помогите с настройками двс

Ive

Гдето тут же выловил рецепт - убрать свечу, залить через отверстие свечи топливом, прикрыть пальцем, прокрутить стартером до выбивания всего топлива из цилиндра, затем поставить свечу, завести и дать поработать в треть газа или на холостых. Мотор купал уже дважды, оба раза процедуру провел, всё в порядке.

казанец

спасибо))

а какую свечу порекомендуете на GXR28MR, и какая там стоит в стоке, кто знает?

АЛ
казанец:

спасибо))

а какую свечу порекомендуете на GXR28MR, и какая там стоит в стоке, кто знает?

Смотря какое топливо используете.Чем меньше нитрометана,тем "горячее"свеча.Мало нитро-O.S.#3,#7,много #8,#5.
www.radiocontrolzone.com/showpost.php?p=2296620&po…:)С уважением Алексей.

Ive

По свечам - зависит, похоже, и от производителя топлива. У меня были остатки садуайндера 16 и 25%. Так вот, это топливо прекрасно работало с “холодной” А5, и со “средней” родной. Купил ныне продающийся в ПЖ Пауэрфул 16% же - и еле-еле настроил холостые со средней, двиг глох стоило убрать подкал…
Ну и теперь посетила меня иная проблема - видимо, пала смертью храбрых обгонка. Либо перестала цеплять валв моторе, либо перестала “зажиматься” сама. Хотя “в руках” зажимается прекрасно. Есть желание перейти на “ременную” схему запуска.

melkii

Читал, что в сайдвингере масло чисто синтетика. Возможно, если в поверфулл добавляют касторку, то проблемы с обгонкой из-за нее, тогда помогает промывка.

А вообще за маховик запуск стабильнее, поскольку ломаться там нечему, в отличии от пулла. А чем крутить маховик-дело хозяйское, можно стартером, можно шкертиком (веревкой).

Ive

Касторка, да. Вроде как пополам с синтетикой. Но началось-то на сайдуайиндере еще… Правда, тогда через раз прокручивало, а теперь совсем не крутит. Мысль промыть была, попробую…

Admirall

А ВОТ ЧТО ЗА ФИГНЯ ТАКАЯ НЕПОЙМУ!НАСТРОИЛ БОЛЕМЕНИЕ В ГАРАЖЕ КАТЕР СТОЯЛ 3 ДНЯ ВЧЕРА К ВОДЕ ПОНЕС НЕЗАВОДИЦА СВЕЧУ ВЫКРУТИЛ И ОХРЕНЕЛ В КАМЕРЕ СГОРАНИЯ ЖИВОЕ МАСЛО И МНОГО ЗАМУЧАЛСЯ УДАЛЯТЬ ЗАТЕМ ТОЛЬКО ЗАВЕЛ:(

melkii

Топливо значит оставалось в двигателе. Спирт того, а масло осталось… Перед первым запуском на воде выворачиваю свечу, заливаю в карб топливо до верху и пррокручиваю двигатель, все лишнее улетает в трубу и через свечу. После этого ставлю накал и запуск буквально с пол оборота.

АЛ
Admirall:

В КАМЕРЕ СГОРАНИЯ ЖИВОЕ МАСЛО

Надо топливо вырабатывать,до сухого бака.Что бы двигатель глох от отсутствия топлива.И вообще мне кажется,что двигатель работает у Вас на слишком богатой смеси.Проверьте,нет ли само отворачивания иглы малого газа.:)С уважением Алексей.

Admirall

спасибо вам буду смотреть!мож каданить начну ченить понимать сам😁но я всеравно доволен ес этот настрою возьму еще какой нить себе:)

а еще интересный вопрос вот игла хх када вкручиваеш смесь бедница иль боготица?так сказать мне для общего понятия:)

АЛ
Admirall:

а еще интересный вопрос вот игла хх када вкручиваеш смесь бедница иль боготица?так сказать мне для общего понятия:)

Когда вкручиваешь,смесь обедняется.А для общего развития про карбюратор,можно почитать тут-rconline.ru/modules/smartsection/item.php?itemid=5…
:)С уважением Алексей.

казанец

блин постоянно клинит ручной стартер причем с новья вчера разобрал промыл все равно, можно его заменить чем нибудь.видел на некоторых движках задняя крышка под шестигранник, бывают ли такие на 28mr ?

Ive

шетигранник - ротостарт - тоже клинит. Надежнее всего, похоже, старт через ремень. Когда у меня бастует ротостарт - прекрасно стартую с шнурка на маховике.

казанец

завтра куплю ремешок , электростартер уже есть))

АЛ
казанец:

можно его заменить чем нибудь.видел на некоторых движках задняя крышка под шестигранник, бывают ли такие на 28mr ?

Наддо что то типа такого искать.Для мотора .21,25,28.-www.hobbyforyou.ru/catalog/7021-10161.html .Но только обязательно с примеркой.А так по мне,шкертиком лучше всего-надёжней.:)С уважением Алексей.

Ive
АЛ:

А так по мне,шкертиком лучше всего-надёжней.

А у меня маховик так расположен, что мотать на него шкертик можно только двумя длинными пинцетами, и трачу я на 4 оборота по 10 минут - имея профессиональную привычку к работе инструментом в узких местах… Вообще, как понимаю, в любом стартере на заднюю крышку корень зла - это обгонка…

казанец

так там же не обгонка стоит на саншторме 1000 , у меня был двиг 21ый на монстре, там проблем не было- стояла обгонка , до сих пор работаает, а тут система другая немного

АЛ
Ive:

А у меня маховик так расположен, что мотать на него шкертик можно только двумя длинными пинцетами, и трачу я на 4 оборота по 10 минут

Нее… Так не пойдёт.Если в одиночку,то так:
Ставим лодку на кильблок.Поверх корпуса,поближе к мотору набрасываем ремень,например старый,брючный.Прижимаем подошвами к земле его концы,что бы лодка не болталась.Накидываем “накал”.Берём хорошенечко проконифоленный шкерт.Пропускаем в ручей маховика.Двумя руками натягиваем.И…В обратный ход прослабляем,что бы шкерт проскальзывал(не обязательно),а в рабочую сторону натягиваем,проворачивая маховик.И так быстренько,быстренько.😁Вот и вся наука.
:)С уважением Алексей.

казанец

думаю мож мотор поменять на мах . или он также нестабилен и хлипок?

Ive

Аааа, во как… Надо пробовать…

АЛ:

Вот и вся наука.