FSR H 27 нужна помощь с изготовлением корпуса
осталось покрасить и собрать!
а так все собрал! жду покраски!
фото вложу !
Ждем, но не в этой теме!
Там еще с настройками помучатся придется …
согласен! много нужно поработать!
но хотелось уже и на эту модель подготовить то что нужно!
сидел искал чертежи этого безумного монстра ! так и не нашел! одна только сборка! а чертежей нет!
Ты готов выложить 600 - 800 $ за бензиновый движок для этого монстра?
Ставить что попало (двиг от триммера), сюда даже не стоит и думать, он просто не выйдет на три точки.
Будет плавающее бревно …
Если готов, то чертежи скину )))
да я готов!
пока есть буджет!
а то все вложу в дом! но пока жить есть где!
прикольный монстр! и надоели электрички!
у меня много было электричек и гонял много! пруды рядом у меня мне легче ! даже соседа подсадил на лодки! да и он сам не проч !
а маленькая гидра поедет в этом году! хочу ее сделать классной!буду рад вашим чертежам!
Привет ребята!
Простите что влез в тему, пару вопросов,
Для постройки H-15 какую лучше использовать фанеру.
Интересует толщина, авиционная? Бакелитовая? Какая…?
всякую разную от 0,8 до 3 мм авиационную если есть такая.
Всем трям вот потихонечку клепаем, осталось совсем чуть чуть…и в добавок чёрт меня дернул приклеивать ясеневые носики на поплавки и на корпус. Ужас пока пилил их весь потом изошелся, жутко твердое и крепкое дерево. на один носик с минимум припуска по периметру носик пилил минут 40!!! А что меня ждеть при пилении носика на корпусе так я впадаю в прострацию…
А зачем ясень?
Я на своей гидре носик на фюзеляже из бальзы сделал, с верху стеклом.
Пенопластовые буи пополам режет )))
А кто его знает. По даташиту надо клеить крепкие носики. И потом Вы сравните свою гидрулечку и эту гидробомбу)))))) вес у нее в боевом состоянии разов минимум как в 5-6 больше вашей электрогидры. И удар я думаю там будет мало не покажеться)))
ну это я так думаю, не утверждаю так в соревнованиях еще участия не принимал.
Вот в качестве моторамы тепреь я знаю ясень просто сказочный материал!!!
Граба вот я уже очень давно в руках не держал…со времен юношеского увлечения авиамоделизмом.
Дай бог что бы ваша гидробомба побежала хотя бы так как моя гидрулечка, ну а если быстрее
я буду очень рад за вас и ваш успех!!!
8 … 10 кг на скорости 90-100 км/час столкновение с чем либо, будет мнооого дров (((
Так что такому снаряду столкновения противопоказаны!
Ну вот как то так. Сейчас в лодочку человек устанавливает барахлишко. Надеюсь что к Глухову будет в боевом состоянии. Вес корпуса получился не хиленький 3,6 кг многовастенько конечно. общая длина модели 1200 мм
Смущает лишь что мотор почти в лодочке потерялся. туда наверное и 35 кубов можно будет смело ставить 😃 будет ашка-убивашка😁😆
Ну вот и закончили проект 😃 наша ашка убивашка уже бегает по воде!!! forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=50014&vie…
Полный вес модели получился 9 кг 😃
А шмаляеет ничетаксебе!
Молодцы что довели проект до финала!
Я правильно понял, что вы не масштабировали корпус а делали по чертежам именно для 27. или я чего то не правильно понял ??
Моторчик правда выглядит маленьким ) но таскает - дай дорогу.
Спасибо!!! Очень рад что всё получилось - большой вес лодки сильно портил ожидаемые результаты, а получилось всё замечательно!!! Да бог его знает - взял родные чертежи с PDF и увеличил их ровно в 5 раз или чуток меньше толи 4,6 толи 4,7 раза и всё больше ничего я не мудрил, в итоге получился корпус реально под 35 кубов. Длина центрального корпуса 1100мм с поплавками 1200мм общий габарит 1300мм. Но на видео это второй запуск !!! и посмотрите как она бегает и это на убитом моторе SIKK!!! а что будет если поставить хороший мотор да подобрать спец ашечные винты - да торпеда будет!!! Все ховайтесь кто куда:)
Ну вот в Глухове и посмотрим . Только гонка поставит все на свои места.