Долго думал.
Это будет моя первая бензинка очень много вопросов по теории.Не чего как-ть прорвемся.
зачем советы если 😃 вам дают советы исходя из практики установки и эксплуатации основываясь на реальное - и практическое - а не на теорию (с корейскими корпусами и железом - теория не действует …)
удачи😒😇
www.rcmarine.ru/images/…/IMG_016.jpg
www.rcmarine.ru/images/…/IMG_030.jpg
www.rcmarine.ru/Gallery_20_09_08.html
ни о каких обидах нет и речи (нехотелось чтоб вы потеряли пару сезонов и время…)
копаясь в моторе и настройках плавучести корпуса…
…
и карб на моторе раздолбит тебе весь борт (при холостых мотор болтает на амортизаторах из стороны в сторону)
ОЧЕНЬ МНОГО БУДУ ЗАДОВАТЬ ВОПРОСОВ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ.
Что косаемо мотора тут для меня напряга нет.Все остальное довольно сложнавато. Установка штрута,руля направления,двигателя буду обращатся к знатокам за советами.
Пару сезонов терять не хочется думаю в конце лета обкатать.
как только поставишь мотор на аммортизаторы и по центру - появится проблема - выпиливать пол борта нарушая жоскость корпуса …
всё остальное проще паренной репы…
размечаешь на транце центр линию - проводишь две три перпендикулярных
для того чтоб руль при установке стоял ровно вниз
руль разметку только после установки сервы - чтоб тяга шла по прямой через транец с качалке руля ( дырка под тягу не менее 6 мм) дырка под тягу должна и сама тяга быть с боку кронштейна руля( + 3 мм чтоб гофра-резинка влезла) (прямоугольник крепления к транцу ) и по центру -
потом отмечаешь дырки под крепёж руля …
1 штрут - сверлишь дырку в транце - от низа 10 мм до центра отверстия (отверстие 10 мм(если дейдвудная трубка корейская)…
надеваешь блок крепления штрура на дейдвуд - отмечаешь четыре отвестия под болты ( сверло 4.1мм( с внутренней части транца 5.1 мм диам и глубиной 7 мм под грибки (иль сам смеряй диам грибка)…
а вообще и сдесь хорошо видно - cart.rcmk.com/phpBB2/viewtopic.php?t=108
Да видел на фотках что штрут стоит не вровень с дном с недели начну собирать.Такой вопрос на какую глубину опускается руль направления.
На какую высоту поднимать мотор от днища или смотреть по месту.Пока нет трубы и калена не могу соорентироватся.
Нет руль поворота.
Или смотреть по серве чтоб тяга шла ровно.Дело в том что пластина крепления серв можно опускать поднять.
Где можно посмотреть на транец с моими комплектуюшими чтоб иметь представление.
какой у вас радиобокс ?
www.rcmarine.ru/Alien.html
это корпус такого же плана как у вас … вот от сюда #363
www.toughracing.com/zc126d/index.php?main_page=pro…
и кроме руля и штрута - комплектующих я пока что у вас не видел…
маленькая штырькообразная пимпочка - это авто слив воды с корпуса, шпигатик.
а вообще немного начинаю нервничать когда в корпус под прямоточную нитро15-шку засовывают большой бензиновый мотор…
мотор частенько придется снимать, будет что вспомнить из плохих слов )
вот так переделать мотораму
www.rcmarine.ru/images/Reviews/Alien/Al_9.JPG
www.rcmarine.ru/images/Reviews/Alien/Al_2.JPG
P.S этот корпус- ZENITH -под бензин - #1
www.toughracing.com/zc126d/index.php?main_page=pro…
вам писали #39
rcopen.com/forum/f2/topic149615
…
теперь пилите что-б вошло ( и не забудте что расстояние меж рельс в лодке не стандартное 13.6 мм (вместо 12.6 мм)… образцы для пиляния на картинках
или за советом к тем советчикам по мотору ( те что вам сказали влезет без проблемм) пусчай пиляют …
вам писали #39
rcopen.com/forum/f2/topic149615
…
теперь пилите что-б вошло ( и не забудте что расстояние меж рельс в лодке не стандартное 13.6 мм (вместо 12.6 мм)… образцы для пиляния на картинках
или за советом к тем советчикам по мотору ( те что вам сказали влезет без проблемм) пусчай пиляют …
126 мм!! а не 12,6
Лично я сначала руль поставил, а потом уже рульмашинки рядил…а потом ещё один руль поставил=))))
Что это.
Это для того чтоб на ходу попавшая внутрь вода сливалась, а когда ты заглохнишь не набиралась=) Шарик закатываеться и закупоривает отверстие
Где можно посмотреть на транец с моими комплектуюшими чтоб иметь представление.
Вот я разместил
мотор- тебе карб не даст ваще его подять - т. как у него(мотора) будет ещё наклон вперёд угол выхода гибкого вала к мотору …
Эх как я рад что я клею лодку сам=)😍 Могу делать всё что угодно…
какой у вас радиобокс ?
У нас народ в последнее время стал из таких контейнеров для пищи,(Рис.3) соответствующего размера. Очень кстати герметично.
Вот такой у меня(Рис4) Текстолит 1-1,1мм, верхняя поверхность 3мм текстолит, и крышка из оргстекла 4 мм. На оргстекло наклеена пористая резина 2,5 мм
А ещё у меня вал смещен вправо на 8 мм, шоб крутящий момент меньше сказывался
к сожалению или наоборот у корейцев момент установки серв ( а именно тяги предусмортрен ) делая отвестие под тягу надо хотяб её примерять - посмотреть направление от качалки серво машинки( а для этого хотяб установить серву) - а иначе будите вигибать тягу как ужа …
исходя из того что тяга крепится к качалке чем ? шарниром или авиа модельной качалкой?
если шарниром то либо сверху или снизу качалки - значит отверстие в боксе и транце будет смещенно- иль по центру качалки …
посмотрите внимательнее фотки . у него вот такой радиобокс…
и ваше крепление руля к транцу имеет боковую лунку …
и к сожалению ваши комплектующие ну ни как не похожи на комплектующие топик стартера #1 ни штрут ни руль.ни корпус…
и если сможете сказать какое расстояние вот на этой КОРЕЙСКОЙ ЛОДКЕ от транца до свечи (что-б лодка шла так как на фотке)- то я посыплю голову пеплом www.rcmarine.ru/images/…/IMG_030.jpg
и у вас другой корпус(ходовая нижняя поверхность) и железо и если ставить как у вас то топик-стартер точно пару сезонов будет мозг делать и себе и…
с мотором уже насоветовали …
и к стати о центровке на первой фотке хорошо видно что передняя часть мотора находится на линии первых отверстий - моун рельсов в корпусе топик-стартера( не советовал бы нарушать )…
Посоветуй что лудше для этого корпуса взять какое навесное и мотор.
любой зено (пиленный перепиленный)с нормальной моторамой
он короче на пару тройку сантиметров чем сикк…и спокойно влезет …
или такой(под него и дырки просверленны - 5.2 лошади и 17.200-17.400 оборотов
www.gizmomotors.com/index.php?page=shop.product_de…
труба такая www.toughracing.com/zc126d/index.php?main_page=pro…
расстояние от флянца охлаждения патрубка до конуса 94 мм
пропеллер х 472 пиленная октура - 65.18 прп-шоп -67.17 проп-шоп