего личного.
Пошел собирать движок.
Наконец прочитал Мишину ссылку. Ужасть что твориться.
Не буду лезть в движок больше, работает и ладно.
Спасибо за помощь
Трубу тут присмотрел. Продавец грит что отлично встанет на сикк
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=25030…
Похуже, вероятно, CCracing, но и стоит в 2 раза дешевле. Посмотрим.
С моей трубой, после отпиливания 2 см лишних с патрубка, что-то приключилось. Не хочет работать как раньше
но и стоит в 2 раза дешевле. Посмотрим.
Мысли не приходят ни какие по этому поводу?, один раз он тебе уже насоветовал.
Чес слово не догоняю, зачем лезть в движок чёто там пытаться улучшить, и потом заткнуть всё это дело этой уйнёй, ну хоть такую на край.
cgi.ebay.com/NEW-VXper-WidePowerBand-TunePipe-Alum…
Как народ умудряется облегчить до 20 грамм поршень? Мой похудел на 5,5 грамма, нынешний вес 23,5 грамма без кольца
не парься!
хансоновский поршень из комплекта J&G взвесил - 23 грамма.
содрал с него 1 грамм вручную дремелем, ну ещё 0,5-1 грамм сдеру если повезет 😃 будет 21.
больше не вижу, что там спиливать.
можешь считать, что все правильно сделал.
не парься!
хансоновский поршень из комплекта J&G взвесил - 23 грамма.
содрал с него 1 грамм вручную дремелем, ну ещё 0,5-1 грамм сдеру если повезет 😃 будет 21.
больше не вижу, что там спиливать.можешь считать, что все правильно сделал.
а поршень с CCRACING пришел и весит 19 грамм… лишь бы с ним ничего не случилось при работе! )
а поршень с CCRACING пришел и весит 19 грамм… лишь бы с ним ничего не случилось при работе! )
фотки плизззз!
тайком вынул из коробки модифайный поршенёк и фоткнул 😃
сам добавлю
Без нагрузки газовать сыкотно, оторвёт поршень нафик.
вот типа ещё наглядное пособие по запилу зены
www.jeroentune.nl/motors.htm
Good luck !
Господа, хотел бы отдать кому-нибудь радиобокс (аэромариновский) с креплением для серв. Со следами эксплуатации. Мне не нужен, валяется. Бесплатно. Самовынос. Или рабочим днем в центре-рыжая-серая вниз
[quote=Pand;1144355]Господа, хотел бы отдать кому-нибудь радиобокс (аэромариновский) с креплением для серв. Со следами эксплуатации. Мне не нужен, валяется. Бесплатно.
Олегу может нужен…
rcmarine.ru/forum/viewtopic.php?p=96#96
уже отдал. почти
Ну вот и подошел черед замены кольца
В принципе оно бы еще походило, но я не правильно одел поршень, замком в выхлоп.
В результате кольцо замялось
и немного поцарапал цилиндр
Чего с поршнем не ясно, но запасной иметь нужно
Посчитал, что стоковый удобнее в микромашине брать (как ни странно - дешевле).
Вот на глаза попался поршень. Зачем там окно? явно не окно облегчения.
cgi.ebay.com/Piston-for-S254-SX254-Zenoah-260pum-M…
Я так понимаю зеновский же мне подойдет?