Постройка скоростной судомодели FSR-V-3.5

alex_nikita

без ручки пару раз бросок в воду получался пузом к верху, вот пришлось приделать ручку.

кончилось топливо и столкнулся с выбором топлива, кто что скажет про www.hobbycenter.ru/product_info_34218.html (не реклама но в Саратов возят от них)…

murci

Ну по составу зер гут!!! но вопрос какие втулки в шатуне ? если родные то ушки надо держать в остро!!! так как если масло синтетика то с ним мощность будет больше чем с касторкой и к тому же меньший процент масла будет способствовать менее обильной смазки, а вот если втулки в шатуне изготовлены из хорошего материала да если еще и мотыль коленвала хромирован то можно и синтетику и…некоторые на 12 процентах масла гоняют. Но если что я этого не говорил 😃 Я же пока собираюсь только попробовать с 16 процентами масла.

alex_nikita

у меня МДС, все стандартное, дырочка для смазки в шатуне есть, до этого ездил на 25% нитры и 16% синтетики klotz, но решил нитро убавить т.к. нескем пока скоростями мериться. Планируем расставить буйки на пруду, а то начинает наедать уже.

murci

на стандартном моторе ты катал с 25 нитры ??? апупеть и мотор живой !!! жесть!!! Смелый ты парень))))

Всё что я пробовал это 10 нитры и 20 касторки. Теперь вот попробую 16 масла и 10-16 нитры. В принципе для трешек в основном рекомендуют 20 нитры почему не знаю но каждый ездит на своём топливе. В гонках и по 40 нитры льют. Но как ты говоришь если гонять не с кем то зачем убивать мотор. Если бы по дистанции катать чтобы замерять время прохождение тогда можно эксперементировать.

alex_nikita

я не смелый, я просто запчастями запасься и новыми моторами 😃

alex_nikita
murci:

Покатушки зачёт. пора на соревнования!!!

пока кол-во заплывов за заглохшей лодкой больше чем удачных 10-15 минутных заплывов самой лодки, а уж про 30 мин. гонки пока молчу, соплей еще много очень исправлять, так что на соревнования явно рановато мне.

blr_90
alex_nikita:

есть ли смысл ставить штуцером вперед ?

да

sarkazi

[QUOTE=alex_nikita;5146136]у меня МДС, все стандартное, дырочка для смазки в шатуне есть, до этого ездил на 25% нитры и 16% синтетики klotz, но решил нитро убавить т.к. нескем пока скоростями мериться. Планируем расставить буйки на пруду, а то начинает наедать уже
если не секрет где в России можно купить klotz

alex_nikita
sarkazi:

если не секрет где в России можно купить klotz

я брал готовое топливо

правда при обкатке пары еще добавлял 10% касторки аптечной

17 days later
ukr106
alex_nikita:

без ручки пару раз бросок в воду получался пузом к верху, вот пришлось приделать ручку.

кончилось топливо и столкнулся с выбором топлива, кто что скажет про www.hobbycenter.ru/product_info_34218.html (не реклама но в Саратов возят от них)…

Байрон это одно из лучшего топлива, оно тоже на масле клотц и касторке, главное чтоб маслица было % 15 не меньше. ну если это авиа топливо то там должно быть не мало масла, в авто топливе там 9-12% масла.
Какое у вас расстояние от свечи до центра трубы там где идет спайка?
По оборотам моторчик работает на крейсерском режиме, при хорошей эксплуатации должно хватить литров на 10 точно, можно разогнать быстрее но тогда будет в лучшем случае хватать на соревнования, а может и на гонку с трудом хватить.

16 days later
ALEXHR-V

[QUOTE=Токсик;5090539]Привет всем!

А не проблемно заехать в нормальный кружок и посмотреть как все это сделано? Там же на месте получить
нормальную консультацию?

Браво ! Брависсимо ! Первый дельный совет в длинной цепи обсуждений !
Мой решпект Вам , уважаемый !

Александр! Вы проделали титаническую работу. Я “Три мушкетера” не читал с таким упоением , как эти 16 страниц. Ни в одной книжке от Лучанинова до Курти и Дремлюги не найти столько полезных советов. Собрали массу единомышленников , фотографировали , снимали видео, терпеливо обсуждали и докапывались до рационального зерна! Работа , требующая должной оценки. Браво.
Осталось самое “малое”- научиться ездить по дистанции. Езда в одиночку для человека , построившего модель с логотипом FSR V - 3.5 категорически развращает и бесполезна. Соберите хотя бы ещё трех единомышленников.
Поставьте правильную дистанцию. Разницу почувствуете сразу , как только на воду швырнет модель хоть один из соседей.(созаездников).
Про 11 соседей вообще молчу.
Если претворите все советы , изложенные выше - быть Вам как минимум Чемпионом России ! УДАЧИ !
Искренне Ваш .

12 days later
alex_nikita

через 10 дней попробую ездить по дистанции в Энгельсе, в прошлом году мне это не удалось.

19 days later
alex_nikita

подскажите какую дырку сверлить в заготовке под камеру сгорания под этот метчик ???

Токсик

Привет всем!

По данному вопросу определилось три варианта.
Первый достал калькулятор посчитал шаг резьбы 25,4:32=0,79375мм , потом посчитал диам резьбы 25,4:4=6,35мм и от полученного диаметра резьбы отнять шаг резьбы и получим диаметр сверла для сверления отверстия по резьбу. Дальше было лень вычислять.
Второй- полезть на полку за справочниками(которые у меня)в которых как мне не изменяет память информации мелкошаговым дюймовым в них нету.
Третий - в инете в поиске набиваем магическую фразу “Диаметр отверстия под резьбу 1/4-32” Получаем кучу ссылок и выбираем нужную и находим табличку с заявленными параметрами.

Всем пока, пока, пока.

alex_nikita

Купил себе новую игрушку, дремель с насадками, руки чешутся доработать гильзу и коленвал, ну или хотя б отполировать их.

Кто что посоветует ?

P.S. советы закрыть глаза и выкинуть МДС в окно не принимаются 😃 Мы не ищем легких путей…

abereza

можно поднять фазу выхлопа и доработать окно на валу…

alex_nikita

пока нашел по этой теме только это

Первый этап.

При наличии бормашины и набора абразивных камней малого диаметра, необходимо подработать изнутри вал двигателя. Следует обработать кромки перепускного окна, увеличить его проходное сечение и форму. Фаски снимаются до размера 0,5-5-1 мм. (См. рисунки вверху)

Этапы доработки модельного двигателя МДС-6,5КУ

Второй этап.

Эти операции касаются только штатного карбюратора двигателя. Необходимо снять его с мотора и повернуть барабан золотника на 1/4-5-1/5 хода. Чертилкой или простым твердым острозаточенным карандашом сделать серповидную риску-засечку по контуру выходного отверстия карбюратора. (См. рисунок в центре)

После этого золотник извлечь из корпуса и овальным надфилем спилить часть латунного барабана до размеченной риски под углом примерно в 30°. Это позволит увеличить проходное сечение снизу золотника. При отдаче команды малого газа на карбюратор, топливу будет легче попадать в двигатель, а не «выплевываться» из золотника наружу.

Третий этап.

Последняя доработка касается иглы малого газа. Дело в том, что разработчик этого карбюратора наружный стакан притирал по жиклеру, а в серийном производстве от этой операции отказались. Поэтому моторы с таким карбюратором так плохо держат режим малого газа.

Я изменил схему иглы малого газа, сделав дозирующую часть не снаружи, а изнутри трубки жиклера. Для этого возьмите карбюратор и промерьте диаметр трубки главного жиклера. Сделать это можно при помощи хвостовика мелкого сверла. Из личного опытамогу сказать, что этот размер колеблется в пределах 1,6-5-2,0 мм. После промера можно приступать к изготовлению новой иглы малого газа. Она вытачивается с одной установки, на токарном станке, из латуни марки ЛС-59 или сходного материала. Диаметр дозирующей иглы должен быть меньше диаметра жиклера примерно на 0,05 мм.

Остальные размеры понятны из нижнего рисунка. Кончик иглы малого газа нужно сделать слегка конусным, при помощи мелкой наждачки. После выточки, деталь следует тщательно вымыть горячей водой с мылом.