Что прикупить к весне ?

Andr

Собственно вопрос не нов. Полазил по сайтам. Приглянулись следующие варианты (из недорогих):

hobbycenter.ru/product_info_7546.html
www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?IDCategory=452&I…
www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_10/RC0790/

Но это электрички. А может сразу на бензин перейти:

www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?IDCategory=453&I…

И с какой скоростью все это безобразие ходит?

flat

Электрички со штатной мотоустановкой ездить будут слабо.

Токсик

Привет всем!

Можно попробовать связаться с lvmaxx. У них организована федерация и они летом проводят серию гонок с бензинками. У них есть не плохие корпуса, смотрел видюхи с покатушек. Мне понравилось.

Всем пока, пока, пока.

Сергей-Zitch

При наличии желания и средств - рекомендую начать с бензиновой модели.

Все ожидания, связанные с малогабаритной моделью рано или поздно выльются в эффектный и умеренно быстрый крупномер, так что имеет смысл подумать и решить для себя, мутить ли с электро.

Искренне удачи!

Andr

Да, судя по всему имеет смысл разориться на бензиновую модель (вроде деньги не запредельные). Встает вопрос - приемник PCM? Или
FM двойного преобразования сойдет. Мотор там с магнето стоит, провод не экранирован. Какую машинку на руль ставить?
Заранее спасибо

rrteam
Сергей-Zitch:

Все ожидания, связанные с малогабаритной моделью рано или поздно выльются в эффектный и умеренно быстрый крупномер…

Вы, это, тут… с мелкомерами поаккуратней Pls, а то дырок в корпусе насажаем легко (опыт имеется). 😃 😃 😛

Могу только сказать автору топика, что электричка, которая “едет” в размере метра - получится
существенно дороже бензиныча. Так что для удовольствия - скорее бензиныч…

Andr:

Встает вопрос - приемник PCM? Или
FM двойного преобразования сойдет.

Я катал и на FM 2х преобразования.
Помех не наблюдал, но (имхо) на газ стоит поставить… как оно там называется-то…?!
Сафети девайс (вроде) - что позволяет заглушить моторчик при проблеме в радиоканале.
PCM решает это изначально.
Удачи.

lvmaxx

Предохранялка называется Fail safe, например такая: www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJDF8&P…
Лично я к большим лодкам с бензин-двс отношусь ну очень положительно и, естественно, их рекомендую повсеместно. Лодка, которую Вы указали - чисто хоббийный продукт и чудес не будет-скорость не более 50-60 км и черт его знает, что за комплектующие за такую сказочную цену (ведь трудно уложиться в такой цене с качественными комплектующими). Надо смотреть вживую.
Я поискал инфу по этой лодке. Двигатель весьма странный, это точно не Зено G260PUM, а что-то вновь изобретенное, да и корма с навесом выглядит как-то неубедительно. Но если это не смущает и есть руки - советую смело брать, можно будет довести до ума. Ведь цена у этого комплекта (18000р) ну очень привлекательная.

nokia27
lvmaxx:

Предохранялка называется Fail safe, например такая: www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJDF8&P…
Лично я к большим лодкам с бензин-двс отношусь ну очень положительно и, естественно, их рекомендую повсеместно. Лодка, которую Вы указали - чисто хоббийный продукт и чудес не будет-скорость не более 50-60 км и черт его знает, что за комплектующие за такую сказочную цену (ведь трудно уложиться в такой цене с качественными комплектующими). Надо смотреть вживую.
Я поискал инфу по этой лодке. Двигатель весьма странный, это точно не Зено G260PUM, а что-то вновь изобретенное, да и корма с навесом выглядит как-то неубедительно. Но если это не смущает и есть руки - советую смело брать, можно будет довести до ума. Ведь цена у этого комплекта (18000р) ну очень привлекательная.

движок от триммера похоже, со спиленными ребрами на голове и напрессованном кольце-рубашке охлаждения

или автозенох переделанный на воду

lvmaxx

Двигатель не Zenoah и ни его клоны.
Скорее конверсия от тримера или еще чего-нибудь местного китайского производства.

Сергей-Zitch

Внимательно рассмотрев фотографии, любезно отысканные и выложенные Валерием, я высмотрел некоторые забавные вещи )

• во-первых я приятно удивлен - тут не понятно, кто у кого “драл”. Корпус видел в одном месте, а навеску - в другом. Выносной пилон вообще похож на мой )

• мотор - ОДНОЗНАЧНО от триммера или в самом лучшем случае от бензобура, хотя вряд ли. Это 30 или 42 куб. Свечное гнездо под наклоном для уменьшения габаритов. Триммеры 25 куб. чаще без таких изысков. Да, глушитель чуть переделан и довольно кустарно (виден новый патрубок с нахлобучкой).

• ребята экономные, т.к. не постеснялись поставить триммерный бак с родными шлангами и кучеряво нарастили хорошей подводкой. Это, конечно, не так страшно, но немного бросается в глаза.

Принимая во внимание цену и приемлемый вид отображенных комплектующих, ОДОБРЯЮ эту модель. Хуже будет если реальные комплектующие будут реально отличаться от тех, что на фото.

flat

Я хоть и поклонник электричества, но за такую цену однозначно бензин.

А здесь есть тоже, только цена почему-то другая
www.rctoys.ru/yamaha.html

Интересно, а как этот экземпляр будет на воде себя вести?
www.rctoys.ru/img/cont/yamaha_580/1.jpg
Винт у него полупогружной, но дейдвуд сильно наклонен, как я вижу.

lvmaxx
Сергей-Zitch:
  • мотор - ОДНОЗНАЧНО от триммера или в самом лучшем случае от бензобура, хотя вряд ли. Это 30 или 42 куб. Свечное гнездо под наклоном для уменьшения габаритов. Триммеры 25 куб. чаще без таких изысков. Да, глушитель чуть переделан и довольно кустарно (виден новый патрубок с нахлобучкой).

На сайте изготовителя четко указано -26 кубов.
Это конверсия, сами переделывали, или еще кто-то. Не бывает триммеров (бензобуров и т.д.) с водяным охлаждением.
Вообще штука стремная - вживую-бы поглядеть. По картинке сложновато судить. 😕

flat
lvmaxx:

На сайте изготовителя четко указано -26 кубов.

А где вы нашли сайт изготовителя?
Ссылку не дадите?

Сергей-Zitch

ДА, мотор действительно, 26 куб. Нижняя ссылка в первом посте.

Ув. Lvmaxx, признаю недосмотр - идентифицировал мотор как 30 куб., а головка цилиндра хоть и с наклоненной свечей, но все же она 26 куб. Ребра до уровня прилива впускного окна сточены и с герметиком вгорячую надето кольцо водяного охлаждения. Это простая и надежная конверсия триммерного мотора.

Gennadiy

Вроде как автор темы уже сделал свой выбор, но…
разрешите мой маленький коментарий.

На первый взгляд (по фото и информации) соотношение цена-характеристики-качество хорошие.

Но, что не понравилось принципиально. На фотографии, которую приводил flat
действительно похоже, что на модели испольжуется жесткий вал и соотвественно угол выхода дейдвуда. Не понятно как такой корпус, а он моно, будет ехать. Моно обычно на транце едет, да и все что я видел из таких лодок - используются в них с успехом гибкий вал, который устраняет эти проблемы.
Жесткий вал на этой модели - ну какое то уж совсем бюджетное решение …

И второе, менее принципиально, потому как передылывается (но тоже показатель) - на одном из фото выключатель борта стандартный просто врезан в крышку - это гарантированная вода в аппаратурном отсеке ну и соответственно возможные отказы.

С уважением,
Геннадий.

rrteam
Gennadiy:

Но, что не понравилось принципиально. На фотографии, которую приводил flat
действительно похоже, что на модели испольжуется жесткий вал и соотвественно угол выхода дейдвуда.

Это разные модели. 😊
На бензиныче гибкий вал с кронштейном- видно на фотах.