строим easy vee

ALEXSEI

Привет:P сегодня ткань получил ,на вид показалась очень толстой (а так 0.3) наверное одного слоя хватит😊 , Дмитрий спасибо за подробное объяснение ,но смола действительно очень густая:( , надо всё таки разбавлять чем то 😃,А ты какой по толщине покрывал ,пузырёк смолы наверное уйдёт 150г +стекло ,как бы вес лишний не набрать , Ведь оригинал как я писал вроде как покрыт только смолой ,у меня та модель трещит из за того что я не покрыл смолой ,отщепляются кусочки фанеры от вибрации ,а так вода вроде для покрашеного корпуса не очень страшна .

ALEXSEI

Привет 😉 вот что получается после шкурки , внутри промазал смолой кое где стеклом усилил . Останется дно оклеить 😃 , пока не представляю как делать ,сначало дно наверное потом сами борта 😊, давайте ещё советы ,блин смолы много уходит пузырьки по 150г продают продают . А реданы как клеить под стеклоткань или сверху .

Antenboy_E
ALEXSEI:

А реданы как клеить под стеклоткань или сверху .

Реданы лучше на фанеру клеить, и стеклом все сразу. Можно и на стекло наклеить, тогда придется каждый стеклолентой закрывать.

ALEXSEI

Приве😊 понял спасиб ,будем дальше клеить 😃.

Сергей-Zitch

реданы будет очень тяжело обклеить тканью, она будет как угодно ложиться, но только не так, как нужно.

присоветую реданы класть снаружи, уже по покрытому корпусу и клеить их со стопорением циакрином и булавочками, потом просто покрыть смолой.
реданы должны быть из соснового уголка, в идеале из липового.

я лично покрывал стеклом так:
сухую ткань клал на корпус с припуском, снаружи постукивал смоченной в смоле кистью - это выверенный веками способ. все пузыри к сожалению нужно караулить до желатинизации смолы, подмазывать пупыри когда они начинают лезть.

понравилась полиэфирка - она так сильно пропитывает стекло, что оно липнет там, где от эпоксидки бы отстало 100%.
Я закупался смолой NORPOL в “Альтаир”.
У них же стеклоткань всегда в наличии чешская 120,180,220,280,320 и т.д.
на вид стекло как шелк, чище чем можно себе представить.
так же стекловуаль, стекломат, просто хочется кричать от щастья.
есть минус - запах от смолы прогоняет тараканов, мокриц, плесень и соседей (

vvv=
Сергей-Zitch:

присоветую реданы класть снаружи, уже по покрытому корпусу

Поддерживаю, лучше потом полосками оклеить.

ALEXSEI

Приветствую ,по оклейки реданов я и думал 😦 ,их хрен обклеишь 😮 значит наклею сверху и смолой пропитаю . Вот слева боксидка ну очень густая 😠 справо нашёл как растительное масло течёт 😃 ,мне понравилась, клею ей палубу не знай как застынет ,полиэфирку не видел , в хозмагах чтоль продают .

ALEXSEI

Привет 😁, дела идут потихоньку , приклееная палуба 😅, пока не обточил . Борта заклеивать стеклом😊 или просто смолой пропитать .

aquarius
Краснославич:

Стекло, по моему, надёжней…

Всем привет!

Надежнее то, оно надежнее. Только вот вес…
ИМХО, пароход не для групповых заездов, где можно кого-нить поймать на нос 😃
Да и фанера 3мм…
Шовчик (стык листов), правда, может от вибрации развалиться…
Таки, клеить стеклом?
Передо мной такая дилемма не стояла - у меня легкая фанера была. Ткни пальцем - проломиш. Оклеил фсе.

ALEXSEI

Привет ,вот у меня на той все края от вибрации начали отщепляться ,а как удобней клеить всё заодно или борта потом , ведь там много всяких изгибов наверное геморойно будет клеить всё целиком .

Краснославич

[QUOTE=aquarius;1373069]Всем привет!

Надежнее то, оно надежнее. Только вот вес…
ИМХО, пароход не для групповых заездов, где можно кого-нить поймать
ТАК БОГ С НИМИ, ЭТИМИ ГРАММАМИ…

ALEXSEI

Да всё же хочется полегче ,тот 8 кил весит ,да и днище неправильно сделал ,этот мож пошустрей будет .

Краснославич
ALEXSEI:

Привет ,вот у меня на той все края от вибрации начали отщепляться ,а как удобней клеить всё заодно или борта потом , ведь там много всяких изгибов наверное геморойно будет клеить всё целиком .

Кусками явно легче клеить, да и крепкость повыше будет, борт с палубой с перекрытием…ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВЕСА-МЕНЬШЕ КУСКИ ДРУГ НА ДРУГА НАПУСКАЙ.
УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ…😁

Я сейчас в раздумье-каркас сделал, теперь борта фанерой + стекло, или пенопласт +стекло.

ALEXSEI

Фотку хоть скинь что у тебя получается, интересно глянуть .

Serg2746

Полиэфирка продается в автомагазинах “для ремонта пластиковых бамперов”

aquarius

[quote=Краснославич;1373710]

aquarius:

ТАК БОГ С НИМИ, ЭТИМИ ГРАММАМИ…

Здравствуйте!
От не скажите! Эти 5 грамм как-то уж очень быстро складываются в килограммы 😃

ALEXSEI

Всем привет😁 вот обточил приготовил к оклейки ,вес набирает ни чего не поделать 2700г уже весит 😦,вроде как цельный кусок стекла подходит на дно и борта ,там увидим мож где подрезать нужно 😊 ,кстати кому мож стеклоткань надо прислали за неделю заказывал сдесь navixhobby.appee.com

Сергей-Zitch

ОК, молодец,

скоро боевое железо уже полетит к тебе, будет чем украсить пароход. Собираю винты-гайки в кучу и засылаю.

Красиво получается,
блин, вес конечно, растёт на глазах. хотя INSANE больше 3 кг весил и ничего, прет.

ALEXSEI

Привет будем ждать железо 😃 ,к этому времени оклею , а вот транец стеклом нужно клеить там у меня фанера 6мм и ещё нашлёпка из 3мм фанеры закрывает вырезы от моторамы 😊.

МаркАнтоний

Доброго всем времени суток, а вот что у меня получается. Подготовил под обклейку стеклотканью, вот только пока сомневаюсь как клеить, одним полотном или полосками. Может кто посоветует как лучьше. А ещё мне ненравится выступ на днище в носовой части, я его срежу, к томуже он кривовато у меня получился, на один бок завален. Жду отзывы по фотографиям 😝. Хочу сказать сразу, что это первая моя можель, я совсем новичёк в судомоделизме, так что сильно попрошу не ругать.

vvv=

Корпуса с переменной килеватостью по всей длине лодки характерны для начального этапа глиссирования и для переходного режима.Мощный двигатель не сможет показать все на что он способен.Такой корпус я бы посоветовал оклеивать выкройками с перехлестом.
Про ругань это Вы зря.

ALEXSEI

Привет корпус нармально смотрится;) ,он пеной залит😊 ,немного посоветую ,дейдвуд надо стараться как можно с меньшим углом расположить к днищу ,и после дейдвуда до транца должна быть лыжа то есть плоское дно ,как мне советовали в теме (ЕСТЬ ТАКОЙ МОТОР ),у меня в старом проэкте я совсем неправильно эти вещи сделал:( ,он у меня хрен нормально едет 😅,вот так , учти . А какой двигатель планируешь , я планирую цельным куском ткани на фото, вроде как огибает весь корпус 😃. вот примерно какая лыжа:)

МаркАнтоний
Такой корпус я бы посоветовал оклеивать выкройками с перехлестом.

А выкройкой это как? Я вобще думал нарезать просто полосок и ими уже клеить в нахлёст.

он пеной залит

нет это не пена. Я взял обычный упаковочный пенопласт из коробки от микроволновой печи, подгонял его в размер и вклеивал на клей для потолочных плиток. А потом зашкуривал это всё до сравнивания с шпангоутами.

Какой двигатель я ещё не решил. Даже не знаю из каких критериев исходить при выборе, от чего отталкиваться. По поводу расположения дейдвуда: я делаю копию катера Destriero и делаю всё как на чертежах. Может конечно и зря.

Antenboy_E
МаркАнтоний:

[code]По поводу расположения дейдвуда: я делаю копию катера Destriero и делаю всё как на чертежах. Может конечно и зря.

Если чертеж из “Моделиста” то скорее всего зря…

Там путные чертежи не печатают…