строим easy vee

ALEXSEI

Ладно неспорю , тогда только трос являлся антеной , шебурша по боксу и создавая проблемы .

Antenboy_E

В плане помех страшно не просто наличие железок-антенн, а переменный контакт их между собой. Или надежная электрическая связь, или ее отсутствие. Но не постоянные касания и дребезг между собой.

Алексей, еще стоит просто тщательно проверить функционирование аппаратуры самой по себе.
Воткните в приемник пару серв без тяг, акк через выключатель и посмотрите что будет. Затем подключите глушилку, следующий этап к глушилке двиг…

Затем все в бокс, сначала без глушлки, ну и т. д.

Может тогда и выяснится причина…

Да, что за акки на питании борта?

ALEXSEI

Борт нормальный 1500Ач ,вобщем у вас у всех такие глюки не почём , а для меня проблема ,
что же делать с моей апаратурой , иль на свалку аппу .

V_N

Вам сказали что сделать, спокойно всё достать и проверить отдельно, и не кидаться в крайности, я конечно понимаю это пи…сдес как трудно взать новый комплект питания приемник открыть и подключить одну машинку, включить все и не чего не трогать на пульте, что происходит?, «звенит»?. На индикаторе питания «цаетомузыка», без нагрузки так просаживает?, аки с развалов «всё по 5руб. за ведро»?. И ваще 72-75Мhz диапазон говно чтобы там не говорили «А вот у меня на заимке в тайге», что у вас в соседнем лесу вы знаете?.

ALEXSEI

Да и настоле такая хрень непроходит , видимо у ентой частоты такие глюки происходят никуда от них не денешся .
Неужель не кто такую апу с такой частотой не использует , отзовитесь Напомню частота 75.410 FM , ЖДУ ОТЗЫВОВ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ .
Борт тут непричём чтобы вы неговорили , индикатор мигает только при этом глюке , правдо незнаю почему , когда так управляешь обоими машинками , индикатор не мигает , стоит потрогать минус батареи (апа на столе ) Начинается такой глюк .

V_N

Что за аппаратура то мож назовете все-таки.

V_N

Вы чо издеваетесь?, мля, букф на клавиатуре не хватило?.
Мож все-таки освоите фотик, не надо лупить на гашетку “в пол”, кнопка имеет промежуточную фиксацию когда “пискнет” фотик тогда в фокусе, чесслово задрал уже этот сраный мутняк.

ALEXSEI

Фотик старенький , промежуток я ловлю , то освещение плохое ,то мозгов нехватает , чож

сделаешь , вы по апе дайте совет , на фотке же видно пульт.
придётся в тихаря искать глюк ,а то изругали совсем .

Ursus_tlt

Алексей закажи себе такую вот аппу и не парься больше. С доставкой одна тысча рублей. Не реклама само собой.

ALEXSEI
Ursus_tlt:

Алексей закажи себе такую вот аппу и не парься больше. С доставкой одна тысча рублей. Не реклама само собой.

Не такая мене ненужна , да и денег нет пока , продают в барахолке такую rcopen.com/forum/f17/topic169970, клиентов что то нет , на неё .
2 канала мне мало , чем глушить буду .😃

Antenboy_E
ALEXSEI:

Да и настоле такая хрень непроходит , видимо у ентой частоты такие глюки происходят никуда от них не денешся .

Борт тут не причём чтобы вы не говорили , индикатор мигает только при этом глюке , правда не знаю почему , когда так управляешь обоими машинками , индикатор не мигает , стоит потрогать минус батареи (апа на столе ) Начинается такой глюк .

Алексей, для очистки совести, все же попробуйте вместо вашего акка что то другое, гарантированно мощное, например, свинец 6 вольт, и без выключателя, напрямую.

Если дело не в питании остается неисправность приемника, или фон на частоте вашей аппы…

Может скажу ерунду - но стоит проверить кварцы, на совпадение канала или перепутывания приемник/передатчик.

ALEXSEI

Свинцовый у меня есть , даже два, могу подогнать кому нибудь ,
кварцев у меня нет она компьютеризированная , с синтезатором частоты .

Antenboy_E
ALEXSEI:

с синтезатором частоты .

Что каналы правильно выставлены уверен?

Надежда что “дело было не в бобине…” всегда должна быть!

ALEXSEI

Про бабину ты правильно подметил , вот я и спрашивал парней про предварительную настройку апы , есть мануал , но при переводе инструкции , фиг там поймёшь чего .

Antenboy_E
ALEXSEI:

вот я и спрашивал парней про предварительную настройку апы

Сходи к автомоделистам, там народу много, может с такой же аппой кого найдешь…

Ursus_tlt
ALEXSEI:

Не такая мене ненужна , да и денег нет пока , продают в барахолке такую rcopen.com/forum/f17/topic169970, клиентов что то нет , на неё .
2 канала мне мало , чем глушить буду .😃

Хмм на счет третьего канала не подумал. А то что клиентов нет, так потому что цена в 2 раза завышена, и тем не менее наверняка он уже продал не одну такую. Сам езжу на такой и доволен всем.
3х каналку китайскую можно найти баксов за 50-70. Если интересно отпиши в личку - дам несколько ссылок.

Ах да, вот и я начал потихоньку строится 😃

Сорри за качество 😦 в следующий раз обязательно фотик возьму.

Boroda_177

Михаил! Поздравляю, начало положено! стапель это две доски ламината? Будешь строить фанерную классику или по матричной технологии? чем крепил шпангоуты к стапелю? если клеем, то как потом будешь отдирать при постройке из фанеры?
Лёха, попробуй выявить помеху при помощи последовательного исключения компонентов из системы, до появления нового мотора, таких проблем небыло, правильно? начни с этого… настоятельно тебе рекомендую использовать ферритовые кольца. А вообще с помехами очень хорошо борются авиамоделисты-бензинщики и видеолетчики, полазий по их веткам, ключевые слова для поиска: дергаются машинки, помехи. Млин, даже не знаю как тебе ещё помочь кроме как советом.

V_N

Феррит нужен только на длинных «хвостах» тут траблы в настройке аппаратуры имхо, JR не та контора что-бы гнать всякое фуфло.

JR 40Mhz

Ursus_tlt
Boroda_177:

Михаил! Поздравляю, начало положено! стапель это две доски ламината? Будешь строить фанерную классику или по матричной технологии? чем крепил шпангоуты к стапелю? если клеем, то как потом будешь отдирать при постройке из фанеры?

Спасибо! Да стапель из ламината, ничего больше не нашел ровного и оходящего размера. Строю классику с оклейкой стеклом. Шпангоуты клеил 5минутной эпоксидкой. Отдирать не буду, а просто отпилю выступы, на которых стоят шпангоуты.

ALEXSEI

Привет друзья , сначало Лёхе отвечу , на старом тоже такая фигня присутствовала писал чуть выше , просто не придал особого значения , а тут возьми да и заметил , сёдня выточил втулочку из капралона ,через которую в радиобокс трос пойдёт железную по которой трос ёрзал и создавал помеху выкинул .
Михаил поздравляю с началом , пропилы под рельсы моторамы под какой мотор пропилил , там у меня под тримерный растояние между ними .
Дмитрий спасибо за видео , это ты сам апу юзаешь ,100 процентов видно что апа не реагирует не на что , вот это я понимаю , Ну куда ещё на пульте залезть в настройки , пока незнаю , гдето может какую буковку другую поставить в настройках , всю бошку уже изломал .