строим easy vee

Boroda_177

По поводу реданов - мое мнение что выглядеть это должно как-то так:
Вот и мои результаты за сегодняшний день =)
чё-т у меня сомнения, зря я наверное “легкой” 2 мм фанерой зашивать начал.

ALEXSEI

Чёт не совсем понял ,по твоей фотке они идут как бы параллельно бортам ,я думаю что параллельно килю , Что тебе кажется не совсем крепко с такой фанерой .

valera123
ALEXSEI:

Чёт не совсем понял ,по твоей фотке они идут как бы параллельно бортам ,я думаю что параллельно килю , Что тебе кажется не совсем крепко с такой фанерой .

Привет так как нарисовал борода делают китайцы (желтый корпус), но думаю в твоем случае повторить это будет сложно да и нужно ли сделай как у Марлеса (серо зеленый корпус) просто параллельно и гони почти до транца как у него, потому как мотор у тебя не сильный, а лишняя подъемная сила не помешает и главное сделай их правильно и по больше мне нравится размеры как у китайцев в ширину до 10мм по высоте 5-6мм, как на рисунке.

ALEXSEI

Да всё таки есть изгиб в носовке, но он идёт на сужение к килю, а у меня что то к бортам ,пока приклеил прямые участки днища ,геморойно иж крепить .Сделал где то 8на5мм .

valera123
ALEXSEI:

Да всё таки есть изгиб в носовке, но он идёт на сужение к килю, а у меня что то к бортам ,пока приклеил прямые участки днища ,геморойно иж крепить .

А я тебе о чем, те что ближе к центру они параллельны, а те что ближе к борту малось изгибается к носу, но они там все равно никогда не работают, и не нужны на FSR они вообще до середины корпуса доходят, короче не парся в носу оно не надо.
А что за мотор будет ?

ALEXSEI

Ладно уговорили ,мотор пока прежний триммерный ,пока мечты купить судовой ,чёт и БУ не кто не продаёт .

Boroda_177

Привет, данную схему расположения реданов подсмотрел на немецком форуме.
По поводу мотору, чё-т тоже не могу найти БУ триммерный тож не особо радует. В общем нужно наверное брать нормальный мотор, благо Сергей советами грамотными помогает.
P.S. Вес конструкции на данный момент (как на фото) составляет 1467 грамм. =)
Беспокоюсь за прочность 2мм фанеры. какое стекло (плотность) снаружи клеить???
rc-powerboat-forum.de/index.php?action=posts&fid=1…
Вот ещё полезная ссылочка, там как раз про реданы. Цепанул из параллельной ветки.

valera123
Boroda_177:

Беспокоюсь за прочность 2мм фанеры. какое стекло (плотность) снаружи клеить???

В смысле толщина корпуса 2мм да и еще из фанеры 😃 ?
Если так вы шутите выломает или растрескается в шепки от вибрации на раз, слоя 2с низу и 2а с верху, там где мотор слоев 5ть а лучше углем проклеить слой два.

Сергей-Zitch

ребята, у меня есть время - могу помочь.
тем более нужно освобождать место в забитой голове для новых проектов.

• реданы присоветую сделать вдоль, строго вдоль киля, те оси лодки.

• реданные уголки срежьте рубанком (в 1/3 носовой части) с широкой части (основания) , что бы они тоньше были немного. так клеить их проще.

• не клейте их намертво, вдруг сбить понадобиться.

• учтите, что пароход не будет бегать быстрее 60 км и реданы на 50% нужны для красоты и что б чайки не загадили.

Думайте про мотор живее.
Каждый раз убеждаюсь, когда человек берет свой новенький Зено в руки по его телу пробегает электричество, потом голова работает по-другому, хочется бежать на воду и гонять его до упаду )))

valera123
Boroda_177:

Привет, данную схему расположения реданов подсмотрел на немецком форуме.

😁 Угу а в обще то у него вот такие реданы

Boroda_177

а я и не говорил что у него такие реданы, я лишь предложил и указал что это лишь мое мнение. Млин, в отпуске сижу, жду кода кружок откроется сразу понесусь продолжать строительство =))) уже прихожу к выводу, что всё упираетсо в мотор. самое время его смонтировать, финансы пока не позволяют…=(

Antenboy_E

Я на своем фанерыче сделал реданы таким образом.

На станке вышкурил березовые рейки треугольником.
Клеил на днище сначала точечно на циакрине, через прокладку 0,3 мм, затем все пролил смолой.
ТО Сергей-Zitch , сбивать не собираюсь!

valera123
Antenboy_E:

Я на своем фанерыче сделал реданы таким образом.

Классс 😃

Boroda_177

а удобно потом стеклом с наклееными реданами обшивать???

Сергей-Zitch

Вы на него не смотрите - он делает БОЛВАН - для последующего получения матрицы. А там обклейка не нужна, а нужна нежность и шелковистость поверхности, как кожа у не испорченной цивилизацией 5-ти летней девочки, выросшей на молочке и свежем воздухе.

Antenboy_E
Boroda_177:

а удобно потом стеклом с наклееными реданами обшивать???

Конечно нет! Но мы не ищем легких путей!

А вообще я еще в раздумьях затягивать стеклом или нет… Корпус 100х26 см (днище), двиг - калилка 10 см3, да и многолетняя эксплуатация не планировалась, корпус так сказать “проба пера”…

Сергей-Zitch:

Вы на него не смотрите - он делает БОЛВАН

Эт кто тебе сказал?

Вот хронология

Сергей-Zitch

БЛИН а так на болван похоже.

Молодец, что разносишь заразу на своей земле (воде). Так мож прибъется кто в тусовку! Респект тебе и поддержка. Скитка на весь СПИДМАСТЕР!

Antenboy_E

Стараемсо!
Перед строительством своего бензинового корпуса по тренироваться надо…

За скидку - спасибо дружище! 😃😃

Boroda_177

Так всё же, как потом стекло тянуть по реданам??? Сегодня нашли в закромах кило немецкой супержидкой эпоксидки, кажисть LF называется, работать попробовал красота!!! Никакой вони, жидкая как вода, прям красота, встает за сутки. Думаю подойдет, уж если из неё делают угольные воздушные винты, то на обшивку пойдет думаю. Сергей что скажешь?

valera123
Antenboy_E:

.
Эт кто тебе сказал?
Сообщение от Сергей-Zitch
Вы на него не смотрите - он делает БОЛВАН
Эт кто тебе сказал?

Ты прислушайся к словам Сергей-Zitch он дело говорит сегодня нет хорошего мотора завтра упадет на голову, он твою лушпайку в козий рог завернет, я серьезно , а будет матрица можно клеить не один корпус, делов на 2-3 дня.

Antenboy_E
valera123:

Ты прислушайся к словам Сергей-Zitch он дело говорит сегодня нет хорошего мотора завтра упадет на голову, он твою лушпайку в козий рог завернет

Кто сказал нет мотора? И попрошу по уважительней к моему проекту 😃

У меня все есЬ, и мотор и корпус, и мыслей в голове…

Я ж пишу, что тренируюсь перед постройкой Большого Бензинового парахода (по мотивам Сигмы и NODD-V-180)
Надо кое чего проверить…