Выбор аппы и катера

Andreytiger

Так какую посоветуете взять для судна аппу? Моя та в верху не фм. А этот спектрум на воде метров 300-400 уверенно ловит?

Pand

Не нужно так нервничать.
мое мнение такое, Ваше такое.
Я давно небыл на судопокатушках, но спектрума я там не видел ни разу. Хотя вру, была одна спектрум. Только от нее быстро избавились. Потому как сигнал теряла.Самолетная,кстати, была. Сколько антен было в приемнике я не видел, но свое мнение об аппарату

аппа была не DX6, соответственно попробую предположить, что протокол не DSM1

Antibiotik

Сорри что лезу в вашу тему.
У меня в катамаране был один эл.двигатель, теперь два, дальность действия аппы резко сократилось примерно в двое, как можно это исправить? аппа такая r2hobbies.com/eurgle-2-4ghz-3ch-digital-programmab…

DemidSPb
Antibiotik:

У меня в катамаране был один эл.двигатель, теперь два, дальность действия аппы резко сократилось примерно в двое, как можно это исправить? аппа такая

Я не лодочник, но внесу лепту.
Думаю надо из провода от регуля к приемнику удалить плюс (а то и минус). оставив только сигнальный провод.
Чтобы на приемник не поступало питания от двух беков с регулей.
PS: Конечно если это так реализовано.
Если питание идет от батареи через отдельный бек, то оставить только сигнальный и со второго регуля.

PSPS: Посмотрел ваш кат - бек отдельный. Либо как сказал оставить только сигнальные от регулей (не важно что там нет беков).
И еще кардинальней, маленькую бортовую батарею поставить.

Antibiotik

Да бек отдельный, провода от регулей идут только сигнал и минус, батареи подходящей под приемник по друкой нет, но попробую…

Edvard
Pand:

Я давно небыл на судопокатушках, но спектрума я там не видел ни разу. Хотя вру, была одна спектрум.

Да, например в соседней теме про сборку катамарана за 2000 евро. 😉

DemidSPb:

И еще кардинальней, маленькую бортовую батарею поставить.

И опять же в пример ставим катамаран MHZ из соседней ветки, там именно так и сделано (по уму). Для борта лучше всего подходит Li-Fe.

Andreytiger:

А этот спектрум на воде метров 300-400 уверенно ловит?

Я метров на 150 валил без проблем, дальше катера просто не видно. На большую дальность скорее всего уже пробовал француз (катамаран MHZ).
Американцы в восторге от этих приемников, а я их иногда в авто людям ставлю, если у них проблемы с дальностью на автомодельных версиях (нынешние авто версии уже нормально работают, а старые приходится менять).
Все современные модели катеров Pro Boat оснащены подобными приемниками.

Andreytiger

Что такое ресивер трансмитер в описание аппы? Какая из футаб уверенно держит сигнал 2.4? Или ФМ?

Сергей-Zitch

Андрей,
ты просто не внимательно прочитал или не заметил.

Ресивер - это приёмник (представь, к примеру, ресивер компрессора, он принимает воздух)
Трансмитер - передатчик - транс, типа транспортёр, трасген, чета кудато шлет или посылает)

за надёжность сигнала не отвечу, тут миллион мнений, порвут, если скажу, что это хорошо а это плохо, доводы ребята привели и не мало.
пока не будешь уверен - не торопись.
ты точно хочешь пистолетный аппарат ? по поводу пультового не думал ?? самолётики не балуешь ?

Громов

Смею предположить, что если бы Андрей баловал самолётики - он знал бы что такое ресивер и трансмиттер.

Андрей - а в Краснодаре может Вам к кому из судомоделистов обратиться - порассказали бы Вам на месте, так сказать…

Andreytiger

Да здесь что то не найти таких. Самолетики не балую пока- тока в симе 😉
Но вот хотел для авто и судна приобрести аппу. А для самболя конечно же пультовы, возьму.
Просто вверху написал в названиях что один с ресивером и трансмитером другой без этого. Необходимы лы эти функции. Пока не изучу конечно не куплю. Еще и зарядку взять надо ( думаю cell pro)

BALAL
Andreytiger:

один с ресивером и трансмитером другой без этого. Необходимы лы эти функции. Пока не изучу конечно не куплю.

Это не функции, это предметы: трансмиттер - передатчик, пульт, тоесть. Рессивер - приёмник, тот, что устанавливают в модель.

Andreytiger

Трансмитер( передатчик) идет по умолчанию в каждом пулте как я понимаю. Понятно , значит тот который без ресивер- идет без приемника.

DemidSPb:

лучше powerlab 6

Почему так? Есть ли сравнения этих двух зарядников? Думаю взять один хороший чтоб не пришлось менять долго. И дома заряжать и в поле. Еще ж и блок питания нужен…

Сергей-Zitch

Андрей,
что бы себя не ругать потом, рекомендую поглядеть на серьезную и не дорогую пультовую аппаратуру Граупнер Хотт
в новой линейке Граупнера много продуманных фишек.
устойчивость сигнала 2,4 убийственная, я ездил уже на ней в четырех серьезных соревнованиях судо, включая чемпионат мира,
и сейчас летаю на самолёте.
в тумане берет уверенно, не пикает, легкий пульт, всё по уму.
отписался тут ХОТТ 16
не ведись на дополнительный модуль для телеметрии, сейчас лежит не при деле.

пистолетных, кроме дорогих футаб не посоветую никаких.
если пистолет - то 4PKS денег стоит не спроста.

kvitl7
Громов:

если бы Андрей баловал самолётики

Скорее б если знал английский язык 😉

transmitter - передатчик
receiver - приемник

Отсюда в русском языке и заимствования.

babaewch
Сергей-Zitch:

если пистолет - то 4PKS денег стоит не спроста

Подтверждаю!!!
Сам такую пользую (4pk) - очень достойная аппа, за 3 года ни однгого глюка. Использую на судо и авто.

babaewch
Andreytiger:

Это такая у вас

Да.

Andreytiger:

? Т.е те мои вверху не в сравнение? 4 пкс же FM?

там 2.4 FM, как и в подавляющем большенстве современных rc систем.
Сравнивать можно. (разные протоколы и опции меню)
Но если есть возможность по финансам то этот пистолет лучший КМК.

babaewch

хороша. но уже года 4 как снята с производства.

Andreytiger

На сколько метров четверка уверенно берет? За глаза на авто и судно хватит?😉