Чунг Янг 2008. Вопросы

Токсик

Привет всем!

Элементарно. Дефекты литья могут и не такое сделать.
Просто подумайте где сделан этот мотор? Правильно в поднебесной.
Раз случайно попал на сайт с фотками, завод или как там правильно
назвать конторки где делают эти моторы. Когда на фотке увидел, что
идет на переплавку… От поршней, головок цилиндров,
картеров моторных, кружек, мисок, ложек, вилок и тому подобное.
А если посмотрет на сколько серьезна фирма Zenoah www.zenoah.net
Ну и даже и у нее случаются проколы , а вы хотете чтобы братья из-за
Амура преподнесли вам чудо технику.

Всем пока, пока, пока.

Metanol

да вроде это тайваньская фирма то

Токсик
Metanol:

да вроде это тайваньская фирма то

Привет всем!

Так там тоже китайцы живут.😒
И ляминий они на Тайванене добывают, пользуются вторичной переработкой.

Всем пока, пока, пока.

V_N
valera123:

да и завод в Америке я например от туда себе заказывал

Это магазин.

Chung Yang 26 кубовый лодочный мотор с водяным охлаждением. Эти двигатели обычно упоминаются как двигатели “Sikk”, поскольку Sikk - крупный американский импортер этих моторов.

Причём тут где отлит, Андюх он-же у тебя работал и всё нормально было, решил разобрать а он “овальный”?, .уясе
просто как

Ты его крайний раз не перегрел?, в смысле охлаждения, а теперь решил глянуть?

valera123
V_N:

Это магазин.

Chung Yang 26 кубовый лодочный мотор с водяным охлаждением. Эти двигатели обычно упоминаются как двигатели “Sikk”, поскольку Sikk - крупный американский импортер этих моторов.

Так а где их делают ?

V_N
valera123:

Так а где их делают ?

Тай который Вань.

valera123
V_N:

Тай который Вань.

А у меня все же есть сведения от довольна таки авторитетных людей что завод в Америке, ну да ладно бог с ним где делаю хотя это немаловажно, но мне все же кажется что проблема в другом, вот выше прозвучал вариант перегрева это более реально.

Pand

шатун и коленвал живые, не гнутые. Перегрева не было, потому как пульт начинает ругаться и приятно вибрировать, если температура выше 90 градусов.
В крайних покатушках в черноголовке у меня откручивалась голова почему то. Три раза. Может от болтанки и погнуло. Нужно было на локтайт болты сажать, чет контргайка нифига не справилась.
Рабочую область не погнуло, погнуло в районе крыльев. Сделал клин из 20-ки сосновой, подравняю немного.

valera123

[Pand;1561204]шатун и коленвал живые, не гнутые. Перегрева не было, потому как пульт начинает ругаться и приятно вибрировать, если температура выше 90 градусов.

А в каком месте датчик стоит ?

В крайних покатушках в черноголовке у меня откручивалась голова почему то. Три раза. Может от болтанки и погнуло.

Ну вот вам и причина

Нужно было на локтайт болты сажать, чет контргайка нифига не справилась.

В обще то там гравера стоят я обычно на них обращаю внимание если уже не пружинят меняю ну или на крайняк разгибаю, хотя коль такие расклады лактайт то же не помешает

Сергей-Zitch

в самом лучшем случае американцы управляют движением денег и получением прибыли.

я не знал как реагировать, когда услышал еще 7-10 лет назад что производство двигателей для очень уважаемых фирм, Хускварна, например, переведено в Китай. Там же размещают заказы 50-90% уважаемых компаний. Чудо заключается в удивительно малой цене вредного для окружающей среды литья и хорошем качестве обработки, если с производителями из поднебесной правильно ведут бизнес.

Похоже, что линейка Сикков / Чунг-Янгов приносит превосходную прибыль, очевидно, имея низкую закупочную цену. И мне реально жаль, что клонирование ведется из низкокачественных материалов, порой с наружением технологических процессов. я небезосновательно говорю об этом.

Pand

Господа, а зажигание от сика на зену становится?

valera123
Pand:

Господа, а зажигание от сика на зену становится?

Нет там даже конструкция крепежей и прочего другая

V_N

В материале, медь и картон. Copper gasket is .020" (0.50mm)thick, just like stock gasket. This stronger gasket resists leaking and blowout. Типо на фсю жисть не рвется и не мнется, по толщине одинаковые.

Pand

крута
а то чет задрался их постоянно менять
По факту лучше как? 3 картонных или одна медная?
Заказать 0,5 или потоньше?

Сергей-Zitch

толщина для мягкой медной прокладки +/- 0,1 не сыграет никакосовой роли.

кстати, если решишь ставить медную прокладку, то намажь ее немного ангипригарной / уплотняющей пастой с графитом и молибденом.

BRAiN

Заказать 0.3, и не картонную, а поронитовую! Медь меня отговорили ставить, пригорает и начинает сифонить… а поронит можно в москве купить. В той же микромашине.

valera123
BRAiN:

Заказать 0.3, и не картонную, а поронитовую!

Посмотрите на рынке паранит тонкий есть тоньще 0.5 вырезать 5ть минут делов работает нормально, только поэкспериментируйте его на усадку что бы поршень в верхней точке не упирался, применяю его не только как прокладка к картеру, а и на выхлопное окно и на впуске.

Сергей-Zitch

какие еще будут варианты )) а то правильное слово паронит обидется )