Помогите оборудовать Atlas Van
Мне тут ребята в Клубе сказали - тимофеевич у тебя волосы в мозг расти начали, поэтому ты всякую философию и несёшь… это я насчёт три палки, и четыре трубы…
У нас у всех такой диагноз! 😃
Я тут почти собрал резак для пенопласта, правда половина деталей ещё в пути,но процесс сдвинулся с мёртвой…
Матрицу снял,готовлюсь (духом) капот клеить
Приятно выходить на финишную прямую! 😃
Ну Евгений ! Уважуха…
Надо тоже чего нибудь сфотать и показать.
Промежуточные работы полностью схожи с теми, что были в предыдущие годы… Да и темпы производства в этом году похуже. 😃
Как там сотовый проект
Пока все в роботе, думаю после праздников что то выресуется.
Парни,привет! Женя ,ну,у тебя прям всё по фен-шую!Станочки,стурпцинки!😁 Так ты классику клеишь или гидропед?Я что то плохо не понял.😃
Вот давно пора.
Приятно выходить на финишную прямую
Нее,ещё надо выхлоп взад повернуть,ровный сделать.
Так ты классику клеишь или гидропед?
Андрей, после того как я увидел твой мотор, решил полностью изменить подход к моделизму! 😃 Вот где подход так подход!!! Ты меня удивил!
А я собираю ашку с палками. Только что новым нихромовым резаком! с помощью нового трансформатора! который питается новым регулятором! решил подровнять поплавки по периметру…и хорошо, что никого рядом не было… прямая и косвенная речь просто лилась…😈 Клей наверное скис-разъел внутренности. Пришлось разбирать поплавки, отрезать фанеру и обрабатывать ацетоном. Нарезал новые элементы, ищу клей.
Нее,ещё надо выхлоп взад повернуть,ровный сделать.
Выхлоп в зад - вы с Геной просто кладези технической словесности! 😃 Да что там, словари технических терминов!
Женя,извиняюсь,таки за вопрос спросить,а ты таки не ответил-так ты классику клеишь,или?😁
Андрей, я писал, что собираю ашку с палками. 😃 Гена выкладывал недавно фото: rcopen.com/files/584726d09970730077d6639a
Не знаю, классика это или нет? 😉
😃:)Ну да ,конечно классика!😃
Евгений привет,
Как поиски клея для пенопласта ?
У нас в моделке всё пионерское из пенопласта (да и сами тоже) клеится на “Титатне”. Дальше нет проблем - хоть ножом, хоть шкуркой, а хочешь на чпушке обрабатывай заготовку.
Рекомендую Kleiberit PUR 501. Полиуретановый клей, у него влага как отвердитель выступает. Клеит надежно и пенопласт не разъест
Как поиски клея для пенопласта ?
Гена, пробовал такой клей :www.maxidom.ru/catalog/…/1001069250/
рядом продаётся, решил попробовать. Густой, наносится шпателем. Для плоских поверхностей хорош,но очень густой для рельефных участков не удобен. Когда засыхает ,напоминает плотный силикон (надеюсь поплавки об буи будут аммортизировать" 😃) )… Витёк подкинул ссылку на такой: www.kleiberit.ru/?id=86 - очень понравился. В меру густой, наносил кистью, открытые участки вспениваются , работает быстро. Но не любит толстых слоёв-вытикающие излишки плохо просыхают внутри (напоминают монтажную пену с жидкой субстанцией внутри которая из-за отсутствия воздуха не засыхает).
Рекомендую Kleiberit PUR 501
Павел, опередил меня с ответом… 😃)
Ну Евгений …
Вы уж сами определитесь, что вам использовать - ПУР клеи (они вспенивающиеся) или обычный Титан 😉
Начнешь использовать Пур клеи - там своя технология …
Женя,прижимать нужно,хотя бы резинками(мы таким клейчиком кайто-доски клеили). То,что стол в пене-ерунда,отчистишь ,главное-чтоб геометрия не ушла!А я сёдня капотик отформовал.😛 Осталось ерунда-струт отфрезеровать,и мотором заняться .
прижимать нужно,хотя бы резинками
Андрей, всё конечно прижимается иначе швах! Фото просто после демонтажа струбцин.
А я сёдня капотик отформовал
Обязательно похвастайся! Капот-работа не простая, творческая! Я ещё не добрался до него… 😃
струт отфрезеровать
Отфрезеровать, в смысле изготовить??? 😃
Примерно так:
Ну,где-то примерно так 😆
Вот что мне нравится (в отличии от нас - философоф) Евгений работу свою показывает… 😉
И получается у него всё классно!
Вот что мне нравится (в отличии от нас - философоф) Евгений работу свою показывает…
И получается у него всё классно!
Ага, поддерживаю.
Фото фстудио, философы…
Нафига ваще тогда что-то освещать, если что-то делается и нет фото 😉 процесса мы даже покритиковать не можем…😇😛
Мне кажется (могу ошибаться), что траверсы слишком близко друг у другу расположены. Может негативно сказаться на стабильности модели, в частности в поворотах, траверсы может “крутить” и модель может нырять. Но это еще от сечения трубок зависит конечно.
траверсы может “крутить” и модель может нырять
Вода покажет. 😃
Диаметр трубок планирую 15мм, лигированный алюминий. Мне думается, что нырять из-за не больших деформаций трубок модель не должна. У меня модели заныривали когда угол наклона винта был чрезмерно отрицательный. Вот тогда на любой волне подпрыгивала, подбрасывала корму и под воду! 😃 Я так думаю!
Вот один Евгений работает,остальные в зимней спячке! 😁Павел пугал фотками,но,не напугал!😆А я,вот с матрицы капотик достал,подогнал под корпус,осталось струт и на моторе выхлоп взад сформировать,да! и ждать весны!(Эмаль на зубах уже сыпится как асфальт на наших дорогах!😆
А я,вот с матрицы капотик достал,подогнал под корпус
Похвастайся! Мне ещё предстоит этим заняться… 😃 Эмаль берегу! 😃