строим easy vee
Вадим несколько разочарую тебя,но чертежей модели ,о которой я писал выше нет.
Модель строилась по наитию,из того что было.Было большое желание построить модель с бензиновым ДВС
и сам двигатель от триммера Homelite,конвертированный америкозом.Так как мне в этом помогали мои
друзья-судомоделисты ,строящие Vешки с нитродвигателями,за основу был взят корпус от модели FSR-V-15,
под 15кубовый мотор.Длина и высота борта меня не устраивали,поэтому был выклеен кусок днища и приформован
к нижней корке корпуса,борта были наращены в матрице.Всвязи с увеличением ширины корпуса палубную секцию
пришлось разрезать по длине и вклеивать клин,т.к. двигатель по высоте сильно выступал из корпуса,пришлось
по пластилиновому болвану,отклеить капот и приформовать его к палубе.Двигатель через простейшую мотораму
из уголков крепился к фанерным "рельсам"вклеенным в корпус.Вал двигателя,через цанговую муфту на прямую
соеденялась с валом дейдвуда.После установки остальных узлов и покраски модель была спущена на воду.
Откатал на ней пару сезонов,в основном был доволен,но мотор умер внезапно.Покупать и ставить новый мотор
на старый корпус было не целесобразно,поэтому был построен нывый бензоход,а старый храниться у друга на даче.
Фото приложить не могу-нет,а из чертежей только эскизы общей комповки и силовой установки.
Незаморачивай голову установкой редуктора-он лишний на бензоходе.
Хотел бы добавить,что чертежи моделей класса FSR-V можно посмотреть в журнале
Моделист-конструктор,в старых выпускак.А подробное описание постройки анологичной
моей модели у Valera123,на форуме в Moделке-forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=8991&st=0
Если будут вопросы попробую помочь.
samo-del, приветствую, вот здесь очень много всяких чертежей: forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=14909&st=…
может что-нибудь приглянется!
Спасибо! Юрий.
А “модельку.ком.уа” то, я пролистал вроде бы, да в спортивных классификациях не волоку.
Потому и мимо прошел!
Андрей, приветствую и тебя, буду разгребать!!! Спасибо.
П.С. Ушел в изучение, дня на два!
Вадим, у Алексея (топикстартера) неплохой и самое главное, несложный вариант постройки, в плане корпусного набора, к тому же у него двиг, как и у тебя, от бензотриммера, ничего особо изобретать не нужно, думаю - он не откажет тебе в чертежах! (Мне сразу же предложил, как только я заикнулся о постройке) 😃
А я вот залип на WASABI чота и не отпускает он меня, гадЪ:))) С лазерной резкой что-то нереальные цены озвучивают, или все же они там с размерами никак не врубятся… 5200 р еще в одном месте озвучили.😃 Чувствую - придется таки лобзиком орудовать… 😵
никак не врубятся… 5200 р еще в одном месте озвучили. Чувствую - придется таки лобзиком орудовать…
Ну блин для тебя заноза 😮, ваще обарзели , пили сам андрюшка ,ну их на… , для нас и фанерыча ОК 😁, у меня ж ездит , то что для покатушек надо 😃, так бы и дал газку да некуда , двиг чють прёт мой бензовод 😦 , зачем же заморачиваться о постройке бензовода и башку забивать , за такие бабки можно купить готовый корпус , и я б радовался , давай Андрюшка думай , для пробы мой вариант самое то , потом будешь своё изобретать , и я к тебе приеду специально поганятся на нашишь фанерах ( и товарища aguariusa , он ку да то пропал 😦) а вдруг , победа , тогда пиво неизбежно ,
Парни, как бы объяснить…
чтоб не подумали что выпендриваюсь…
Понимаю что повторить проще… ну только начал разбераться “что по чем”, не “залип” пока ни на что… мож и сделаю как советуете!
Разберусь, только, что мне надо.
Cейчас, на (как оказалось) FSR-V35 похожа, моя затея…
Cейчас, на (как оказалось) FSR-V35 похожа, моя затея…
ФОТО приветсвуются , ну ты блин даёшь , мой корабь ходит 😝😝😝, и самое главное ВЕСНА , Ура , Я правдо сам ГЛЮКНУЛ под осень:o ЖЕЛЕЗОК НЕ БЫЛО , ну всё же испытал наслаждение в испытании своего бензовода 😂.
Все строители судов пропали 😦, а сколько было народа желающие построить 😃, можно и к осени неуспеть построить 😮.
Всем привет. Заинтересовался данным проектом еще прошлой осенью. Но решил не начинать в виду наступающей зимы. Дома пилить фанеру не рискну - выгонят, да и дите маленькое не способствует.
Но вот наступила весна, скоро потеплеет окончательно и 2 здоровых гаража в полном моем распоряжении 😃 Так что решил начать. Понравился проект васаби. Буду строить его. Я конечно понимаю что изи вии уже обкатан и ходит хорошо, но хочу васаби 😃
Хочу задать несколько вопросов.
- Двигатель. Финансы не особо обширны поэтому о моторах Зеноа речи не идет(пока по крайней мере). Но посмотрев ебей и другие магазы нашел вот что. Двиг для баджи. Конечно минус в воздушном охлаждении, но по сравнению с триимерным двигом должно быть значительно лучше, при не слишком большой разнице в цене(хомлайты у нас по 3.5к+). Что скажете? Плюс еще и со сцеплением сразу идет. Только глушака нет вроде бы.
- Фанера. Как я понял на корпус достаточно взять 3мм фанеру и клеить все из нее, только транец в 2 слоя? Сколько листов фанеры нужно на такую лодку? Ну или площадь поверхностей примерно какая?
- Обвес. Накидайте пожалуйста ссылочек забугорных инет магазов где можно найти весь необходимый обвес. Желательно не сильно дорогой 😃
- Стеклоткань и смола. Какой толщины стеклоткань нужна для обтяжки? 0.3 подойдет? Смолу решил заказать полиэфирную. С дзержинской эпоксидкой намучался уже. Сколько нужно эпоксидки на лодку?
На этом вопросы пока закончились 😃 Заранее благодарен за ответы 😃
Приветствую 😃😃 железяки можно посмотреть сдесь www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/cate… можно покопаться сдесь www.vbay.ru/?category=-1&min=&max=&keywords=RUDDER…,
Сцепление не очень нужно но на том движке нужно переделывать привод , а так чтоб не пойти , тримерный слабоват для наших лодок , силёнок бы побольше , фанеры листа 1500 на 1500 хватит на лодку с запасом , даже останится , на транце у меня стоит 6мм + 3 мм нашлёпка .
Я всё клеил простой боксидкой , давай дерзай 😃.
Язабыл, кто мне спросил
Бензиный двиготель 26 ксм, 1,5 лс (при 10.000 обр.)
cgi.ebay.de/26-ccm-Benzinmotor-Motor-Bootsmotor-Wa…
Улли
нашел вот что. Двиг для баджи.
Вот вроде тоже с таким двиглом .
Мне одно не понятно - почему судовые движки на столько дороже? 170 против 270+?
Только изза головы с водяным охлаждением?
Интересно на этот баджевский реально водянку замутить…
Еще такой вопрос.
Чертежи на фанеру переносятся вручную? или есть какие то более простые(точные) технологии?
И все таки какой толщины(плотности) брать стеклоткань? А то у нас в городе проблема ее купить, а скоро друг из москвы приезжает хочу ему заказать.
Чертежи на фанеру переносятся вручную? или есть какие то более простые(точные) технологии?
Я распечатывал через ProPoster, склеивал части, потом вырезал с небольшим припуском и наклеивал обычным клеевым карандашом на фанеру, после выпиливания и подгонки кусок бумаги довольно легко снимается!
Хмм а как, простите, Вы туда файл из пдфа загнали?
Или может быть кто нибудь подскажет как пдф в корел загнать?
Мне одно не понятно - почему судовые движки на столько дороже? 170 против 270+?
Разве?.
www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f
www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f
Вон Улли ваще за копейки отдает.
Я говорю про конкретно чунг янговские двиги
170 с доставкой авто двиг и 270+ доставка судо.
А на дейвсмоторе прибавляйте 50 баксов доставку. итого зеноа 290 против опять же 170.
а Улли продает 1.5силный мотор, который не на много лучше триммерного будет на фанерыча. И доставки в РФ я что то не нашел…
Все имхо ессно. Я в этом деле новичок.
И если уж сравнивать то
вот это shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f
вот с этим shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f
они хоть примерно похожи
и разница в цене все равно 75 баксов. За что?
Михаил, я не пдф-файл загонял в проПостер, я его в jpeg с помощью фотошопа перегнал и вуаля! Пишите в личку - вышлю файлы Васаби, на форум не лезут - “тяжелые”.😃
Да я уже сам перегнал, спасибо 😃 Что просто не сразу сообразил что перегнать можно.
и разница в цене все равно 75 баксов. За что?
У Зубила и Бэхи тоже один руль и четыре колеса, однако…не надо сравнивает авто и судо, это абсолютно РАЗНЫЕ моторы. У Улли или клон или Зена, полюбому лучше любого триммера. Доставка в первой строке Versand: EUR 7,00Paketversand к нам все 30 будет.