Помогите оборудовать Atlas Van
А тем временем собираем стенд для наладки двигателей! Получил сегодня элементы самого главного устройства- корпус и диск муфты сцепления. С массой изделия , с запасом прочности так-же “постарался” как со смолой на Балзере… Контур поддержания температуры подобраны. Управление клапанами и датчики температуры готовы.
Денис, есть у меня и такие наконечники и более массивные, я пока не принял решение какой наконечник использовать.
Чем больше, тем лучше и с шариком внутри, нагрузка очень большая на руль, серва нужны 18-25 кг., соответственно и тяга должна быть крутая и наконечник.
А тем временем собираем стенд для наладки двигателей! Получил сегодня элементы самого главного устройства- корпус и диск муфты сцепления. С массой изделия , с запасом прочности так-же “постарался” как со смолой на Балзере… Контур поддержания температуры подобраны. Управление клапанами и датчики температуры готовы.
ой мама 😃
Чем больше, тем лучше и с шариком внутри, нагрузка очень большая на руль, серва нужны 18-25 кг., соответственно и тяга должна быть крутая и наконечник.
Вообще старик Блазер предлагает ставить такую серву на руль : www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPHD4&P…
Но я тоже сторонник того чтобы “перебдеть”. Буду ставить : www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=++…
ой мама
Смейтесь, смейтесь…! 😃)) В этом сезоне вряд-ли успею, может быть к осени.
Вообще старик Блазер предлагает ставить такую серву на руль : www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXPHD4&P=7
14 кг., ну если на пробу только… хозяин барин, лучше доллати и возми савокс, думаю надежней будет.
Но я тоже сторонник того чтобы “перебдеть”. Буду ставить : www3.towerhobbies.com/cgi-bin...BJCN&search=Go
Ну вот это посерьезней уже.
сторонник того чтобы “перебдеть”.
так дело не в этом, если серва будет работать в пике своей нагрузки, она просто сдохнет… ну это мое сугубо неправильное мнение 😃
Смейтесь, смейтесь…! 😃)) В этом сезоне вряд-ли успею, может быть к осени.
я бы предложил ваще данный вопрос отложить на осень-зиму, т.к. при нормальном желании поехать, надо будут часто тестить модель, соответственно на стенд будет маловремени.
Кстати, а где шуметь то собираетесь со стендом?
Кстати, а где шуметь то собираетесь со стендом?
Думаю, что где-то в гаражах. Предусмотрено основное питание 12В, так, что где поставлю стенд-там и буду шуметь! 😃
ну это мое сугубо неправильное мнение
И я с ним (мнением) соглашусь!
Евгений, мне кажется за все советы данные на форуме, Вы просто обязаны настроить модель и приехать на соревнования 😃.😁
Думаю коллеги поддержат.😉
А судя по комплектации, аппарат должен выйти очень спортивным 😃.
Евгений, мне кажется за все советы данные на форуме, Вы просто обязаны настроить модель и приехать на соревнования
Чувствую, что ехать нужно будет не с пустыми руками!!! Закупаю граненые стаканы! 😃) Советы экономят массу времени, спасибо!
Это не главное, хотя после хороших покатушек, можно и отметить 😃
А судя по комплектации, аппарат должен выйти очень спортивным
Надеюсь! Только-что закончил крепеж рамы рулевой машинки и крепеж аккумулятора с приемником. Параллельно креплю колпак Атласа, переделывать сам колпак не буду, но крепеж переделываю. 😃
Привет. Так похвастайтесь фоткой рамки для руль машинок, и вообще как Вы там организовываете радиоотсек. очень ка кто противно всегда делать радоотсеки. Надо все продумать промерить собрать на макетке как весь этот радиохлам будет выглядет дабы был свободный доступ к обслуживанию и ремонту и замене запчастей. У меня на это уходит просто туча времени.
ак Вы там организовываете радиоотсек.
Фото могу скинуть позже.
Я монтирую машинки на уголках из металлического профиля по типу буквы Г, уголок снимается с сервой, съем оч.быстрый.
АКБ на липучке как и приемник.
Все верно, как на фото 1, только я еще мебельные грибки закладываю с внутренней стороны монтажной площадки, а потом уже на эпоксидку клею к днищу.
Т.е. руль машинку крепим к уголку а уголок прикручиваем к монтажной пластине к грибкам так ? А какими винтиками прикручиваете саму руль машинку ? Там стандартно в комплекте с руль машинкой идут саморезы. Мне они не нравятся куда их вкручивать, в дерево ? А если винтики брать то 3 мм винтик в дистанционные проставки резинок не лезут. Там совсем мелкие винтики нужны на 2 мм чтоли
. Там совсем мелкие винтики нужны на 2 мм чтоли
2.5мм
Т.е. руль машинку крепим к уголку а уголок прикручиваем к монтажной пластине к грибкам так ?
Да, я обе машинки так креплю.
А какими винтиками прикручиваете саму руль машинку ? Там стандартно в комплекте с руль машинкой идут саморезы. Мне они не нравятся куда их вкручивать, в дерево ? А если винтики брать то 3 мм винтик в дистанционные проставки резинок не лезут. Там совсем мелкие винтики нужны на 2 мм чтоли
Можно М 2-3, просто их нужно крутить без металл проставки в резинке.
только я еще мебельные грибки закладываю с внутренней стороны монтажной площадки
Да Виктор, я тоже заложил мебельные грибки, просто на фото их не видно. Чтобы смолой не залить резьбу вкручиваю соответствующий винт обработав ВД40.
Т.е. руль машинку крепим к уголку а уголок прикручиваем к монтажной пластине к грибкам так
Так.
А какими винтиками прикручиваете саму руль машинку
Винты М3, фиксирую сверху циакрином или лаком цапоном. Именно сверху чтобы была возможность открутить. Работает нормально.
Мне они не нравятся куда их вкручивать, в дерево
Я для машинки газа делаю платформу из фанеры 3мм, сендвичем проклеиваю 1 слой стекла (под прессом), потом вырезаю проем под машинку, сама платформа будет приклеиваться в угол отсека с правой (по ходу) стороны. Машинку прикручиваю уже штатными шурупами. Для жесткости и используется сэндвич.
А если винтики брать то 3 мм винтик в дистанционные проставки резинок не лезут.
В мою машинку лезут М3. Если в твою не лезут-бери М2.
просто их нужно крутить без металл проставки в резинке
А я использую винты того диаметра которые лезут в проставки - удобнее прикручивать.
Вот этот мелкий гемморой выносит весь мозг (((. Почему нельзя было всё сделать под 3 мм не понятно. Дистанционная втулочка или как там она правильно называется которая вставляется в резинку амортизирующую обязательно нужна, иначе винтик не затянешь, а если затянешь то вывернешь наизнанку амортизатор. Эта втулочка является как бы упором для винтика. В общем прийдется затовариться винтиками м2 и м2,5
Почему нельзя было всё сделать под 3 мм не понятно
Очень понятно! Нагрузка на сервы разная, а шурупчик легче чем винтик М3 с гаечкой… 😃
Привез всем привет с модельного Питера!
Вчера пропитался спортивным возбуждением в моделке на Ленсовета,35 наших корешей,
Жал краба коллегам по воде и форуму, вдохновлялся планами на сезон.
Минералка, чай, апельсины, здоровый образ )
Сейчас тока с поезда, 2 кофе, начинаю просыпаться.