Недавно вспоминали былые времена, ведущих спортсменов тех лет. В том числе вспоминались кордовики из Молдавии и ДВСники из Казахстана. Лаврухины в том числе. Напишите, хоть пару слов. Что сейчас у вас происходит в судомодельном спорте?
На чемпионат России в Брянск частенько приезжают украинцы во главе с В.П. Смольниковым, бывала и семья Борисовых под руководством Игоря из Белоруссии,
приезжал и Сергей Лаврухин. А если есть желание и возможности то нужно участвовать в ЧМ и ЧЕ от имени своей страны. В этом году Чемпионат Мира будет в Бордо (Франция).
Приезжайте туда будем рады видеть.
Сегодня порылся в инете,оказывается судомоделизм не умер,в прошлом году в Астане проходили соревнования юношей и чемпионат Казахстана,было 9 команд ,и даже из нашей области команда была,ума не приложу откуда,думал давно все умерло,правда на чемпионате по навиге 49 классов, у нас было только 22 ,по кордовым незнаю, инфы ненашел,кордовые сейчас непопулярны,а вот по мне десяточку пустить,да воздушку,два мои любимые класса было,да еще без нововведенных резинок(в наше время такого небыло)высший кайф!,
В то время и было самое трудное,по шуму зажали,корд толщину увеличили,двигло хорошее в регионах не найти,особенно 5 и 10куб см,выбросить чтобы пошла ,а такую как А-1, ой как не просто было,вот где было все мастерство
Сейчас купить можно практически все,так как нет теперь станочного парка,так все и делается в принципе, это и хорошо,зачем тратить время на изготовление например стартера или зажигалки для калилки,или трубы резонасной, вот та что стоит с глушителем на воздушках,была выточена в свое время из цельного круга дюраля на токарном станке 😒
привет кордовикам!!! А особенно Сергею из Казахстона .Насколько я знаю оттуда регулярно приезжал с ФСР ЭКО и в Брянск и вДнепропетровск один товарищ!!!Я бывал в Алма-Ата разов 5 на различных соревнованиях и в Капчегае покушали шашлык из сома двухметрового .Там был матч сильнейших . Первенство ДЮСТШ СССР тоже и всё это благодаря Лаврухину и его коллег и друзей.Сергей на соревнования Российские допускаются все только нужно предупредить об участии и заплатить стартовые. А не плохо что сделали отдельную ветку для ДВС!!!
и в Капчегае покушали шашлык из сома двухметрового
Ой… а как всё возвращается … я с Павлом Ивановичем оказывается кушал того сома, что Коля Александров так и не смог поднять… 😃
В 15 сс ездил.
Дааа!!!Я как раз в ентом 15сс занял там 3 е место.Было бурхало и оччень быстрые ребята боролись со скоростью.Модели ихние ну никак не хотели тихо ехать. А 35 СС так вооще по мостикам ездили и антенны с пальцами рубили.По моему Осадчий Ваш .
Не одни вы его кушали. У меня где-то даже фотография была, где сома пытались поднять вертикально.
Сома не нашел, но встретились фото по теме. Ведущие кордовики - зачинатели славных традиций советской школы.
К.Пачкория, В.Смольников, В.Субботин.
Причем, на фото из журнала, ЗМС, орденоносец, многократный чемпион и рекордсмен В.П.Смольников назван именем Алексея Тупикина, выдающегося спортсмена, выступавшего в классах А-1 и В-1.
Субботину ассистирует Володя Гава, из Тбилиси- из этой-же кагорты ведущих кордовиков СССР
А.А Тупикин в расцвете.
Как недавно это было,а на ленте Чемпиона 1981 год.
Как обстоят дела на соревнованиях во Франции?
Кто нибудь в курсе? Или может есть отдельная тема …тогда дайте пжл. ссылочку.