Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71
gomer:

стесняюсь спросить, зачем?

Вопрос зачем в принципе нужно сцепление двигателю внутреннего сгорания или на кой оно мне? 😃
Отвечу только на второй вопрос - очень уж симпатичная НЯшка! 😃 Вполне может пригодиться когда надумаю строить О-27. 😃 Вспоминаю Серёжину Ошку… каааааааак она стартовала с места!!! Как про Дона Педро: Дон Педро - Ээээээто что-то!!!

gomer

да ужжжж, подсадил тебя дядя Сережа на блЯстяшки всяки.)))))

Evgeny71
gomer:

да ужжжж, подсадил тебя дядя Сережа на блЯстяшки всяки.)))))

И похоже это только начало. Не известно, что ещё придумает его богатая фантазия! 😃

ТЕМА 2
Вчера разобрал Клона, сегодня помыл вместе с автомобилем его блестящий корпус , буду продавать. Есть идея собрать более продвинутую модель! Теперь уже покрашу в какой нибудь ядовитый цвет, напишу всякие буквы и цифры, стану настоящим!!! 😃

murci
Сергей-Zitch:

Ден,
ты чуть ошибаешься.

изначально отец отца был Витёк, он собрал Атлас и мучил его, потом поднялся Жека с желанием воткнуть в Атлас триммерный мотор.
потом появился виплаш от Витька, он и разнес споры гидравлической язвы.
потом появился оригинал бэклаш от Жеки и я еле догнал этих безобразников

Во Серж выдал !!! А я и забыл совсем про Витькин атлас вроде все красиво у него получилось и так нелепо убился моделько(((

Витёк ты всё верно отмочил и в твоих словах кроется истина - познаёт дзен тот кто не просто клеит детальки жопка к жопке, а кто сам пытается на своём горьком опыте прийти к совершенству.
Ну мягко говоря последующие модели я и обозвал детками после атласа, а как их еще называть.

Evgeny71
murci:

Во Серж выдал !!!

ДАААА, может сказать красиво!

murci

Честно признаюсь ограниченный бюджет мой не даёт мне войти в раж и строить дкльше модели. Ты всё верно написал хочется уже серьёзный аппарат , поскольку из мдс и прочих дешевеньких деривяшек я вышал практически всё, там толь4о с винтами еще можно поиграть. А делать новую модель без пропорциональных вливаний бабулесикоф гарантирует остаться на уровне моей первой модели. Вот и сдулся я азарт то откуда брать ! На мдс с 15 катать что на триммером с СС мотором , над5ятся лишь на поломку или аварию у соперника.
Вот и лезут в голову мысли может винтажную гидру сделать ? Там не нужно сломя голову нестись и супер моторы ставить достаточно будет номр лодочного движка.

Женя в целом клоном доволен в сравнении с оригиналом ? Мне что то кажется что твой клон бегает быстрее чем оригинал, в минске ваще у тебя прямо ураган был за кормой модели ))))

По поводу сцепления мне нравиться второй вариант , проще , надежнее. Но на гидре он даром не нужен а вот на оффшоре очень даже можно пррименить чтобы перед стартом притормозить и не мотать лишний круг.

Evgeny71
murci:

Женя в целом клоном доволен в сравнении с оригиналом ? Мне что то кажется что твой клон бегает быстрее чем оригинал, в минске ваще у тебя прямо ураган был за кормой модели ))))

Денис, бегают они одинаково. Собирал клона чтобы проверить чертежи и попробовать левый руль как у Сергея, да ещё накладки на спонсоны. Объективно проверить лучше/хуже клон или оригинал не получилось - нет пока объективных средств контроля скорости/оборотов. Сейчас работаю над измерением оборотов со съёмом информации с высокого напряжения. Да есть идеи по объективному измерению скорости. Без точных данных детальная настройка чисто “на глаз”!

murci:

По поводу сцепления мне нравиться второй вариант , проще , надежнее

А откуда уверенность в лучшей надёжности? Количество деталей одинаково… 😃

Evgeny71
Лёлик:

На данный момент у нас в России 8 отличных бензо гидр.

Алексей, привет!
Черкни как всё прошло? Судя по протоколу езда в группе была не равномерной. Что-то случилось с техникой?

Сергей-Zitch

РЕБЯТА !!
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО

Сначала хочется все сломать об колено и послать куда подальше, но потом вытираешь сопли со стола и падаешь на него лицом без сил.

Не от хорошей жизни парнишка приехал за 900 км считай один с 27 сс поездить в классе, и так случилось, что сломал чужую модель… соррииии…

gomer

Ну это гонки, какие сопли)))…

Минусы фанерной ашки на лицо, гидра будет по крепче по любому.
Сильно повезло, что мотор не утонул вместе с тушкой.

TBB

Не нужно на Женю наезжать, это не его работа. За гонки было всего одно небольшое столкновение, и то не с это А-шкой. Если бы он был участником такого столкновения, то ему бы сильно досталось.

Evgeny71
TBB:

Не нужно на Женю наезжать, это не его работа

Мужчины, по моему Ашка которую я случайно переехал имела номер 5. Здесь у Володи фото №91 : plus.google.com/photos/…/6194072266830854369?cfem=…
Помятая труба и разбитый гермоотсек. А фото Ашки №7 в лодке - это не моя вина… Чужого не шейте! 😃

SEABEE

ГАНЯЦЦА НАДА С АДНАКЛАССНИКАМИ!!!

Evgeny71
SEABEE:

ГАНЯЦЦА НАДА С АДНАКЛАССНИКАМИ!!!

😃 Ключевое слово - Гоняться надо!

8 days later
Evgeny71

Началось!
Осеннее обострение началось. Дровишки из 3мм фанеры в полном составе взвешены и в данный момент клеятся друг к дружке! Опыт показывает, что фанеру не смотря на сортамент 1/2 нужно покупать со штангеном в руках! Допуск по ГОСТу на 3х мм фанере - до 0.6 мм!
Итак , на стапеле Клон 2 версии 2016 года! 😆

Evgeny71
gomer:

Наркоманский уголок )))

Напрасно Вы папаша мой уголок наркоманским ругаете! 😃 Очень мне слова Ваши обидны! 😃
Сам уже наверное в выходные на воду с гидрой?!!

Pragmatic

Пилите “Шура”-пилите…
PS Из полуторки полегче было бы…

Evgeny71
Pragmatic:

Из полуторки полегче было бы…

Юра, это о чём? 😃