постройка cracerbox 1.3. за и против кто занимался?

murci

Постарайтесь найти винт как с можно большим шагом. Дело в том что суперкавитирующие винты начинают хорошо работать на больших оборотах. Всё дело в том что они работают то одной лопастью если двухлопастный. Частенько на оффшоры ставят 3 4 и даже 5 лопастные винты. Но 4 и 5 лопастные очень дороги да и думаю пока что не нужно. Главное найти винт с шагом 1,6 а быть и все 1,9.

vvv=
murci:

Главное найти винт с шагом 1,6 а быть и все 1,9.

Если учесть , что шаг винта принято измерять в миллиметрах , то эти цифры ни о чём.

murci

да ну!!! не ужели ни очем ? изучите маркировки импортных гребных винтов тогда и поговорим. у них уже в самом названии видны эти цифры 14 16 19 без запятой но надо понимать что там есть запятая. А дльше цифра означает диаметр винта например 1650 шаг 1,6 диаметр 50мм а шаг пересчитываеться как 50 умножит на 1,6 получиться 80 мм.
В общем учите мат. часть.

vvv=

шаг х диаметр = шаг Что то новое даже в арифметике.

UKR_204
murci:

да ну!!! не ужели ни очем ? изучите маркировки импортных гребных винтов тогда и поговорим. В общем учите мат. часть.

Ваши винты хотелось бы увидеть в Киеве (Кубок) или Глухове (Чемпионат) – может, чего покажете н а личном примере (лично изготовленный винт / винты или доработанный / переделанный фирменный).
Для общей информации:

vvv=
murci:

диаметр винта например 1650 шаг 1,6 диаметр 50мм

1,6 это не шаг , а шаговое отношение - безразмерная величина равная шагу винта поделённому на его диаметр.
Меня совершенно непонятно почему ей придается такое значение в ряде маркировок. Ведь стоит только уменьшить(проточить) диаметр винта как это число превращается в коэффициент наценки на дрова на Диксоне.

murci

Извините за мою неточность - это не шаг это шаговое отношение!!! Я просто так треплюсь ни о чём. Просто моя цель человеку помочь, а не умничать.

UKR_204:

Ваши винты хотелось бы увидеть в Киеве (Кубок) или Глухове (Чемпионат) – может, чего покажете на личном примере (лично изготовленный винт / винты или доработанный / переделанный фирменный).
Для общей информации:

А вот насчет моих винтов - ммм а кто Вам сказал что я делаю винты ? Я привел маркировку импортных винтов и ошибки моей нет. Ах да простите моя ошибка что это не ШАГ а ШАГОВОЕ ОТНОШЕНИЕ. НУ уж куда мне до Вас, я так - из простого народа. И излагаю по простому и уверен что топикстартер меня понял.

паф
murci:

Извините за мою неточность - это не шаг это шаговое отношение!!! Я просто так треплюсь ни о чём. Просто моя цель человеку помочь, а не умничать.

А вот насчет моих винтов - ммм а кто Вам сказал что я делаю винты ? Я привел маркировку импортных винтов и ошибки моей нет. Ах да простите моя ошибка что это не ШАГ а ШАГОВОЕ ОТНОШЕНИЕ. НУ уж куда мне до Вас, я так - из простого народа. И излагаю по простому и уверен что топикстартер меня понял.

спасибо понял.

паф

итак сегодня испытал кракер с приподнятой на 20 мм линией вала.эксперимент признан неудачным. в худшую сторону изменилась динамика судна.если со стопа дать полный газ то лодка медленно разгоняется струя из под винта фонтанирует лодка медленно разгоняется выходит на глиссирование а скорость не выше чем при более заглубленном винте. теряется скорость при повороте а затем снова медленно разгоняется хотя фонтан брызг очень зрелищный.как вывод вернуть все на место или заглубить больше. как может выглядеть антикавитационная плита применимо к кракеру.

murci

ну поскольку видео ни первоо заезда ни последующих нет то я отступаю. Всё теперь уже завист от Вас. От Ваших опытов и броб над моделью. Я надеюсь что Вы найдете лучшее решение для своей лодочки.

vvv=
паф:

итак сегодня испытал кракер с приподнятой на 20 мм линией вала.эксперимент признан неудачным.

Не исключено , что винт не предназначен для полупогруженного режима работы.
Типичная антикавитационная плита см. рисунок. Ширина примерно 1:2 диаметра винта , соотношение длины к ширине 3:1
Заглубление для модели , наверно больше 10мм делать не стоит.

паф
vvv=:

Не исключено , что винт не предназначен для полупогруженного режима работы.
Типичная антикавитационная плита см. рисунок. Ширина примерно 1:2 диаметра винта , соотношение длины к ширине 3:1
Заглубление для модели , наверно больше 10мм делать не стоит.

спасибо .я понял правильно антикавитационная плита имеет ширину 0.5 от диаметра винта?

vvv=
паф:

антикавитационная плита имеет ширину 0.5 от диаметра винта?

По крайней мере она такая на всех картинках которые мне встречались. На моем лодочном моторе она чуть уже.

TBB
паф:

итак сегодня испытал кракер с приподнятой на 20 мм линией вала.эксперимент признан неудачным. в худшую сторону изменилась динамика судна. … как вывод вернуть все на место или заглубить больше. как может выглядеть антикавитационная плита применимо к кракеру.

У вас стоит винт маленького диаметра, маловат для вашего мотора. Поэтому при заглубленнии винта у вас скорость повышается, увеличивается рабочая площадь винта. Поставьте офшорный винт с большим диаметром и эффект будет обратный.

murci
TBB:

У вас стоит винт маленького диаметра, маловат для вашего мотора. Поэтому при заглубленнии винта у вас скорость повышается, увеличивается рабочая площадь винта. Поставьте офшорный винт с большим диаметром и эффект будет обратный.

Совершенно верно. Так и я хотел посоветовать но что то меня утомило писаниной заниматься. Ведь это очевидно. Очевидно то что полупогружной винт при прочих равных условиях и размерах в погружном режиме создает большую нагрузку на мотор.
Отсюда следует что для полупогружного режима с низкооборотистым мотором нужен полупогружной винт диаметром не меньше 70мм а то и больше и желательно с большим шагом!!! Кстати шаг считаю более актуальная тема нежели диаметр. В любом случае тот винт на котором катаються в погружном режиме вообще не подходит на полупогружной хотя бы по габаритам - слишком мал!!!

Здесь есть одна гидра и очень многие её знают так вот там тоже стоит мотор который больше 9000-10000 об в минт не крутит так человек сделал самодельный трехлопастный винт диаметром 80мм!!! и всё равно скорость не вскруживает голову. Что говорить о кракере. Лопату побольше и пожирнее обрезать её всегда можно.

паф

всем спасибо за сочувствие. применялся винт 1.4х78.1.6х78 приехал с дачи завтра планирую испытать антикавитационную плиту.

murci

Последнее чтобы я еще попробовал бы это гребной винт с шагом 1,9 наверноя это будет самый тяжелый винт ну и диаметр тоже не маленький не меньше 80 мм. Если и это не прокатит то останеться лишь один вариант это спортивный мотор. И еще один момент у Вас наверноеи резонансной трубы то нет ? Т.е. на винте получаеться от силы тысяч 9 оборотов ? это очень мало - хотя бы тыщ 15-16.

murci

а денег нет!!!))))))) ну видео я не видел но думаю что для покатушек и в том виде что Вы сделали хватит с головой. Главное что такой лодочкой не зазорно дать комуто порулить. Спортивным снарядом порулить уже не дашь, там одно неверное движение и всё - приплыли)))))) хорошо если водоём большой)))))

паф
murci:

а денег нет!!!))))))) ну видео я не видел но думаю что для покатушек и в том виде что Вы сделали хватит с головой. Главное что такой лодочкой не зазорно дать комуто порулить. Спортивным снарядом порулить уже не дашь, там одно неверное движение и всё - приплыли)))))) хорошо если водоём большой)))))

беда в том что затягивает эта гадость .для души вполне достаточно.а уже хочется пошустрее побыстрее и .т. д. как в той песне все выше и выше и выше.

внп125

Трубой реально можно поднять 2-2,5 тысячи, но для движка развивающего всего 9 размер трубы примет нереальную длину для модели. Нужно либо форсировать мотор, либо задуматься о другом, более веселом. Информация к размышлению. На ВСЕХ движках от бензопил и косилок изначально стоит позднее зажигание (легче заводится) Не всегда можно сделать более раннее без серьезных переделок,но оно того стоит. Двигатель сразу почувствует себя лучше. И обороты чуток подрастут и мощности добавится. Проверенно на себе еще лет десять назад.