строим easy vee
Забыл спросить как правильно оклеивать днище стеклом ,заказал в интернет магазине ,сегодня прислали правда на почту не успел ,стеклоткань 0.3мм ,нужно ли как то разрезать в районе носа и наверное ацетон нужно добавлять в смолу она очень густая .
Привет!
Про то, как правильно - не расскажу 😃 Не знаю 😃
Я укладывал цельный кусок ткани на всю нижнюю сторону. Брал большие ножницы и отрезал лишнее 😃 Надрезал, где сужения и т.п. Положи кусок “стекла” на лодку - сразу поймешь где резать, а где подвернуть.
Потом брал пластиковую карточку (лучше Visa Gold) и ей, как шпателем, разгонял налитую на ткань смолу. Никакого спирта или ацетона. Смола из хозмага. Разгонять до тех пор, пока не пропадут все пузыри и не увидишь фактуру ткани - “а ля” джинсА. Получилось оч аккуратно. Повторяешь со вторым (“энным”) слоем ткани. Не обязательно накрывать все дно цельными кусками в несколько слоев. Усиливаешь кусочками (полосками) наиболее ответственные места.
Имхо, если у тебя фанера 3мм, то хватит одного слоя. Чисто от воды закрыть.
Можно по-другому. Подгоняешь кусок ткани +\-.Кладешь его на полиэтилен, растеленный на ровной твердой поверхности. Повторяешь операцию с карточкой, потом переносишь на лодку. Аццки неудобно. Будешь весь сам и все вокруг в смоле. Ткань будет липнуть ко всему, чего коснется…
Как все уложил/разогнал - оборачивал все целиком полиэтиленом (разрезал тонкие пакеты из магаза) и туго пеленал скотчем, чтобы нигде ничего не отошло и не появился пузырь.
Если приложить пакеты с полиграфией, вся краска останется потом на лодке 😃 Заодно раскрасишь лодку. 😃
Привет:P сегодня ткань получил ,на вид показалась очень толстой (а так 0.3) наверное одного слоя хватит😊 , Дмитрий спасибо за подробное объяснение ,но смола действительно очень густая:( , надо всё таки разбавлять чем то 😃,А ты какой по толщине покрывал ,пузырёк смолы наверное уйдёт 150г +стекло ,как бы вес лишний не набрать ,☕ Ведь оригинал как я писал вроде как покрыт только смолой ,у меня та модель трещит из за того что я не покрыл смолой ,отщепляются кусочки фанеры от вибрации ,а так вода вроде для покрашеного корпуса не очень страшна .
Привет 😉 вот что получается после шкурки , внутри промазал смолой кое где стеклом усилил . Останется дно оклеить 😃 , пока не представляю как делать ,сначало дно наверное потом сами борта 😊, давайте ещё советы ,блин смолы много уходит пузырьки по 150г продают продают . А реданы как клеить под стеклоткань или сверху ☕.
А реданы как клеить под стеклоткань или сверху ☕.
Реданы лучше на фанеру клеить, и стеклом все сразу. Можно и на стекло наклеить, тогда придется каждый стеклолентой закрывать.
Приве😊 понял спасиб ,будем дальше клеить 😃.
реданы будет очень тяжело обклеить тканью, она будет как угодно ложиться, но только не так, как нужно.
присоветую реданы класть снаружи, уже по покрытому корпусу и клеить их со стопорением циакрином и булавочками, потом просто покрыть смолой.
реданы должны быть из соснового уголка, в идеале из липового.
я лично покрывал стеклом так:
сухую ткань клал на корпус с припуском, снаружи постукивал смоченной в смоле кистью - это выверенный веками способ. все пузыри к сожалению нужно караулить до желатинизации смолы, подмазывать пупыри когда они начинают лезть.
понравилась полиэфирка - она так сильно пропитывает стекло, что оно липнет там, где от эпоксидки бы отстало 100%.
Я закупался смолой NORPOL в “Альтаир”.
У них же стеклоткань всегда в наличии чешская 120,180,220,280,320 и т.д.
на вид стекло как шелк, чище чем можно себе представить.
так же стекловуаль, стекломат, просто хочется кричать от щастья.
есть минус - запах от смолы прогоняет тараканов, мокриц, плесень и соседей (
присоветую реданы класть снаружи, уже по покрытому корпусу
Поддерживаю, лучше потом полосками оклеить.
Приветствую ,по оклейки реданов я и думал 😦 ,их хрен обклеишь 😮 значит наклею сверху и смолой пропитаю . Вот слева боксидка ну очень густая 😠 справо нашёл как растительное масло течёт 😃 ,мне понравилась, клею ей палубу не знай как застынет ,полиэфирку не видел , в хозмагах чтоль продают .
Привет 😁, дела идут потихоньку , приклееная палуба 😅, пока не обточил . Борта заклеивать стеклом😊 или просто смолой пропитать .
Стекло, по моему, надёжней…
Стекло, по моему, надёжней…
Всем привет!
Надежнее то, оно надежнее. Только вот вес…
ИМХО, пароход не для групповых заездов, где можно кого-нить поймать на нос 😃
Да и фанера 3мм…
Шовчик (стык листов), правда, может от вибрации развалиться…
Таки, клеить стеклом?
Передо мной такая дилемма не стояла - у меня легкая фанера была. Ткни пальцем - проломиш. Оклеил фсе.
Привет ,вот у меня на той все края от вибрации начали отщепляться ,а как удобней клеить всё заодно или борта потом , ведь там много всяких изгибов наверное геморойно будет клеить всё целиком .
[QUOTE=aquarius;1373069]Всем привет!
Надежнее то, оно надежнее. Только вот вес…
ИМХО, пароход не для групповых заездов, где можно кого-нить поймать
ТАК БОГ С НИМИ, ЭТИМИ ГРАММАМИ…☕
Да всё же хочется полегче ,тот 8 кил весит ,да и днище неправильно сделал ,этот мож пошустрей будет .
Привет ,вот у меня на той все края от вибрации начали отщепляться ,а как удобней клеить всё заодно или борта потом , ведь там много всяких изгибов наверное геморойно будет клеить всё целиком .
Кусками явно легче клеить, да и крепкость повыше будет, борт с палубой с перекрытием…ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВЕСА-МЕНЬШЕ КУСКИ ДРУГ НА ДРУГА НАПУСКАЙ.
УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ…😁
Я сейчас в раздумье-каркас сделал, теперь борта фанерой + стекло, или пенопласт +стекло.
Фотку хоть скинь что у тебя получается, интересно глянуть .
Полиэфирка продается в автомагазинах “для ремонта пластиковых бамперов”
[quote=Краснославич;1373710]
ТАК БОГ С НИМИ, ЭТИМИ ГРАММАМИ…☕
Здравствуйте!
От не скажите! Эти 5 грамм как-то уж очень быстро складываются в килограммы 😃
Всем привет😁 вот обточил приготовил к оклейки ,вес набирает ни чего не поделать 2700г уже весит 😦,вроде как цельный кусок стекла подходит на дно и борта ,там увидим мож где подрезать нужно 😊 ,кстати кому мож стеклоткань надо прислали за неделю заказывал сдесь navixhobby.appee.com
ОК, молодец,
скоро боевое железо уже полетит к тебе, будет чем украсить пароход. Собираю винты-гайки в кучу и засылаю.
Красиво получается,
блин, вес конечно, растёт на глазах. хотя INSANE больше 3 кг весил и ничего, прет.
Привет будем ждать железо 😃 ,к этому времени оклею , а вот транец стеклом нужно клеить там у меня фанера 6мм и ещё нашлёпка из 3мм фанеры закрывает вырезы от моторамы 😊.