Катамаран под бензиновый мотор

Antenboy_E
Metanol:

есть у меня пара катов 90 и 100см так 26куб их таскают не быстрее 92кмч, если этот корпус 135см легкий то на 26куб думаю не выше 75кич будет

На каком то импортном форуме, было описание постройки фанерного ката под 26 кубов. Не знаю на сколько тюненный мотор там стоял, но автор утверждал, что скорость была порядка 90, точно не помню. А кат был довольно тяжелый, вроде 9,5 кг и длиной вроде 1,4 метра с кринолином, чертежи где то здесь выкладывались.

И мое мнение, почему кат аэромариновский 90 см , не смотря на дурную мощу быстро не ехал:
Он рассчитан на калилку 7,5 сс и масса в этом варианте порядка 3 кг, а тут в него вкрячили мотор, который с обвесом под 2,5 кг весит… У корпуса просто несущей площади поплавков на такой вес не хватало, и ехал он как детские санки по рыхлому снегу…

Mixail_Z

Очередной вопросик.
Что то я не встречал моно корпуса с поперечными реданами, или плохо искал
или они не ӕффективны в сочетании с бензиновым мотором?

vvv=

Наличие или отсутствие поперечных реданов никаким раком не зависят от того что потребляет мотор - метанол , бензин или направленный поток электронов.
Эффективность этих реданов уменьшается при угле килеватости днища свыше 12градусов.
С другой стороны на таких относительных скоростях с которыми движутся гоночные модели, они лучше отсекают воду от днища.имхо.

Mixail_Z
vvv=:

Эффективность этих реданов уменьшается при угле килеватости днища свыше 12градусов.

О как, теперь понятно.

Antenboy_E

А вот подтверждение моих слов , смотрим текст и фото.

Antenboy_E:

На каком то импортном форуме, было описание постройки фанерного ката под 26 кубов. Не знаю на сколько тюненный мотор там стоял, но автор утверждал, что скорость была порядка 90, точно не помню. А кат был довольно тяжелый, вроде 9,5 кг и длиной вроде 1,4 метра с кринолином, чертежи где то здесь выкладывались.

Ang
Antenboy_E:

А вот подтверждение моих слов , смотрим текст и фото.

Утром хотел дать ссылку на эту тему но убежал на работу😁
Все верно,он (МаксКорветт) сначала добился скорости 87,7 км/ч но потом он добавил на днище(как правильно написать без понятия 😉) две планки и после этого улучшения он добился скорости в 93,3 км/ч

Antenboy_E
Ang:

потом он добавил на днище(как правильно написать без понятия 😉) две планки

Эти планки называются гидролыжами, и он их сначала сделал слишком узкими, что бы корпус на макс скорости опирался только на них…

Ang

все ясно-большое спасибо.

Mixail_Z

Совсем не в тему, но вот нашел широкий и короткий “Dragcat 36” (фото2)
Stock Zenoah PUM 260: 101 km/h (62.7 mph) (prop ABC H50)
Modified Zenoah PUM 260: 129,4 km/h (80.4 mph) (prop ABC H50)

А ӕтот красавчик “Skater 26” (фото1)
QD25, Prop H50: 108 km / h (67,11 mph)
Stock PUM 260, Prop MW3: 90 km / h (56 mph)

www.ppbracing.com/alt_menus/alt_index.htm
Только, что то на письмо не отвечают

Ang

Это вроде не магазин,частное лицо и на фото все его модели.

Сергей-Zitch

Есть человек, нашедший почтовый путь к Паульсу. Это -Андрей (Shartah).
Паульс - очень занятый и серьезный дядька, пенсионер, делает под заказ корпуса, что-то есть в наличие…
Я думаю что он ответил или по причине плохого языка инет-переводчика или просто гоняет где то.

А корпуса у него говорят хорошие, я пускал сопли еще на заре своего хобби, особенно на Вальволайн.
НО сейчас я реально поднатарел и отличаю увешанную игрушками модель-ёлку от реальной машины.

Если бы он писал скорость ниже то вряд ли бы покупали у него за весьма не дешево…
Удачи

Ang

На катамаран длиной примерно 1400 мм какие сервомашинки ставить? с каким усилием?
вес в сборе его 7,5кг

Mixail_Z

Сергей Иванов!, А что вы за катер купили, все как то в теме были, с наводящими вопросами и тут конкретный вопрос, А какую машинку ставить!!
У нас нет секретов

Если это катамаран тогда , ждем подробный обзор, можно мысли в слух, в любой форме приветствуется.
А чем можем , тем поможем.

Сергей-Zitch:

НО сейчас я реально поднатарел и отличаю увешанную игрушками модель-ёлку от реальной машины.

Я знаю ты гуру, (отличающийся от других тем, что ты помогаешь и словом и делом, и советом)

Мои мысли плавно (пока) направляются в сторону ХАОСА

Ang

Михаил,я его еще не купил.
Вот собираю все комплектующие для него,чтоб все купить у одного продавца,соответственно узнаю сразу что нужно купить.

babaewch

хватить такой или купить до 30кг?

да ведь дело то не в килограммах а производителе,
то что я показал проверенное временем и моделистами.
но если вы уверены в своей то ставьте.😌

Ang

Спасибо,куплю и футабу тоже.