Помогите оборудовать Atlas Van

Gennadiy1

Ну … Василь вы более точны в расчётах 😉
Получается в итоге - три палки и четыре трубы!

Как там сотовый проект - выходит каменный цветок ?

Evgeny71
Gennadiy1:

Я вот сидя возле окна зимним вечером тут подумал, что же всё таки такое модели Н-класса… и понял - три палки и две трубы

Гена, глубоко копаешь! 😃

Gennadiy1

To Андрей Попов
Абсолютно верно !!! Андрей,
Три палки и четыре трубы правильно настроенные едут …😎

To Evgeny71
Женя, ты же ведь был у нас в моделке, коллектив у нас славный 😒
Мне тут ребята в Клубе сказали - тимофеевич у тебя волосы в мозг расти начали, поэтому ты всякую философию и несёшь… это я насчёт три палки, и четыре трубы…😒

Evgeny71
Gennadiy1:

Мне тут ребята в Клубе сказали - тимофеевич у тебя волосы в мозг расти начали, поэтому ты всякую философию и несёшь… это я насчёт три палки, и четыре трубы…

У нас у всех такой диагноз! 😃
Я тут почти собрал резак для пенопласта, правда половина деталей ещё в пути,но процесс сдвинулся с мёртвой…

Андрей_Попов:

Матрицу снял,готовлюсь (духом) капот клеить

Приятно выходить на финишную прямую! 😃

Gennadiy1

Ну Евгений ! Уважуха…

Надо тоже чего нибудь сфотать и показать.

Evgeny71
Gennadiy1:

Промежуточные работы полностью схожи с теми, что были в предыдущие годы… Да и темпы производства в этом году похуже. 😃

vasyl
Gennadiy1:

Как там сотовый проект

Пока все в роботе, думаю после праздников что то выресуется.

Андрей_Попов

Парни,привет! Женя ,ну,у тебя прям всё по фен-шую!Станочки,стурпцинки!😁 Так ты классику клеишь или гидропед?Я что то плохо не понял.😃

Gennadiy1:

Вот давно пора.

Evgeny71:

Приятно выходить на финишную прямую

Нее,ещё надо выхлоп взад повернуть,ровный сделать.

Evgeny71
Андрей_Попов:

Так ты классику клеишь или гидропед?

Андрей, после того как я увидел твой мотор, решил полностью изменить подход к моделизму! 😃 Вот где подход так подход!!! Ты меня удивил!
А я собираю ашку с палками. Только что новым нихромовым резаком! с помощью нового трансформатора! который питается новым регулятором! решил подровнять поплавки по периметру…и хорошо, что никого рядом не было… прямая и косвенная речь просто лилась…😈 Клей наверное скис-разъел внутренности. Пришлось разбирать поплавки, отрезать фанеру и обрабатывать ацетоном. Нарезал новые элементы, ищу клей.

Андрей_Попов:

Нее,ещё надо выхлоп взад повернуть,ровный сделать.

Выхлоп в зад - вы с Геной просто кладези технической словесности! 😃 Да что там, словари технических терминов!

Андрей_Попов

Женя,извиняюсь,таки за вопрос спросить,а ты таки не ответил-так ты классику клеишь,или?😁

Gennadiy1

Евгений привет,

Как поиски клея для пенопласта ?

У нас в моделке всё пионерское из пенопласта (да и сами тоже) клеится на “Титатне”. Дальше нет проблем - хоть ножом, хоть шкуркой, а хочешь на чпушке обрабатывай заготовку.

pavel_ps

Рекомендую Kleiberit PUR 501. Полиуретановый клей, у него влага как отвердитель выступает. Клеит надежно и пенопласт не разъест

www.kleiberit.ru/?id=86

Evgeny71
Gennadiy1:

Как поиски клея для пенопласта ?

Гена, пробовал такой клей :www.maxidom.ru/catalog/…/1001069250/
рядом продаётся, решил попробовать. Густой, наносится шпателем. Для плоских поверхностей хорош,но очень густой для рельефных участков не удобен. Когда засыхает ,напоминает плотный силикон (надеюсь поплавки об буи будут аммортизировать" 😃) )… Витёк подкинул ссылку на такой: www.kleiberit.ru/?id=86 - очень понравился. В меру густой, наносил кистью, открытые участки вспениваются , работает быстро. Но не любит толстых слоёв-вытикающие излишки плохо просыхают внутри (напоминают монтажную пену с жидкой субстанцией внутри которая из-за отсутствия воздуха не засыхает).

pavel_ps:

Рекомендую Kleiberit PUR 501

Павел, опередил меня с ответом… 😃)

Gennadiy1

Ну Евгений …

Вы уж сами определитесь, что вам использовать - ПУР клеи (они вспенивающиеся) или обычный Титан 😉

Начнешь использовать Пур клеи - там своя технология …

Evgeny71
Gennadiy1:

Начнешь использовать Пур клеи - там своя технология …

Гена, ты просто как в воду смотришь! Сегодня клеил поплавки… Переборщил похоже с клеем хоть и старался минимизировать слой. В общем пена по всему столу. Технологию за два дня освоить не получилось. 😃

Андрей_Попов

Женя,прижимать нужно,хотя бы резинками(мы таким клейчиком кайто-доски клеили). То,что стол в пене-ерунда,отчистишь ,главное-чтоб геометрия не ушла!А я сёдня капотик отформовал.😛 Осталось ерунда-струт отфрезеровать,и мотором заняться .

Evgeny71
Андрей_Попов:

прижимать нужно,хотя бы резинками

Андрей, всё конечно прижимается иначе швах! Фото просто после демонтажа струбцин.

Андрей_Попов:

А я сёдня капотик отформовал

Обязательно похвастайся! Капот-работа не простая, творческая! Я ещё не добрался до него… 😃

Андрей_Попов:

струт отфрезеровать

Отфрезеровать, в смысле изготовить??? 😃

Примерно так: