Чунг Янг 2008. Вопросы

Сергей-Zitch

В этой теме звучали вопросы по глушилке - так они появились в продаже.

Характеристики хорошие, реле герконовое 10 А, а светодиод теперь красный.

22 days later
Pand

Сегодня удалось достичь 10 тыш оборотов, после того, как Миша карб покрутил и винт 65*18 дал.
До этого 6 тыш потолок был
правда и движок съел всего галон
ЧуднАя ситуация, мотор не реагирует на дросель. Максисально открытая заслонка отличается от 1/2 заслонки всего на 400 об мин.
Танцы с бубном продолжаются

valera123
Pand:

Сегодня удалось достичь 10 тыш оборотов, после того, как Миша карб покрутил и винт 65*18 дал.
До этого 6 тыш потолок был
правда и движок съел всего галон
ЧуднАя ситуация, мотор не реагирует на дросель. Максисально открытая заслонка отличается от 1/2 заслонки всего на 400 об мин.
Танцы с бубном продолжаются

Странно а чем ты меряешь это с нагрузкой или без, у меня и без нагрузки с газом от открытой заслонки на 2-3мм он уже больше 10000тыш выдает, я когда заимел телеметрию прозрел на слух никогда бы не сказал что так много считал где то ну 5-6 тыш.об Ниже если интересно привожу графики фиолетовый цвет обороты, красный скорость, серый температура. На втором графике начал немного видать датчик оборотов отходить, но все равно по небольшим всплескам можно понять в один момент пошла 93км при 15500 тыш.об винт октура к сожалению не помню какой нет под рукой.

Pand

Вот бы Миша увидал этот график. Он не верит, что сикк больше 15 раскручиваться может.
Температура всего 70 градусов? Странно. Вроде рабочая у них 90-100. Хотя у меня тоже не очень горячий. Датчик температуры пока не ставил, но выхлопной патрубок еще даже не потемнел.
На воде была 9000-9500. без нагрузки пик 10500.

Может и у меня пойдет, корпуса у нас одинаковые, моторы примерно тоже, я даже на 700 грам легче сделал.
Нужно будет еще проверить потери в дейвуде. Чет мне он тоже не нравится.
Пару литров назад мотор проседал на холостом ходу с 3700 на земле до 2700 в воде. Сейчас разница всего 200-300 оборотов.

Вчера проявила себя бетонность корпуса. В бетонный бортик въехал. Правда на холостом. Но на хорошем холостом (примерно 7 км/ч) Краска на носу только облупилась

valera123
Pand:

Вот бы Миша увидал этот график. Он не верит, что сикк больше 15 раскручиваться может.
Температура всего 70 градусов? Странно. Вроде рабочая у них 90-100. Хотя у меня тоже не очень горячий. Датчик температуры пока не ставил, но выхлопной патрубок еще даже не потемнел.
На воде была 9000-9500. без нагрузки пик 10500.

Может и у меня пойдет, корпуса у нас одинаковые, моторы примерно тоже, я даже на 700 грам легче сделал.
Нужно будет еще проверить потери в дейвуде. Чет мне он тоже не нравится.

Вчера проявила себя бетонность корпуса. В бетонный бортик въехал. Правда на холостом. Но на хорошем холостом (примерно 7 км/ч) Краска на носу только облупилась

Да не это что то не то а что за винт стоит ? Заслонка открывается полностью ?
Я поставил даже тяжелый 3х лопостной пропеллер, мотор просел до 13500 - 14000 и сразу слышно как он под нагрузкой работает и модель сразу шустрей пошла данные остались в гараже показать не могу, а на всех остальных даже с винтом Х678 молотит 15500 больше не раскручивается.
По поводу температуры это датчик у меня стоял на блоке плюс не совсем правильно было сделано охлаждение, сейчас я переделал плюс добавил еще один штуцер на головку охлождения то-е получилось два на вход и два на выход и доработал забор воды и решил что на блоке датчик не совсем правильно, сделал как в машине включил его в систему охлаждения то-е сейчас меряю температуру выходящей воды с мотора и она упала до 35-45 градусов вообще на практике чем лучше охлаждение тем меньше расширяется цилиндр и тем лучше компрессия а значит меньше падает мощность.

Pand
valera123:

Да не это что то не то а что за винт стоит ? Заслонка открывается полностью ?
Я поставил даже тяжелый 3х лопостной пропеллер, мотор просел до 13500 - 14000 и сразу слышно как он под нагрузкой работает и модель сразу шустрей пошла данные остались в гараже показать не могу, а на всех остальных даже с винтом Х678 молотит 15500 больше не раскручивается.

Сикк 678 винт молотит 15500?
Заслонка открывается полностью, но разница в оборотах между 1/2 и полностью открытой всего в 400-500 оборотов. Хотя вру. Крайние запуски разница уже в 1500-200 об достигала

valera123
Pand:

Первый график это на этом винте если точнее 14424

V_N
Pand:

Лехко, ты траляляки не слушай, тут не имеющие зену тоже говорят что она 18000 не крутит.
У тя траблы с тахометром, чем меришь и как, есть тахометры с делением на 2 на 3, 4, походу у тя на 2 всё делится.

Pand
V_N:

У тя траблы с тахометром, чем меришь и как, есть тахометры с делением на 2 на 3, 4, походу у тя на 2 всё делится.

тахометр магнитный, считывает с магнетто импульсы. Магнитов на магнете 2, соответственно я в настройках и поделил на 2.
Может и сним проблемы. магниты же там расположены очень близко, может не успевает разделить сигналы. Хотя они вроде там разнополярные

V_N
Pand:

тахометр магнитный, считывает с магнетто импульсы. Магнитов на магнете 2, соответственно я в настройках и поделил на 2.

х.з. цену на дрова он у тя считает, все считают так и не парятца, чем проще тем надежней.

Pand
V_N:

х.з. цену на дрова он у тя считает, все считают так и не парятца, чем проще тем надежней.

ну что было
вот авиационный тахометр раздобуду, сравню показания

valera123
V_N:

А ваш тахометр выдает одно последнее значение максимальное или можно листать в определенном промежутке времени? И такое показание я так понял на СИКЕ и не один раз было ?

anmdoz
valera123:

Странно///////////////На втором графике начал немного видать датчик оборотов отходить, но все равно по небольшим всплескам можно понять в один момент пошла 93км при 15500 тыш.об винт октура к сожалению не помню какой нет под рукой.

И С КАКОГО МОТОРА У ВАС ЭТИ ЛЕВЫЕ ГРАФИКИ 😃

учите математику и расёты скорости …чтоб лодка пошла 90 км.ч мотору надо 23.000 -25.000 оборотов и хотя-б 5.5-6.0 лошадей на винте октура 14.72

17.000 оборотов винт октура х670 - 82-86 км .ч - РЕАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ

А ВАШИ 93 НА 15.500 - СМЕХ ДА И ТОЛЬКО 😅 😂

V_N
valera123:

А ваш тахометр выдает одно последнее значение максимальное или можно листать в определенном промежутке времени? И такое показание я так понял на СИКЕ и не один раз было ?

Кажет текущие и макс. за сеанс, до следующего сброса. На фото обороты на пиленной зене, на Сикке поршень облегчил но не мерил, было скока уже говорил, на винте ABC Н-50.

valera123
V_N:

Кажет текущие и макс. за сеанс, до следующего сброса. На фото обороты на пиленной зене, на Сикке поршень облегчил но не мерил, было скока уже говорил, на винте ABC Н-50.

А ну если пиленый вопросов нет я выше не читал может где упоминалось об этом, а облегчали родной поршень или сами вояли ? А у ABC фирмы можете перевести обозначение октуровских винтов.

V_N
valera123:

а облегчали родной поршень или сами вояли ? А у ABC фирмы можете перевести обозначение октуровских винтов.

Родной на 4 гр.
Н-50 это почти Октура 1667 лопата уже тока, серия для катов &etc.

Pand
V_N:

Кажет текущие и макс. за сеанс, до следующего сброса.

ну да, так и есть. Встроеная номадиевская телеметрия

Вот бы Вы, Дмитрий, выбрались в Гольяново, помогли бы чего поднастроить.
Миша покрутил, катер поживее стал. Но все равно пока не то

V_N
Pand:

, выбрались в Гольяново, помогли бы чего поднастроить.

Да упало оно мне это Гольяново, через фсю Москву, у меня своё озеро в 10 мин от дома, но в ближ. выходные соревнования, а дальше х.з чё будет.

anmdoz
valera123:

Странно… можно понять в один момент пошла 93км при 15500 тыш.об винт октура к сожалению не помню какой нет под рукой.

ну чё ? у кого ещё СИККА прёт 93 км - на 15.500 оборотах ?
и гаражными( полуподвальными) графиками?
никого нет что-ль ?
😂 😅 😈

KALblVAN

Чтож вы так этого СИККА не любите? ЧЕЛОВЕК Вам привел данные, указал графики - не верить ему, я не вижу поводов.
То Вы кричите: где графики? Получаете - ПОЛУПОДВАЛЬНЫЕ! Вы бы огласили требования к графикам, а тто люди стараются, делают, выкладывают - а их труды в мусорное ведро? Неправильно это. Вы сомневаетесь в том что указанная модель можете ехать с такой скоростью? Попробуйте доказать ХОТЯ БЫ теоретически, а уж если что valera123 не откажется вам продемонстировать и на воде, я думаю.
А по поводу никого нет - не все способны на одинаковое! Если человек смог - надо за него радоваться!