строим easy vee
Саша (метанол) заколхозил простейшую глушилку шумов корпус из аэрозольного флакона. главное выточить два фланца - который к трубе и который на улицу или даже один, котрый на хомуте закрепится на основной трубе.
Легкость глушителя - приоритет третий. главное что бы баночка маленькая была за срезом основной трубы. она срезает ударную волну которая бесит даже тертых бензоводов.
видишь сколько свалилось на тебя при переходе с триммерной перделки )
Извиняюсь за оффтоп. Но выше был разговор про удочку и т.п.
Сегодня на испытаниях моего катерочка (электричка), прям по середине пруда, когда ручка газа была на максимуме катерок вдруг остановился, но было слышно что мотор завыл вхолостую. Штиль полный, течения нет дабы пруд. Хорошо что взял с собой моток верёвки, на берегу нашёл палку, привезал и начал упражняца в метании “снаряда”. Не прошло и 20-ти минут как лодка была у меня в руках. Ослабла гаечка которая затягивает винт на валу.
Верёвку оставил в багажнике, чтоб случайно дома не забыть в следующий раз.
Вот и я удочку с собой беру , правдо закидывать не оченьто получается .
Значит эскизов глушака не у кого нет , значит наобум строить буду , трубка от пылесоса 30мм , отпилю см10 , и попытаюссь если есть болванки алюминия у токаря , выточить катушечку , а там видно будет .
,вот фото что получилось
Кирил замечание , почему рельсы под крепёж мотора в моторном отсеке такие узкие сделал , как мотор крепить будешь , на транец сделай нашлёпку из 3мм фанеры чтобы спрятать рельсы .
РЕльсы не знал какие делать,мотора нет,как мотор приобрету,добавлю фанерки под крепёж.На счёт транца понял,сделаю нашлёпку…😃
У меня они в моторном отсеке 50мм по высоте , конечно высоковаты , но новый мотор как раз по высоте встал , да их желательно в шпангоутах закрепить .
Палубу тоже клей стеклотканью , иначе даже пропитанная боксидкой всё равно появляются трещинки от вибрации .
Я добавлю и сбоку нашлёпку сделаю.
Вот видишь если захотеть , то можно всё сделать , почти готовая лодка , давай продолжай , я вот зациклился про глушак , иначе меня везде палкой будут гонять .
Палубу тоже клей стеклотканью , иначе даже пропитанная боксидкой всё равно появляются трещинки от вибрации .[/QUOTE]
Есть 24 часовая эпоксидка или лучше купить 30 минутную,пропорция 1:1.Стеклоткани нет у меня…
Я простой клеил ,24 часовой , а стеклом обязательно покрывай особенно днище ,
стеклоткань заказывал сдесь www.navixhobby.appee.com/product.php?catid=22, прислали безпроблем .
я вот зациклился про глушак ,
Это потому что третьестепенной фигне вам требуется чертеж с точностью + - 0.0001мм., а там где важны + - 0.5мм у вас вопросов не возникает, как увидел на фотографии так и нарисовал, “от руки”.
Вот нашёл такой корпусок , это был когда то кондитерский шприц сделанный из корпуса электроэлитического конденсатора , длина 111мм диаметр40 мм , немного подрежу по длине до 70-80мм , выход у него как раз 10мм как на резонансной трубе , только одну стенку с трубкой надо выточить , под внутренний размер .
Как думаете пойдёт .
из корпуса электроэлитического конденсатора ,
На «безрыбье и рак рыба», там материал говняный типа АМГ, вояй, чего-уж.
Труба внутреняя с отверстиями , должна просверлена насквозь через весь глушак , или где то в середине перемычка и газы будут выходить из отверстий в трубке , в полость глушителя потом уже на выход .
Чот не как не соображу .
а они что не продаются, или я чегото недочитал?
Тут понятно , но у меня получается немного другая конструкция , из за применения такого балончика у которого у же есть выход , вот примерно грубо нарисовал .
а они что не продаются, или я чегото недочитал?
Да продаются , стоят за штуку рублей , дороговато , когда можно самодельный сделать .
Да Да , но у моего бочёночка есть уже отверстие , если бы оно налезло на трубу , то я бы сделал такую конструкцию , выточив выходной конец как Вы нарисовали ,
а так надо немного менять конструкцию , а чем непонравилась моя конструкция , она также будет работать , ведь задача глушителя чтоб газы попавшие в него расширились в его камерах .
, она также будет работать ,
Я бы его тосиком стальным привязал и рядом не стоял, когда газанув шоб не убило.
Видать у вас глушилки не улетали еще далеко-далеко, со свистом.
Давайте не изобретать велосипед и отталкивается от реально работающего конструктива.