Аэроглиссер Hobbico
Всем доброго времени суток!
Вот прикупил себе глиссерок от Хоббико Airforce
на днях собираюсь повесить двиг и аппаратуру, может кто юзал такой? не подскажите, что нужно для того, что бы в первый запуск не лезть на серидину пруда за заглохшим или перевернутым глиссом 😒 ? А то осень на дворе, яйки мочить не охота.
Заранее признателен
Докупите еще надувную лодку, и будет вам счастье!!!
Докупите еще надувную лодку, и будет вам счастье!!!
Были уже такие мысли 😵 А что были претенденты???
Лодка стоит 3 тыщи рублей, помещается в багажник собирается за 10 минут, с нее рыбачить можно! А если дядя крутой, то и лодка покруче… И вообще - удобная вещь! А глиссер хоть раз - да заглохнет…
Впрочем, можно еще купить китайский кораблик рублей за 2000, да и толкать им…
можно еще купить китайский кораблик рублей за 2000, да и толкать им…
Лучше верт для полного экстрима 😲
А мне-то что!? Я не против, если, конечно ко мне в окошко не залетите…
Были уже такие мысли 😵 А что были претенденты???
Были но летом.
Не делайте резких поворотов, осторожно на малых радиусах с газом.
Оно конечно интересно крутиться на месте, но может перевернуть на волне.
Если не секрет, во сколько он обошелся?
Были но летом.
Не делайте резких поворотов, осторожно на малых радиусах с газом.
Оно конечно интересно крутиться на месте, но может перевернуть на волне.Если не секрет, во сколько он обошелся?
Резких поворотов это как? т.е разворачиваться и поворачивать строго на холостом ходу. Двигатель ставлю 46ОСМах… И как электроника в носу глисса сильно мокнет, али нет???
Не секрет, обошелся в 5500р без аппаратуры и двигла!
Тимур, по фото вроде бы есть наклон оси двига вперёд относительно оси корпуса. Это так?
Тимур, по фото вроде бы есть наклон оси двига вперёд относительно ост корпуса. Это так?
Нет наклона вроде нет( но посмотрю сегодня вечером), есть выкос вправо на 3,5грд. А как ваш глисс Алексей?, вернее как атмосфера для глисса, и космические урюки с лазерными мечами, надеюсь, что все в порядке и глисс рассекает гладь!
Да всё как-то через… В прошлые выходные должен был быть запуск, обнаружились проблемы с питанием, вернее, мой косяк. Причём как с топливным, так и с электрическим 😃 . Три дня тайм-аут, отсыпаюсь, так последние две недели клепал его по ночам на кухне, ложился в 2-3, утром на работу 😠 , сейчас докуплю что надо, переделаю, что было неправильно и успею ещё погонять. Ориентировочно на выходные конца месяца, хотя теперь уже боюсь загадывать 😕 , пару раз счастье было так близко…
Да всё как-то через… В прошлые выходные должен был быть запуск, обнаружились проблемы с питанием, вернее, мой косяк. Причём как с топливным, так и с электрическим 😃 . Три дня тайм-аут, отсыпаюсь, так последние две недели клепал его по ночам на кухне, ложился в 2-3, утром на работу 😠 , сейчас докуплю что надо, переделаю, что было неправильно и успею ещё погонять. Ориентировочно на выходные конца месяца, хотя теперь уже боюсь загадывать 😕 , пару раз счастье было так близко…
Ничего как сказал Д.Зточник и этот барьер преодолеется! А вот до утра мастерить не надо, поберегите себя, я себя останавлиаю в 12.00 максимум, ведь на следующий день надо, что б еще и голова соображала 😃
Тимур, здравствуйте! Я его запустил!!! Так что теперь ждём Вашу конструкцию. И если всё получится, можно устроить совместные поплывушки. А если есть опасения насчёт “заглохнет на середине”, то можно подтолкнуть 😃 вторым глиссером.
5500 без двигателя и аппаратуры? из за вашей покупки меня сейчас собственная жаба порвет! 😒 😃
Я зимой собирал очень подобную конструкцию, правда, аэросаней, по снегу гонять. Корпус обошелся мне в два вечера неспешной склейки и 250 рублей! А двигатель и аппаратуру я с саломета снял, так как зимой летать что-то стремно стало, а аэросани можно перед подъездом гонять 😃
А аэроглиссеры народ из пенопласта колотит 😃
5500 без двигателя и аппаратуры? из за вашей покупки меня сейчас собственная жаба порвет! 😒 😃
Я зимой собирал очень подобную конструкцию, правда, аэросаней, по снегу гонять. Корпус обошелся мне в два вечера неспешной склейки и 250 рублей! А двигатель и аппаратуру я с саломета снял, так как зимой летать что-то стремно стало, а аэросани можно перед подъездом гонять 😃
А что делать? Хочется идеальных форм, а времени и условий для их сотворения ёк…! 😵
Так, что пришлось утопить свою жабу в 200-гр. водки и поехать в магазин… 😈 😲
Я тут в Марьино гонял в выходные и один раз заглох (мой косяк, переиграл с иглой), стоял, курил, ждал, пока ветерочком его прикатит. Знакомый мой электролётчик ( с нашего же форума), глядя на мой перекур, предложил забавную на первый взгляд идею. Передняя половина корпуса нефункциональна - то есть просто плоский корпус и всё. Ставим электромоторчик с отдельным питанием (вес для аэроглиссера практически не критичен, лишние 100 грамм - фигня), небольшой пропеллер, что б не создавал большого аэродин. сопротивления во время работы ДВС-а, и отдельным каналом (а они у меня есть, лишние) при заглохе ДВС-а включаем и едем. Рули-то управляются! 10-15 минут работы, скорость 2-3 км в час, но больше и не надо для того, чтобы подтащиться к берегу. Как идея?
Не думаю, что стоит сравнивать самодельные глиссеры из пены, и готовые корпуса из пластика и ДВС. Не всегда дешево бывает хорошо,правда наоборот тоже бывает 😃 Каждый имеет право выбора за свои деньги 😃
Веди как не рути, а …хочется идеальных форм… , не имея многолетнего опыта, вряд ли это удастся сделать самому.
Меня иногда убивают сообщения подобного содержания-
“Я тут за выходные собрал-сделал и пошёл кататься…”
Млин… может я совсем отстал от жизни…, но родить более 2-3х моделек за год не могу… 😦